Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Сериал "Женщины в любви" - Резюме серий








[О сериале] [Персонажи] [Фотогалерея] [Резюме серий] [Спец Форум]
Резюме серий

[1-9]


1 серия (понедельник, 8 июня 2004 г.)

Рио-де-Жанейро. Элена (Кристиане Торлони) беседует с двумя своими сестрами о любви. Элоиза (Жулия Гам) полагает, что в любви смысл жизни. Элена признается, что из ее жизни этот смысл, похоже, ушел, да, ей грех жаловаться, она успешная женщина, ее брак с Теу можно считать состоявшимся, но из него исчезло что-то очень важное. Но тут Илда (Мария Падилья) тоже решает сделать признание. Она видела эротический сон, в котором самое непосредственное участие принимал муж Элоизы. Начинается шутливая потасовка между сестрами, но тут появляется шофер Элены с известием: у Сони, его жены начались роды. Элена помогает Соне спуститься к машине. По дороге они встречают своих соседей - престарелую чету и их невестку с дочкой. Дедуля, желая помочь, забирает свертки с покупками, но шальной велосипедист сбивает старика. Его жена и невестка кидаются его поднимать. К счастью, все обошлось, все возмущаются дикой манерой ездить по тротуарам, внук вообще готов переломать ребра неизвестному велосипедисту, а внучка ухитряется сказать какую-то гадость зазевавшемуся дедушке.

Тем временем Теу (Тони Рамос), уходя с репетиции, встречается в торговом центре с Рафаэлом (Клаудио Марзо), бывшим мужем сестры Теу, Лорены (Сузана Виейра) и их дочерью Видиньей (Жулия Алмейда). Видинья хлопочет вокруг огромного торта, который надо в целости и сохранности доставить на фазенду Лорены, где должна состояться свадьба ее брата Диогу и Марины. Поболтав с родственниками, Теу выходит на улицу. Спрятавшись в подворотне от ливня, Теу видит, что в остановившейся рядом машине сидит Фернанда (Ванесса Жербели). Фернанда подзывает Теу, он не хочет садиться в машину, и вообще, от былого благодушия Теу не осталось и следа. Он откровенно груб. Он же просил не искать с ним встреч. В машине Теу видит Салети, дочь Фернанды, девочку лет шести. Салети тяжело больна, у нее жар, но Фернанде не на кого оставить девочку. Теу дает Фернанде денег на лекарство и продукты и выходит из машины.

В семье известного доктора Сезара Андраде де Мелу (Жозе Майер) горе. Умерла его жена, хотя Сезар давно расстался с ней, да и вообще брак их был неудачен, он очень расстроен, да к тому же дочь Марсинья постоянно упрекает его. Ведь накануне смерти мама звонила Марсинье, а Сезар даже и не подумал позвать дочь к телефону, лишил ее возможности проститься с матерью. Сезар жестко отвечает, что было поздно, Марсинья уже спала, а ему откуда было знать, что к утру Изабел уже не станет. Но дочь безутешна. И еще одна забота - успеет ли на похороны сын Сезара, Родригу, который живет в Сан-Паулу. Его известили слишком поздно, а ведь он был так близок с матерью.

Похороны. Льет проливной дождь. Марсинья в обнимку с бабушкой, Сезар и толпа пришедших проводить жену прославленного доктора в последний путь. То тут, то там в толпе возникает шепоток. Дело в том, что Элена - директор школы, а Лорена - владелица этой школы. Одна из учителей этой школы, Сантана (Вера Олц) пришла на кладбище поддержать Марсинью. Сантана переговаривается с Лусианой (Камила Питанга), работающей в клинике Сезара. сиана пришла на церемонию в первую очередь ради вдовца, но вакансия отнюдь несвободна. "Ого, вот и тень появилась!" -язвит Лусиана. И действительно, теперь все взгляды прикованы к строго одетой, молодой и очень стильной женщине в темных очках, Лауре (Каролина Кастинг), ассистентке Сезара. Церемония продолжается, но внимание вновь отвлечено появлением молодого человека. Родригу (Леонардо Миджорин) - просто сгусток ненависти и боли. Он обрушивается на отца с обвинениями, что его специально известили слишком поздно, чтобы он не успел попрощаться с матерью. Родригу требует, чтобы гроб немедленно открыли и дали ему возможность проститься с матерью. Его желание исполняется. Под проливным дождем Родригу целует мать в последний раз, и гроб вновь закрывают. Священнику удается отвести от гроба Родригу, но он опять накидывается на отца с упреками, ведь это Сезар свел в могилу маму своей холодностью, безразличием, он лишил ее любви, лишил ласки, он не появлялся дома по трое суток... Сезар пытается успокоить сына, и траурная процессия двигается к месту захоронения. Перебранка между сыном и отцом продолжается. Сезар не выдерживает и дает отпор Родригу, если кто и виноват в смерти Изабел, так это Родригу! Кто пошел по кривой дорожке? Не учится, не работает? Родригу кидается на отца, Сезар отталкивает его, и Родригу падает в приготовленную могилу...

Вот и кончились эти мучительные и бесконечные похороны, все разошлись. Опустошенный Сезар выходит с кладбища и садится в остановившуюся машину. За рулем сидит Тень. Она пытается утешить Сезара, но ему не нужны слова утешения. Он просит отвезти его домой. Дома Марсинья пытается успокоить отца, смягчить упреки Родригу, Сезар тоже просит у дочери прощения за то, что не позвал ее к телефону.

Лусиана с Эленой в вертолете летят на фазенду Лорены. Лусиана рассказывает Элене о похоронах. Элена в смятении. Она несколько раз просит повторить имя доктора: Сезар Андраде де Мелу. Встретившись со своими сестричками на фазенде, Элена признается, что давно у нее был роман с Сезаром. И вот как нарочно, стоило ей осознать свое охлаждение к Теу, Сезар вновь появился на горизонте.

Школа Элены. Ракел (Элена Раналди), новая учительница, пришла для переговоров с Эленой, но Элены нет на месте, она на свадьбе, на фазенде доны Лорены. Эдвижес (Каролина Дикманн), дочь Аны (Режина Брага), заведующей столовой, охотно поможет Ракел и даст ей телефон Элены. Между девушками мгновенно возникает симпатия. Эдвижес убегает за бумагой, чтобы записать телефоны, по которым можно разыскать Элену. Внимание Ракел привлекает потрясающий бассейн, а затем - великолепный пловец. Как завороженная любуется она красивыми и мощными гребками, и даже не сразу замечает вернувшуюся с телефонами Эдвижес. Отвлекшись от бассейна на мгновения, Ракел с разочарованием замечает, что пловец исчез. Заинтригованная Ракел решает побольше узнать о своем будущем месте работы и соглашается составить компанию Эдвижес и выгулять собачек. Барышни с целой связкой собак прогуливаются по набережной, но вдруг одна собака боксерской конфигурации оторвалась от связки и понеслась на проезжую часть, под колеса какого-то мотоциклиста.

Роскошная фазенда. Прекрасные интерьеры, слегка подпорченные свернутой с петель дверью в ванную комнату, среди белой пены нежится дона Лорена, сегодня женится Диогу, ее любимчик-сын, легкомысленный повеса. Странно, что его нет до сих пор. Никак не простится с холостой жизнью? Ее предположения полностью соответствуют действительности, и пока невеста закатывает сцену портнихе, что из-за беременности платье сидит на ней не так идеально, как хотелось бы, жених нежится в спальне с какой-то блондинкой, но вдруг вспомнив что-то, срывается с места. Лорена, не желая терять ни минуты, даже лежа в ванной, раздает распоряжения и устраивает выволочку своей прислуге, в том числе и за сломанную дверь. Аржемиру, ее слуга, обещает прислать своего сына Эшпедиту, приехавшего навестить отца. И вот молчаливый, немного не от мира сего, огромный, заросший чуть не до глаз Эшпедиту (Рафаел Каломени) появляется в ванной благородной доны. Его как молодого деревенского парня ужасно смущает наличие в ванне благородной доны. Но Лорену только забавляет его смущение.

Дверь успешно починена, но у Лорены опять есть повод для огорчения. Рафаел и Видинья привезли торт, вернее его остатки. Кремовое великолепие не вынесло тягот транспортировки. Илда и Лорена как могут исправляют положнение.

Лорена хоть и давно в разводе с Рафаэлом, все же подумывает о новой свадьбе с бывшим мужем, но не раньше, чем они успеют насладиться жизнью и устать от череды романов.

Тем временем, возвращается домой Диогу. В коридоре он сталкивается с Лусианой. Он пытается поцеловать Лусиану, девушка отчаянно отбивается. От посягательств новобрачного Лусиану спасает появления Силвии (Наталия ду Валли), будущей тещи Диогу. Диогу в последний момент отскакивает от Лусианы. "Ты не достоин Марины!" - презрительно бросает ему Силвия.

Гости ждут начала церемонии. Диогу наводит последний лоск на костюм жениха. В коридоре он опять сталкивается с Лусианой. Схватив девушку в охапку, он вталкивает ее в первую попавшуюся комнату и валит на диванчик. Лусиана пытается вырваться, но Диогу сильнее. Бормоча какие-то пошлости, типа "Детская любовь не ржавеет", он начинает ее целовать. Лусиана слабеет перед натиском. Упавшие с лязгом ножницы заставляют Диогу поднять голову. Перед взором ошеломленного жениха предстали невеста, теща и портниха, которые здесь же обряжали Марину для самого главного в ее жизни дня. Немая сцена.

2 серия (9 июня)

Диогу отскочил от Лусианы как ошпаренный, но поздно. Марина падает без чувств рядом с портнихой, но негодование Силвии так велико, что она кидается не к дочери, а к Диогу, стараясь измочалить о слащавую рожицу свадебный букет невесты. Диогу уворачивается, как может. Да Силвия все не так поняла, Лусиана его двоюродная сестра (Лусиана - дочь Теу от первого брака)... О нет! Силвия все поняла как надо. Конечно, такая шалава может быть только из их гнусной семейки, тут попутно свадебным веником достается и Лусиане, та спешит ретироваться, она же тут совсем не виновата! На шум и крик прибегает Лорена и тут же кидается на выручку сыну. Что произошло? А то что в день свадьбы Диогу целуется с Лусианой на глазах у Марины. Диогу пытается оправдаться, но, похоже, номер с братским поцелуем не прокатит. Лорена выхватывает у Силвии букет и пытается успокоить разъяренную куму. Обезоруженная Силвия тут же хватается за зонтик и отводит душеньку, лупцуя зятька. Достается и Лорене, которая пытается прекратить большую порку. Марина приходит в себя. Лорена кидается к ней, пытаясь сгладить инцидент. Ну что такого произошло? Они так молоды! Успеют еще сто раз и поругаться, и помириться. А сейчас пора на свадьбу. "Свадьбе не бывать! - негодует Силвия - Я ее отменяю!" Марина падает в обморок вторично. "Вот видишь, что ты наделала!" - накидывается на Силвию Лорена.

И вообще в этом доме только у Лорены есть право назначать и отменять торжества. Она потратила столько сил и денег, чтобы все организовать и даже не просила никакой помощи у родителей невесты, хотя свадебные хлопоты именно их обязанность. Силвия возражает, они ведь хотели устроить праздник в своей квартире. Лорена презрительно хмыкает, да туда бы не поместились все ее приглашенные. Ведь со стороны невесты гостей едва-едва наберется дюжина, а перед своими гостями Лорена не может допустить, чтобы кто-то вышел и отменил свадьбу. В конце концов, надо дать Марине и Диогу выяснить свои отношения самим. Если они решат разбежаться, то так тому и быть, а если помирятся, то пора продолжить праздник. Ведь гости уже выражают свое недовольство затянувшейся паузой, громко скандируя под оркестр: "Свадьбу! Свадьбу!" Но Силвия сдается не сразу, ясно, что он наболтает Марине ласковых словечек, она, дурочка, растает, а завтра станет самой несчастной женщиной на свете. Подошедшая Элена тоже советует оставить молодых в покое, ведь это их дело. Силвия просит Марину подумать как следует, не стоит выходить замуж за такого негодяя только из-за беременности, они вырастят ребенка и сами.

Падре, зайдя в комнату поторопить новобрачных, не может скрыть недоумения. Как? Невеста еще не решила выходить ей замуж или нет? Так пусть решает побыстрее, а то он ненавидит поздно возвращаться домой и, если церемонию не начать в самое ближайшее время, то Лорене придется искать другого священника. Марина соглашается поговорить с Диогу. Бедная невеста льет слезы в три ручья: "Как ты мог? Да еще и в день свадьбы?" Но мало этого, что смог, да еще и в день свадьбы, он же еще все это проделал с Лусианой, которую Марина всегда терпеть не могла. Хоть бы это была не она! Конечно, Марина знала, что Диогу бабник, но целоваться при ней с бывшей любовницей - это слишком! Эта Лусиана всегда смотрела на Марину свысока, словно говоря: "Дурочка, да стоит мне пальцем поманить! От твоего счастья не останется и следа!" Да, Лусиана оказалась умнее Марины, потому что в свое время не вышла замуж за Диогу. И Теу был против, и ее мать Перола... Они хорошо знают натуру Диогу, а Марина нет. Господи, ведь она так любит его, она беременна... Сколько раз ей предлагали избавиться от ребенка, но она сохранила его, потому что он от Диогу. Диогу не может сдержать слез. Что он может сделать для Марины? "Доказать, что любишь меня.." - шепчет Марина. Ну и он доказал! Тем же самым аргументом, которым убеждал и Лусиану.

Диогу и Марина мирятся. Среди гостей: Элоиза болтает со своей двоюродной сестрой Эстелой (Лавиния Власак). Эстела глазам не верит. Падре Педру! Собственной персоной, а ведь она так была в него влюблена в детстве, даже на исповедь ходила и призналась ему в своих чувствах, правда, он сделал вид, что ничего не понял. Ах до чего ж хорош, совсем не изменился. Элоиза упрекает сестру за греховные мысли, но Эстела парирует: "Посмотри на него, разве он этого не стоит?"

Гости обсуждают похороны жены Сезара. Знакомое имя заставляет Элену прислушаться. Вновь пересказывается скандальная сцена на кладбище. Одна из гостей, Марта, вспомнила, что как-то гостила в прекрасном доме Сезара и видела его жену, даже тогда в этой женщине чувствовалась глубокая печаль. Все сочувствуют Сезару, такой прославленный врач, а должен был выслушивать дикие упреки сына. Теу громко возмущается и тут замечает притихшую Элену. Он ласково берет жену за руку. Какие руки холодные. "Руки холодные - сердце горячее!" - улыбается Сержиу (Марселу Антони), муж Элоизы. Элоиза, прижавшись к мужу, жадно ловит каждое его слово. Но Теу саркастически улыбается, увы, у Элены и сердце ледяное в последнее время.

Наконец-то церемония началась. Падре вершит обряд. Лорена и Рафаэл сияют. У Силвии же настроение похоронное. Этот брак долго не протянет. "Не надо пророчить несчастий", - просит ее муж, Афраниу. В самый торжественный момент клятвы и обмена кольцами вдруг раздается телефонный звонок. Мобильный телефон пищит не переставая. Марина возмущена, а Диогу, похоже, все это только забавляет. Наконец-то Теу отключает свой телефон.

Церемония окончена. И Теу отходит в сторонку, чтобы прослушать автоответчик. Звонила Фернанда, она в отчаянии. Салети серьезно больна, и доктор настаивает, чтобы девочку положили в больницу. Она умоляет Теу перезвонить, как только у него появится время. Подошедшая Элена просит у Теу телефон, ей нужно позвонить Соне, узнать как там малыш. Теу смущен, но телефон все же отдает.

Торжество продолжается. Эстела захватила в плен бедного Падре Педру. Разве он не помнит ее? А причастие? А исповедь с признаем в любви? "Нет-нет, дочь моя, за то время, что я служу Богу, я причастил тысячи детей", - отбивается от настырной девицы падре. Эстела вне себя от возмущения. Её? Не помнят? А она была такая красивая, с кружевами на груди. Подошедшая Элоиза зовет его поужинать, чтобы сгладить неловкое положение, в которую его ставит ее экстравагантная сестра.

Лорена останавливает Эшпедиту. Его одежда оставляет желать лучшего, форменное пугало. У нее возникает желание покровительствовать ему, тем более, что у него тот же размер, что и у Диогу. Лорена приказывает Эшпедиту переодеться и лично подбирает ему гардероб.

Марта переговаривается с мужем. Что-то Клаудиу не видать. Ей так не по себе, когда он гоняет на своем мотоцикле. Клаудиу (Эрик Мармо) - тот самый мотоциклист, сбивший собаку. К его чести, юноша остановился и поспешил на выручку к четвероногой жертве. На ругань Эдвижес он только и ответил, что ехал медленно, почти стоял, если бы он действительно несся, как обвиняет его Эдвижес, то от собаки и мокрого места не осталось бы. В перепалку вмешивается Ракел. Собаку надо срочно в ветеринарную клинику. Эдвижес и Клаудиу с собакой, завернутой в мотоциклетную куртку, садятся в такси, Ракел остается присмотреть за собачками и мотоциклом. Помощь собачке оказана. Ничего серьезного, но придется походить с заплаткой. После переживаний Клаудиу и Эдвижес заходят в пиццерию и говорят, говорят, не отрывая глаз друг от друга.

Ракел наконец-то дома. В ванной комнате полно пара от душа, который забыли выключить, а перед мысленным взором Ракел все время возникает великолепный пловец. Очнувшись от грез, Ракел спешит выключить душ. И повинуясь порыву, выводит пальчиком на запотевшем зеркале "Фред". Именно так зовут пловца, ей удалось узнать его имя от Аны, которой она отвела оставшихся собак.

Элена случайно прослушала сообщение Теу. Какая-то Фернанда, Салети? Что же ей обо всем этом думать???

Автор Татьяна (Пингвин)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100