Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Рейтинг








10 самых высокооплачиваемых моделей Бразилии


Кто они, сколько зарабатывают и как тратят эти 10 самых успешных моделей Бразилии? Они молоды, красивы, у них есть уверенность в себе и шарм. Они живут где-то между Нью-Йорком, Парижем и Миланом и в возрасте, когда большинство людей еще не утвердились профессионально, зарабатывают сами - и много. В десятке лучших только одной из моделей больше 25 лет. С тех пор, как в конце 1999 года Жизели Бундхен поменяла мировые стандарты красоты, целый легион бразильянок завоевали известность и заработали много денег в модельном бизнесе, сегменте, где только на текстиль тратится около 22 миллиардов долларов в год. "Модели работают за деньги. И точка", - говорит Паулу Боржес, организатор Недели моды в Сан-Паулу, самого важного события в мире моды в Бразилии, которое проводится вот уже 10 лет и которое открыло такие имена, как Адриана Лима, Ана Беатриз Баррос, Карол Трентини и Фернанда Таварес. "Самую большую ошибку в жизни я уже совершил: я не оговорил себе 1% от гонораров этих девушек", - улыбается Боржес.

На самом деле, цифры производят впечатление. Четыре года назад журнал "Gente" уже публиковал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых моделей Бразилии, помимо Бундхен. В том первом рейтинге только 4 модели зарабатывали больше 1 миллиона долларов в год. Из данного рейтинга, в котором отражены гонорары моделей с июня 2004 года по июль 2005 года, видно, что число миллионерш от моды заметно увеличилось. Жизель, по-прежнему мировая знаменитость, а также самая высокооплачиваемая модель мира, идет вне конкурса. Фигурант списка 100 самых влиятельных знаменитостей планеты, согласно северо-американскому журналу "Forbes", она стала еще на 15,2 миллиона богаче за последний год, поработав с "Victoria's Secret", "Valentino", "Nivea" и "Vivo". Достичь таких же высот - цель и мечта каждой из 10 девушек из нижеследующего рейтинга.

Но прежде Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), которая вне конкурса и вне конкуренции.

Жизель Бундхен Возраст: 24 года
Заработок за последние 12 месяцев: 15,2 миллиона долларов
В модельном бизнесе 10 лет
На что тратит деньги: собственность и путешествия




1 место - Адриана Лима (Adriana Lima)

Адриана Лима Возраст: 23 года
Заработок за последние 12 месяцев: 5 миллионов долларов
В модельном бизнесе 9 лет
На что тратит деньги: апартаменты в Нью-Йорке, дом, фазенда и земля в Баийе, путешествия матери


Адриана Лима Она взрывная, бомба, ходячий вулкан. Насыщенная чувственность Адрианы Лима - это ее визитная карточка в мире моды, и она ценится довольно высоко. Только по контракту с маркой "Victoria's Secret", для которой она снимается практически каждую неделю, по ее подсчетам она получает 3 миллиона долларов в год, - после Жизели Бундхен она самая востребованная бразильская модель марки. "Я работал с Джоном Касабланкасом (основателем агенства "Elite") в Нью-Йорке, когда к нам пришла Адриана. Она прошла мимо, и я ощутил вспышку. У нее яркая харизма", - определяет Оливер Даубе, владелец агентства "Lumiere". Два других миллионных контракта - с "TIM" и "Maybelline", крупнейшими косметическими компаниями - практически полностью занимают все ее время модели и составляют основную часть ее заработка. "Я работаю, как сумасшедшая, но мне за это хорошо платят", - говорит модель, которая участвует в показах и мелькает на обложках гламурных журналов меньше, чем Изабель Фонтана и Ракел Зиммерман. У Адрианы талант к бизнесу, и она это подчеркивает: "Все административные и финансовые решения я принимаю сама. Я сама контролирую свою жизнь". У Адрианы есть бухгалтер и юрист, которые просматривают ее контракты и ведут переговоры с ее агентами. Она проводит много времени между Нью-Йорком, Италией и Парижем. Недавно она купила апартаменты во французкой столице на самой шикарной улице - на Елисейских полях. Таким образом, она стала ближе к своему намораду, принцу Лихтенштейна Вензеслаусу, который живет во Франции, а также к "Dior" и "Chanel".


2 место - Изабель Фонтана (Isabeli Fontana)

Изабель Фонтана Возраст: 21 года
Заработок за последние 12 месяцев: 2,8 миллиона долларов
В модельном бизнесе 9 лет
На что тратит деньги: недвижимость и фазенда


Изабель Фонтана В прошлом году директор модельного агенства припер Изабель Фонтана к стенке: "Нам нужно серьезно поговорить! Ты считаешь, что 2 миллиона долларов, выбошенных на ветер - это хорошо?" Выговор относился к контракту, который отвергла модель. "Я не думаю о деньгах. Мне не хочется сегодня сразу заработать 2 миллиона долларов, чтобы завтра больше не работать, - говорит она. - Агенство хочет, чтобы ты работала больше, но я не хочу. Предпочитаю сохранять шикарный имидж". В последнее время модель приняла участие в более чем десяти кампаниях топ-марок, таких, как Chanel, Versace и Hermes. Ее участие в дефиле стоит до 15 тысяч долларов, а один день фотосъемок - до 50 тысяч долларов. Для полноты карьеры ей не хватает только эксклюзивного контракта с известной маркой или компанией, как у Адрианы Лимы или Фернанды Таварес. Однако она зарабатывает достаточно. По желанию Изабель рядом с построенным домом в пригороде Сан-Паулу, где она живет вместе с мужем, актером Энри Кастелли, выкопали озеро. Она хочет устроить спа-курорт на 400 га, которые она купила для отца. "Настрою бунгало, буду производить мадейру, разводить животных, - говорит она. - Но я мечтаю об отеле на берегу, а может и о шоппинг-центре".



3 место - Ана Беатриз Баррос (Ana Beatriz Barros)

Ана Беатриз Баррос Возраст: 23 года
Заработок за последние 12 месяцев: 2,5 миллиона долларов
В модельном бизнесе 9 лет
На что тратит деньги: недвижимость в Сан-Паулу и Рио


Ана Беатриз Баррос Она мечтает о квартире в Нью-Йорке, еще одной в Париже, о доме на побережье в Сан-Паулу. "И быть счастливой", - добавляет она. Хотя ее карьере уже почти 10 лет, уроженка Минас-Жераиса Ана Беатриз Баррос все еще снимает квартиру в Нью-Йорке. Поэтому в редкие свободные минуты она просматривает по 10 апартаментов. "Там должна быть невероятная терраса, как минимум, две комнаты, и квартира должна быть новой", - перечисляет она. 4 раза снявшись для обложки "Sports Illustrated", Ана Беатриз в прошлом году приняла участие в кампаниях "L'Oreal", "Victoria's Secret", "Diesel", "Oakley", а также снялась для немецких, испанских, корейских, английских и французских каталогов. "Она в моде - как муравей, все время работает", - определяет Оливер Даубе, владелец агентства "Lumiere". "В этом сезоне я заработала столько денег, сколько не зарабатывала никогда раньше", - подтверждает топ-модель. Почувствовав стабильность, она купила квартиру в Нитерои и машину для сестры, которая занимается медициной. "Сумочки, другие экстравагантные вещи покупаю ей я. Мой отец никогда не разрешит сестре потратить 2 тысячи долларов на сумку!" - говорит Ана, которая старается все самое лучшее отдавать матери. Что касается отца, она говорит, что он не стремится к роскоши и держал ее чуть ли не на хлебе и воде. "Мой 11-й день рождения мы отмечали в ресторане. Мой отец не хотел заказывать гостям прохладительные напитки, чтобы не увеличивать счет, - вспоминает она с улыбкой. - Хорошо иметь свои собственные деньги. Я не хочу снова зависеть от кого-либо в жизни".


4 место - Фернанда Таварес (Fernanda Tavares)

Фернанда Таварес Возраст: 24 года
Заработок за последние 12 месяцев: 1,8 миллиона долларов
В модельном бизнесе 10 лет
На что тратит деньги: апартаменты в Нью-Йорке и Сан-Паулу, недвижимость и земля в Натале.


Фернанда Таварес Накопления Фернанды Таварес пропали, когда она была ребенком. Девочка несколько лет копила крузейру, новые крузейру, крузаду. А когда, наконец, решила их потратить, то услышала слова матери: "Детка, эти деньги уже обесценились!". Топ-модель вспоминает историю со смехом, не теряя чувства юмора даже тогда, когда ее называют скупердяйкой, и говорит, что ей нравится покупать вещи за бесценок. Однажды в магазине в Сан-Паулу, записывая программу "Missao", которую она ведет на MTV уже несколько лет, она в шоке от цен. "Я думала: "Неужели кто-то платит такие деньги!?"" Фернанда не помнит точно цену, но до сих пор сожалеет, что отдала около 300 долларов за сумку: "Не стоит ничего покупать из-за лейбла. Покупайте, потому что бы хотите это иметь". Обладательница завидного контракта с "L'Oreal" до 2008 года, который приносит ей около 800 тысяч долларов в год, она была хозяйкой половины Натала, если бы слушалась свою мать. "Деньги в банке ничего не стоят", - говорит Шейла, держащая семейную кассу в ежовых рукавицах. Топ-модель владеет собственностью и землей в Натале - одно из ее владений - апартаменты на мансардном этаже в самом шикарном кондоминиуме города, оценивается в 860 тысяч долларов. Мечтает она, тем не менее, о другом. "Дом с огромным садом, в котором бегает ватага детишек и собак. И желтый ипе (вид дерева)", - говорит она, смеясь. - И, когда я, наконец, осяду в Бразилии, построю приют для обездоленных детей".



5 место - Алессандра Амброзиу (Alessandra Ambrosio)

Алессандра Амброзиу Возраст: 24 года
Заработок за последние 12 месяцев: 1,6 миллиона долларов
В модельном бизнесе 9 лет
На что тратит деньги: апартаменты в Нью-Йорке, Флорианаполисе, земля во Флорианаполисе


Алессандра Амброзиу Эта уроженка Эрешина, города с 90-тысячным населением в 362 км от столицы, входит в пятерку топ-моделей, с которыми работает "Victoria's Secret". Алессандра Амброзиу делит честь демонстрировать роскошное нижнее белье этой фирмы с бразильянками Жизели Бундхен и Адрианой Лимой, американкой Тарой Бэнкс и немкой Хайди Клум. По условиям контракта, который она заключила два года назад, 100 дней в году она работает эксклюзивно на эту марку, снимаясь в фотосессиях и рекламируя товар. И такая самоотдача имеет цену. По приблизительным оценкам она уже получила 800 тысяч долларов по контракту с "Victoria's Secret". Из-за контракта с американской маркой и других соглашений, она путешествует, как минимум, два раза в неделю. Поэтому сумка и чемодан модели стали продолжением ее дома. В них есть книги, лэптоп, чтобы смотреть фильмы, свечи, которые она зажигает, когда приезжает в гостиницу, розовая подушка и, конечно, мобильный, с помощью которого она общается с друзьями. "Мне нравится работать моделью, но самое привлекательное это то, что за это платят деньги, - говорит она. - Я работаю достаточно для того, чтобы выйти на пенсию, если бы я хотела. Я уже купила землю (в Лагоа да Консейсау во Флорианаполисе), где хочу построить дом, чтобы жить до конца своей жизни".


6 место - Летисия Биркеуер (Leticia Birkheuer)

Летисия Биркеуер Возраст: 26 лет
Заработок за последние 12 месяцев: 1,550 миллиона долларов
В модельном бизнесе 8 лет
На что тратит деньги: недвижимость и путешествия для семьи.


Летисия Биркеуер Экс-волейболистка, дочь банковского служащего и домохозяйки, уроженка Пассу Фунду Летисия Биркеуер заслужила все, что имеет. Пять лет у нее перед носом захлопывали двери, называли косоглазой и говорили, что она ничего не добьется в качестве модели. К 20 годам она много путешествовала, выживала на 200 долларов в неделю и засыпала с мечтами о платье от Gucci за 5 тысяч долларов. Однажды она даже решила уйти из профессии, но в результате радикально сменила имидж. В Париже она коротко подстригла и покрасила волосы, похудела на 10 килограмм, сделала новые фотографии и новый портфолио. И это сработало. Стилист Джон Галльяно увидел ее с короткой стрижкой и немедленно пригласил стать лицом духов "Pure Poison" от Dior. Закалившись на неудачах, Летисия знает цену победы. Кроме того, что по дурной привычке изучить, что собой представляет фотограф, прежде чем позировать ему, она еще и сама выступала со встречным предложением по поводу контрактов, которые ей представлялись. Она закончила переговоры с косметической линией "Helena Rubinstein", за рекламу которой ей заплатят около миллиона долларов, а также подписала контракты на рекламу линии макияжа Chanel и духов от Armani. "К 23 годам я умудрилась накопить денег и купить то, о чем мечтала", говорит модель. "Первое, что должна сделать любая модель, когда заработает деньги, это купить недвижимость. Потом можно класть деньги в банк и вкладывать в ценные бумаги".


7 место - Фернанда Мотта (Fernanda Motta)

Фернанда Мотта Возраст: 25 лет
Заработок за последние 12 месяцев: 1,5 миллиона долларов
В модельном бизнесе 8 лет
На что тратит деньги: недвижимость в США и Бразилии


Фернанда Мотта Список внушительный: Фернанда Мотта входит в рейтинг 25 самых сексуальных моделей мира, публикуемый на сайте models.com, сравнивающий моделей разных агенств. Она снялась для книги "Sexy", вышедшей к 10-летнему юбилею "Victoria's Secret", для каталогов которого она позирует. Она дважды украсила обложку журнала "Sports" за последние два года. Она была выбрана героиней своего времени на канале Fox и получает сотни писем от поклонников в неделю. Дочь государственных служащих, получившая образование в области строительства, Фернанда родилась в Кампусе (Рио-де-Жанейро) и очень мало знала о мире моды. "Фернанда зарабатывает деньги, как трактор", говорит рекрутер модельного агентства. "Я делаю чувственные фото, много фотографий в бикини. В основном работаю с телом. Чем больше показываешь, тем больше платят", - считает она. Фернанда начала карьеру в 17 лет. Она жила в Париже, Милане, Испании, Германии и Чили и всегда считала деньги. "Ехала в автобусе и думала, что надо зарабатывать деньги, заботясь о будущем", считает она. "Потом я переехала в Нью-Йорк. Поработала с ныне покойным знаменитым фотографом Ричардом Аведоном и через полтора года стала финансово состоятельной". На сегодняшний день у нее заключен хороший контракт на рекламу шампуня "Pantene", по которому она получает 300 тысяч долларов за 6 месяцев работы с "Palmolive". Один день ее фотосъемок для каталогов - она позирует для немецких, английских и североамериканских магазинов - стоит 15 тысяч долларов. "Я никогда не думала, что смогу достичь того, чего достигла. Я очень счастлива".


8 место - Ракел Зиммерман (Raquel Zimmermann)

Ракел Зиммерман Возраст: 22 года
Заработок за последние 12 месяцев: 1,350 миллиона долларов
В модельном бизнесе 6 лет
На что тратит деньги: дом для родителей.


Ракел Зиммерман В 18 лет Ракел Зиммерман переехала в Нью-Йорк одна. Вступив во взрослую жизнь, ей пришлось думать о жилье, платить за телефон, воду и свет. Она также стала класть в банк заработанные деньги. Любопытно, что она - совсем еще девочка - спорила с менеджером банка. "Я хотела иметь вклад без риска. Я хочу получать выгоду, а не терять деньги", считает она. "Помню, что менеджер нашел это забавным". В настоящий момент, имея в багаже опыт работы в рекламных кампаниях таких шикарных марок, как Prada, Hermes, Balenciaga, Dior, Versace и Yves Saint-Laurent, модель наняла бухгалтера в Нью-Йорке, который работает с такими известными моделями и знаменитостями, как Каролина Куркова и Боб Дилан. "Он платит мои налоги и дает совету, во что инвестировать. Лучше всего - недвижимость", уверяет она. Уроженка Бом Ретиру ду Сулл, Ракел начала карьеру в Сан-Паулу и вскоре стала работать в Японии. Там ее агенты выдавали ей на неделю по 200 долларов каждую пятницу. Ее первый гонорар был в форме одежды. "Брюки с завышенной талией и блузки классного фасона", вспоминает она. Сегодня, позируя для каталогов, вроде "Victoria's Secret", ее дневной заработок составляет до 10 тысяч долларов. Демонстрируя на подиумах одежду ведущих стилистов Нью-Йорка, Милана и Парижа, она зарабатывает до 5 тысяч долларов за дефиле. "Я обожаю работать для франзузского "Vogue", с (фотографом) Стивеном (Мизелем), но деньги - это тоже хорошо".


9 место - Мишель Алвес (Michelle Alves)

Мишель Алвес Возраст: 24 года
Заработок за последние 12 месяцев: 800 тысяч долларов
В модельном бизнесе 4 года
На что тратит деньги: путешествия для семьи, постоянный водитель


Мишель Алвес Родители выбрали ей имя, вдохновившись известной песней в исполнении "Beatles". Мишель Алвес, которая унаследовала от австралийки Эль Макферсон прозвище "тело", всегда сторицей возвращала родителям все, что они вкладывали в ее карьеру. В два года девушка, "англичанка" из Параны, "оплатила" поездку родителей в Ливерпуль, где они посетили концерт Пола Маккартни и даже были представлены экс-битлу. "Вместо того, чтобы спускать деньги в казино, я педпочитаю отдавать их моей семье. Много работаю, все достается достаточно тяжело, поэтому я не хожу по магазинам только потому что у всех есть, а у меня нет", - говорит она. "Сейчас я хочу повезти мою бабушку в Париж, чтобы она посмотрела на дефиле высокой моды и познакомилась с замками". Лицо духов "Cinema" от Yves Saint-Laurent, за рекламу которых она получила около 300 тысяч долларов, Мишель была прилежной ученицей, которая с лучшим результатом прошла вступительные экзамены на инженерный факультет. После окончания института она жила во Франции, Австралии и Германии до того, как обосновалась в Нью-Йорке. Сейчас, строя свою карьеру, она применяет знания из прошлого: математическую точность и логику. У Мишель нет машины, но она нанимает водителя, который возит ее на кастинги. "До этого я пешком обошла 17 кастингов! Сегодня я приезжаю с нормальной прической, на каблуках, не в мыле", говорит она, у которой также заключены контракты с Gap, Ralph Lauren и Dior. "Никогда не покупала никакого имущества, потому что я не знаю, где хочу жить".


10 место - Карол Трентини (Carol Trentini)

Карол Трентини Возраст: 17 лет
Заработок за последние 12 месяцев: 500 тысяч долларов
В модельном бизнесе 3 года
На что тратит деньги: квартира в Панамби, штат Рио-Гранди-ду-Сул, и машина.


Карол Трентини Отец Карол Трентини умер, когда ей был год. Ее мать, которая никогда прежде не работала, научилась направлять и поддерживать трех своих дочерей, занимаясь общественными работами. С детства Карол запомнила картину: "Вечером, перед сном, я всегда видела мать, которая сидела в одиночестве за столом и разбиралась со счетами. Она у меня боец". Южанка из Панамби, Карол также столкнулась с трудностями в начале карьеры: поскольку ее мать не могла дать в обиду семейный бюджет, курсы моделей, где она сделала свои первые шаги на подиуме не досчитались 100 реалов по ведомости. С 15 лет модель живет в Нью-Йорке, за последнее время она приняла участие в 80 дефиле, демонстрируя последние коллекции (Нью-Йорк, Милан и Париж). Ее средний заработок, который вначале ее карьеры составлял 300 реалов за один выход на подиум, сейчас доходит до 3 тысяч долларов. "Было очень приятно ощущать бумажки, деньги, в своих руках. Потому что я знала, что они заработаны моим потом", - вспоминает она о своем первом гонораре (4 тысячи реалов), с которого она отдала долги и купила себе мобильный телефон. Сегодня Карол пересылает деньги матери, которая вкладывает их в инвестиционный фонд. Помимо участия во множестве дефиле, ее бюджет пополняется благодаря фотосъемкам для BCBG, Escada и Versace и для корейских каталогов, которые платят до 30 тысяч долларов в день. "Эти съемки длятся один-два дня. Названия марок? Понятия не имею!" - говорит она, смеясь.


Наталья, по материалам "IstoE Gente", март 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100