Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
"Роковое Наследство" ("O Rei do Gado")








[О сериале] [Персонажи]

=Роковое Наследство=

1996 г.
Сценарий: Бенедито Руи Барбоза
Режиссер: Луис Фернандо Карвальо
В ролях:
Фото
Antonio Fagundes - Бруно Мецзенга
Gloria Pires - Рафаэла Бердинацци
Patricia Pillar - Луана (Мариетта Бердинацци)
Fabio Assuncao - Маркос Мецзенга
Raul Cortez - Жеремиас Бердинацци
Silvia Pfeifer - Лея Мецзенга
Oscar Magrini - Ральф
Lavinia Vlasak - Лия Мецзенга
Mariana Lima - Лилиана
Stenio Garcia - Зе ду Арагвайя
Leila Lopes - Сюзана
Almir Sater - Апарисио
Guilherme Fontes - Отавио
Carlos Vereza - Роберто Кашиас
Jairo Mattos - Фаусто
Walderez de Barros - Жудити
Bete Mendes - Донана
Jackson Antunes - Режино
Sergio Reis - Зе Бентао
Luciana Vendramini - Марита
Ana Rosa - Мария Роза
Rogerio Marcico - Олегарио
Emilio Orciollo Netto - Джузеппе
Iara Jamra - Лурдинья
Jose Augusto Branco - Жозимар
Maria Helena Pader - Жулия
Amilton Monteiro - Кловис
Carlos Takeshi - Олаво
Paulo Coronato - Димас
Mara Carvalho - Бия
Marcelo Galdino - Жералдино
Liana Duval - Китерия
Leticia Spiller - Джованна Бердинацци
Manoel Boucinhas - Джакомо Бердинацци
Leonardo Bricio - Енрико Мецзенга
Tarcisio Meira - Джузеппе Бердинацци
Marcello Antony - Бруно Бердинацци
Eva Wilma - Мариетта Бердинацци
Vera Fischer - Нена Мецзенга
Caco Ciocler - Жеремиас Бердинацци в молодости


Начало теленовеллы отсылает зрителей к известной трагедии Шекспира, но другие времена, другие нравы. И вот известная история перекраивается на новый лад, сплетая в тугой клубок любви и ненависти, страсти и борьбы два семейства.

Начало 1940-х. Бразилия живет предчувствием скорой войны, которая уже разгорелась на европейском континенте, и каждая семья, где есть молодые холостые парни, в ужасе ждут того дня, когда им начнут приходить повестки.

Семьи Бердинацци и Медзенга, итальянские иммигранты и соседи, постоянно воюют друг с другом из-за клочка земли, по которому протекает река, перенося забор на несколько метров. И каждый хочет забрать его себе, ибо для выращивания кофе нужна вода. На этой границе и начинается роман Джованны Бердинацци (Летиция Спиллер) и Энрико Медзенга (Леонарду Брисиу), роман, который, казалось бы, с самого начала обречен был закончиться трагедией.

Но история меняется, на помощь влюбленным приходит Бруну Бердинацци (Марселу Антони) - один из трех братьев Джованны. И вот, две семьи уже везут молодых в город жениться, под всеобщие насмешки и расспросы. Главы семейств хмуро хранят молчание, ведя, а скорее таща, своих опешивших от счастья детей к судье. Ради таких новобрачных судья даже приостанавливает очередь. И Джованна Бердинацци становится Джованной Бердинацци Медзенга.

Казалось бы, вот он, счастливый конец, но старая распря не дает успокоиться. И пока молодые едут обратно на свои фазенды - ну кто позволит им жить вместе до венчания??? - отцы успевают вновь поругаться. И все из-за той же самой межи…

И Джованна с Энрико возвращаются домой, каждый в свой дом. Возвращаются для того, чтобы никогда больше не встречаться: Джузеппе Бердинацци зорко стережет единственную дочь. Но никакие замки не могут ей помешать. И вновь и вновь она бегает на свидания к собственному мужу, бегает, чтобы в один день не суметь вернуться.

Бразилия вступает в войну не стороне Италии, как того ждали все итальянские иммигранты, а на стороне союзников. И однажды Бруну Бердинацци получает повестку… Бруну уходит на войну, а Жеремиас и Джакомо зорко следят за сестрой, но та делает выбор - и уходит жить к мужу. Джузеппе Бердинацци навсегда отказывается от дочери.

Из Италии приходит письмо, в котором сообщается о смерти Бруну Бердинацции. И сверкающая медаль - единственная память о нем. А у Джованны и Энрико рождается сын, которого они называют в честь дяди, Бруну Медзенга Бердинацци…

После смерти отца, Жеремиас и Жакомо обманом лишают мать и сестру причитающейся им доли от продажи фазенды и исчезают….

Десятилетия спустя, похороненная, как казалось, война вспыхнет вновь, столкнув две семьи.

Постаревший Жеремиас (Раул Кортез), кофейный и молочный король, живет в одиночестве на огромной фазенде и с болью осознает, что ему некому оставить свое состояние. Он с грустью вспоминает о брате, которого предал так же, как мать и сестру. Единственные люди, скрашивающие его одиночество, - служанка Жудити и друг Олегарио, чьего сына Отавиу Жеремиас отправил учиться в США. Жеремиас, терзаемый муками совести, не желая признавать сына сестры своим наследником, приходит к решению найти родственников, особенно после того, как ему сообщают, что его племянница, Мариета, которую считали погибшей в автокатастрофе много лет назад - жива. Так в семью Жеремиаса входит Рафаэла (Глория Пирес) - молодая, красивая девушка, но очень скоро становится ясно, что настоящая Мариета так и не нашлась. А Рафаэла лишь играет эту роль, играет, сама уже сожалея о том, что в её тайну посвящен и адвокат.

Между тем, Бруну Медзенга (Антониу Фагундес) - мясной король Бразилии, богат и несчастен. Он женат на очаровательной Лее (Силвия Пфейфер), проводящей свободное время, растрачивая его деньги. У них есть двое детей, плейбой Маркус (Фабиу Ассунсон), встречающейся с Лилианой, но тяготящийся этих отношений, и дочь Лия (Лавиния Власак), многим похожая на мать. Но однажды судьба дарит мясному королю встречу с Луаной (Патрисия Пилар) - бедной девушкой из "безземельных", работающей на плантациях, чтобы прокормить себя. Луана - девушка, не знающая своего настоящего имени и не помнящая своего прошлого. Единственное, что есть в её памяти - ужасная катастрофа, в которой погибли родители. И удаленная фазенда Бруну становится местом для любви этих двух людей.

События накаляются, когда Маркус и Рафаэла встречаются - и чувствуют влечение друг к другу. Бесшабашный Маркус однажды ночью залезает в спальню к "кузине" - залезает первый раз из многих. Он теряет голову и рискует жизнью, ведь Жеремиас Бердинацци без зазрения совести его убьет. А Лилиана, живущая между вечно отсутствующим в городе отцом, сенатором Роберто Кашиасом, и властной матерью Марией Розой, сообщает Маркусу о беременности, чем приводит парня в состояние шока.

Олегариу, управляющий Жеремиаса, подозревающий Рафаэлу в обмане, ищет доказательства, но его жизнь обрывает единственный выстрел среди кофейных деревьев. И его сын Отавиу, вернувшийся из США, находит лишь труп отца - и дает обещание найти убийцу. Подозреваемых много: и Рафаэла, так боявшаяся Олегарио, и адвокат Фаусту, "нашедший" Мариету и желающий получить свою часть от пирога Бердинацции. И Жеремиас Бердинацции, прячущий под кроватью ружье… А Жеремиас, между тем приходит к решению выдать Рафаэлу замуж за Отавиу.

Параллельно с этими историями, развиваются отношения Леи и её любовника Ральфа, в которого она безумно влюблена и готова на все, даже на развод. Но того такое развитие событий не устраивает. Лея без денег ему не нужна. И Луана становится выгодной картой, чтобы получить при разводе кругленькую сумму. Но Маркус нарушает планы, случайно узнав о связи матери и придя в ярость. А Лия влюбляется в "Светлячка" - бродячего музыканта, случайно забредшего на фазенду, но мясной король отказывается отдать дочь за голодранца и требует в качестве доказательства благосостояния стадо племенных бычков.

Отношения Бруну и Луаны нельзя назвать простыми, слишком горда девушка, слишком взрывной характер у мясного короля. Они оба упрямы, не желая зачастую признавать правоту друг друга. Они любят - но между ними постоянно вырастают преграды: Лея, жена Бруну, не желающая так просто уступать богатого мужа, дающего ей статус, какой-то девице без рода и племени, его дети, с подозрением и презрением в начале принявшие новую возлюбленную отца. Необразованность Луаны станет другой проблемой, так же как и завышенные требования Бруну, мечтающего быстро и легко превратить эту девушку в королеву, часто не понимая, как трудно ей жить в его городском доме, чувствуя постоянное унижение. Куда приятнее ей на затерянной на бескрайних просторах Бразилии фазенде, где рядом преданные Доната и Зе.

Но ещё большие проблемы возникнут, когда станет известно, что Луана и есть потерянная Мариета Бердинацци, и девушка, вначале не желавшая признавать дядю, ненавидя того за предательство отца, однажды обратится к тому за помощью. А Жеремиас пойдет на все, лишь бы не дать паре быть вместе. И его ничуть не смущает, что Рафаэла официально считается Мариетой Бердинацци и замужем за Отавиу….

Пройдя через множество испытаний, пережив разрывы и воссоединения, предполагаемую смерть Бруну во время крушения самолета и долгие недели поиска в джунглях реки Амазонки, рождение ребенка, социальные различия и козни Жеремиаса, Бруну и Луана мирятся и уезжают на фазенду, некогда принадлежавшую Бердинацци. А Жеремиас, желающий вернуться к истокам, покупает фазенду Медзенга.

На той самой земле, где некогда началась эта история, и происходит встреча дяди и племянника, встреча, закончившаяся примирением и сверкающей медалью, когда-то полученной Бруну Бердинацци на войне в Италии и найденной Бруну-младшим в старом доме деда и бабки...

И призраки Джузеппе и Мариеты с радостью наблюдают за своей семьей. И старые стены оживают, когда Мариета "Луана" Бердинацци выходит замуж и становится Мариетой Бердинацци Медзенга.


Ирина (Lilik), январь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100