Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Рейтинг









Лучшие и Худшие в 2001 году.

       Уже 12-й год подряд телевизионные корреспонденты и корреспонденты телевизионных изданий из более чем 70-ти периодических изданий Севера и Юга Бразилии голосуют за "Лучших" и "Худших". Мы же, в свою очередь, представляем опубликованные в газете AN номинации, которые нам наиболее интересны. В этом году добавилось 5 новых номинаций, и теперь их стало 60: 31 "Лучших" и 29 "Худших". Новые номинации: "Иностранная теленовелла", "Юморист", "Юмористка", "Ведущий шоу" (т.е. своей программы) и "Ведущая шоу". В этом году всех удивила телекомпания "СБТ", которая выпустила супер популярное шоу "Дом Артистов" ("Casa dos Artistas"), на подобии нашей передачи "За стеклом", и побила даже рейтинги не менее популярного шоу канала "Глобо" - "No Limite"(аналог нашего "Последнего Героя"). Естественно, лучшим ведущим признали Сильвиу Сантуша, который ведет это популярное шоу. Но что самое интересное, в прошлом году его признавали самым худшим из ведущих (тогда он вел бразильский вариант передачи "Кто хочет стать миллионером"). "Глобо" же в свою очередь победило в 21 номинации из 31, хотя и получили 7 "призов" как худшие. Самой большой осечкой "Глобо" в 2001 году оказалась теленовелла "A Padroeira" с Деборой Секкой и Маурисиу Маттаром в главных ролях. Но есть и очевидные плюсы, такие как передача "Os Normais" и сериал "A Grande Familia" с Марку Нанини (Отавио в "Воздушных Замках") и Мариетой Северой (ее мы скоро увидим в "Семейных Узах" на ОРТ). Также "Глобо" продолжает выпускать лучший тележурнал и лучшую юмористическую передачу "Casseta & Planeta, Urgente!". Последняя была выбрана лучшей уже в пятый раз.

       В этом году в номинации "Теледраматургия" не появилось каких-то новшеств, и поэтому результаты оказались достаточно сбалансированными. Приятным сюрпризом оказалась теленовелла "Um Anjo Caio do Ceu" Антониу Калмона. У него не было большого опыта в этой области, но, тем не менее, он создал великолепную и забавную историю. Эта теленовелла выиграла номинацию "Лучшая теленовелла", а Кассио Габуш Мендеш, который играл в ней, выиграл номинацию "Лучший актер второго плана". Приз лучшему автору, тем не менее, достался Мануэлю Карлушу за минисериал "Presenca de Anita", выигравшему ее во второй раз подряд (в прошлом году его наградили за теленовеллу "Семейные Узы"). В этом году Манеко (так его любовно называют бразильцы) удержал пошатнувшийся было престиж телекомпании "Глобо", так как уже давно компания не выпускала такой популярный десятичасовой минисериал. Перед этим с треском провалился у телезрителей телесериал "Os Maias", не набрав даже 20 пунктов рейтинга. Этот минисериал Луиза Фернанду Карвальу и Марии Аделаиды Амарал повторил историю многих десятичасовых минисериалов, показанных до этого - критики рассыпались в комплиментах, а у зрителей эти минисериалы провалились.

       Самой обсуждаемой всегда являлась номинация "Лучший актер/актриса". На этот раз в номинации "Лучший Актер" победили Тони Рамос за роль Маноло в теленовелле "As Filhas da Mae" и Стенио Гарсия за блистательно сыгранного Али из теленовеллы "Клон". Лучшей актрисой стала Мариетта Северо, великолепно перевоплотившаяся из богатой леди в "Сейных Узах" в домохозяйку и "главу" большого семейства в сериале "A Grande Familia".


Результаты:

Национальная теленовелла

Лучшая: "Ангел Упавший с небес" ("Um Anjo Caio do Ceu")

Худшая: "Порт Чудес" ("Porto dos Milagres") и "A Padroeira"


Актер

Лучший: Тони Рамос ("As Filhas da Mae") и Стенио Гарсиа ("O Clone")

Худший: Маурисиу Маттар ("A Padroeira")


Актриса

Лучшая: Мариетта Северу ("A Grande Familia")

Худшая: Флавия Алессандра ("Porto dos Milagres")


Автор

Лучший: Мануэль Карлуш

Худший: Крэйтон Сарзи



Актер второго плана

Лучший: Кассио Габуш Мендеш ("Um Anjo Caiu do Ceu")



Актриса второго плана

Лучшая: Арлете Саллес


Актер - открытие

Тадеу Меллу


Актриса - открытие

Изабелле Друммонд


Режиссер теленовелл

Лучший: Луиз Фернанду Карвальу

Худший: Роберту Тальма


Национальный сериал

Лучший: "Os Normais"

Худший: "Acampamento Legal"


Иностранная теленовелла

Лучшая: "Carinha de Anjo"

Худшая: "Cafe com Aroma de Mulher"



Теперь мы представляем вам еще один рейтинг, уже из газеты "Estado de San Paulo".


        Актер

        В газете разгорелись жаркие споры по поводу выбора лучшего актера 2001 года на ТВ. Соревновались главным образом два актера -- Антонио Фагундес и Селтон Меллу. В итоге победил ветеран телевидения Фагундес. Актер получил 40% голосов за исполнение политика Феликса Герреро в теленовелле "Порт Чудес". Селтон Меллу был вторым с 35% голосов, Тони Рамос ("As Fihas da Mae") на третьем с 20.83%, а Тарсизиу Мейра ("Um Anjo Caiu do Ceu") на четвертом с 4.17% голосов.
        Успеху теленовеллы "Порт Чудес" в 2001 году поспособствовала превосходное исполнение злодея Феликса. Феликс стал типичным богатым политиком. Авторы теленовеллы, Агиналду Сильва и Рикарду Линьярес, хорошо изобразили реальные политические скандалы страны с помощью Феликса и Викториу Вианы - сенатора Байи, персонажа Лимы Дуарте.

        Актриса

        Парочка злодеев из "Порта Чудес" так покорила всех, что лучшей актрисой была признана Кассия Кисс за роль Адмы, жены Феликса (Антонио Фагундес). Она получила 35,5% голосов. С ней конкурировала Режина Кейс ("As Filhas da Mae"), которая вернулась на ТВ после долгого перерыва. Она получила 23.33% голосов. Джованна Антонелли (Жаде из "Клона") завоевала третье место с 22.5%. Ветеран телевидения Кристиане Торлони ("Um Anjo Caio do Ceu") получила четвертое место с 12.5% голосов. И последнее место досталось Клаудии Райи ("As Filhas da Mae") с 9.17% голосами.
        Актриса Мел Лишбоа, дебютировавшая в минисериале "Присутствие Аниты" ("Presenca de Anita"), полностью использовала свой шанс. Мел выбрали из множества актрис на эту роль. Ее смотрел даже лично Мануэль Карлуш. Ей удалось опередить своих конкуренток в споре за открытие года. С 26.67% она завоевала первое место, опередив еще одну звездочку Дебору Фалабеллу из теленовелл "Ангел, упавший с небес" и "Клон"(26%) и Симоне Споладоре из минисериала "Os Maias"(22.5%).


       Теленовелла

        Ни огромная аудитория "Клона", ни звездный состав "Дочерей Евы" ("As Filhas da Mae") не помог им победить. Лучшей признана теленовелла Агиналду Сильвы и Рикарду Линьяреса: "Порт Чудес" набрал 30% голосов. На втором месте оказался "Клон" Глории Перез с 25.83% голосов. Теленовеллы телеканала "СБТ" "Picara Sonhadora" и "Carinha de Anjo" набрали соответственно 10% и 6.67% голосов.


Милена по материалам газет "AN" и "Estado de SP"

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100