Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
"Лабиринт" ("Labirinto")









=Лабиринт=

1999 г.
Детективный мини-сериал
Сценарий: Жилберто Брага
Режиссер: Денис Карвальо
Продолжительность: 20 серий по 55 минут
В ролях:
Фото
Antonio Fagundes - Рикардо Веласкес
Malu Mader - Паула Ли
Fabio Assuncao - Андре Мейрелес
Luana Piovani - Виржиния Камарго
Marcelo Serrado - Джуниор (Отасилио Мартинс-Фрага мл)
Betty Faria - Леонор Мартинс-Фрага
Helena Fernandes - Летисия Мартинс-Фрага Аморим
Raul Gazolla - Франклин Аморим
Alice Borges - Нетинья (Антониетта) Мартинс-Фрага
Otavio Muller - Эмилиано М-Фрага
Isabela Garcia - Иоланда Гальярдо Мартинс-Фрага (Йойо)
Tetе Medina - Зулейка Монтейро Мартинс-Фрага
Paulo Jose- Отасилио Мартинс-Фрага
Josе Lewgoy - Доктор Матеус де Толедо Гальярдо
Jackson Antunes - Теодоро
Andrе Barros - Роберто (Бето)
Fransoise Fourton - Ванда Камарго
Guilherme Leme- Орасио Мейрелес
Deborah Evelyn - Сибелия де Альмейда Мейрелес
Nicete Bruno - Эдит дос Сантос Алмейда
Thalma de Freitas - Глория
Daniel Dantas - Урбано Фонсека База
Stenio Garcia - Жозиас
Ferraz - Сильвиу Фонтес Мелло
Ivan Cаndido - Клаудионор Мелло
Carlos E.Dolabella - Серквейра
Luciano Szafir - Иван Сампайо
Claudio Cavalcanti - Гаспар
Odilon Wagner - Родриго
Cristine Fernandes - Дора Новаес
Virginia Cavendish - Фернанда Пейксото
Mauricio Branco - Ламего
Andrе Segatti - Алекс

Antоnio Fragoso - Педро
Carlos Machado - Гуга
Cеcil Thirе - Эрнесто
Clаudia Abreu - Лилиана
Gustavo Rizzotti -Вандерлей
Roberta Arantes - Соланж
Rogerio Faria - Дельмас
Sueli Franco - Абигаль
Taumaturgo Ferreira - Жозе Карлос
Yan Fernandes - Бруно
Alcemar Vieira - репортер
Castro Gonzaga - Мариано
Andrе Corrкa - полицейский
Cristina Amadeo - Тереза
Maria Padilha - Сильвия
Paulo Cesar Grande - Армандо
Bruno Giordano - Эдельмар
Felipe Martins - Рауль
Ana Cecilia - Жаклин
Arietha Corrкa - Розмари
Eloisa Mafalda - Сарита
Freddy Ribeiro - Витор
Sergio Mamberti - Жеральдо
Carlos Kroeber
Alberto Matti
Bernadete Lycio
Bernardo Lobo
Andrе Actis
Hilda Rebelo
Bruno Padilha
Carlos Abel


Ба, знакомые все лица!..

Огромное спасибо Ирине Грушиной за предоставленные материалы!


Мини-сериал "Лабиринт" снимался почти одновременно с "Вавилонской башней", но, как не странно, некоторым актерам удалось совместить два эти удовольствия. Не удивительно, что у них возникло такой желание - в "Лабиринте", как и в "Башне", занято огромное количество лучших актеров Бразилии, в том числе, звезд первой величины компании ГЛОБО.

Антонио Фагундесу, мясному королю из "Рокового наследства" и покорителю сердец Атилио Новелли из "Во имя любви", здесь пришлось прибегнуть к полному перевоплощению. Впервые - какой кошмар! - наиположительнейшему Антонио предложили роль негодяя! Не подпортит ли новое амплуа устоявшиеся восторженные отношения воздыхательниц по ту и другую сторону океана?

В "Лабиринте" сразу несколько героинь работают девушками по вызову, правда, высокооплачиваемыми. Их играют Малу Мадер (она играет во "Власти желания", который смотрят сейчас россияне, и снова - девушку не самого тяжелого поведения) и Кристин Фернандес (Марининья из "История любви"). Роль третьей жрицы любви досталась Клаудии Абреу, также снимавшейся во "Власти желания" в роли Оливии. Вы, наверное, уже заметили, что в бразильских сериалах любят "погорячее" - это вам не "Мануэла"!

Говорят, что "Лабиринт", как это часто бывает вдали от Голливуда, был вызван на свет желанием создать нечто вроде американского телесериала "Янки-беглец". Во всяком случае, на это намекал Жилберто Брага, получивший на орехи от бразильских критиков. Им, к примеру, не понравилась сцена похищения Леонор Мартинс-Фрага и убийства ее супруга Отасилио. Но при этом все признают, что всех остальных сценах прекрасный ритм, красивые мизансцены, а уж герои и вовсе выше всяких похвал. Не случайно же мини-сериал "Лабиринт" оказался в списке кандидатов на бразильского Оскара!

Мы встретились со многими старыми знакомыми. Не желающая стареть красотка Бетти Фария, запомнившаяся многим по роли сексуально озабоченной Карлотты, от запаха духов которой сходил с ума бедный Гато (жаль, что актер Нуно Леал Майя не попал в "Лабиринт", но зато в "Истории любви" он предстает во всей красе бразильского мачо). А Фабио Ассунсон, играющий главного "лабиринтного" героя Андре Мейрелеса, несправедливо обвиненного в убийстве своего партнера и с первой до последней серии вынужденного доказывать свою невиновность - разве мы не знаем этого красавца с синими глазами по роли Марсело Мота в эпохальном сериале "Во имя любви"? Он же Маркос в "Роковом наследстве" и Инасио во "Власти Желания".

Герой Пауло Жозе в "Лабиринте" - полная противоположность Орестосу из "Во имя любви", нежному отчиму вертолетчика Нанду и отцу кокетки Сандриньи. Отасилио Мартинс-Фрага - жесткий, не знающий сантиментов бизнесмен-миллионер, в убийстве которого норовят обвинить беднягу Андре.

Марсело Серрадо играет роль Жуниора, безутешного сына убитого богача, а ведь еще недавно мы видели его в роли доктора Сезара в сериале "Во имя любви" и, опять же, в роли доктора Мариано во "Власти Желания", а вскоре увидим и в "Шальных Деньгах", где он будет играть Винисиуша Лишбоа! Впрочем, его героев роднит любовь к девушкам, которые не отвечают ему взаимностью. Только в "Во имя любви" эта роль досталась невинной "овечке" Габриэле Дуарте, а в "Лабиринте", коварной невестой, согласившейся на брак ради миллионов, стала красотка Луана Пиовани, которую мы так любили в роли Марсии из "Нежного яда". Зато соперник у Марсело один и тот же - Фабио Ассунсон.

Летисия, сестра Жуниора - Элена Фернандес - до сих пор была нам незнакома, зато в лице ее супруга, Франклина, мы тоже обнаружили старого знакомца - актер Раул Газолла уже встречался любителям сериалов в роли несчастного Сиро из "Жестокого ангела", а еще его лицо можно было заметить в "Вавилонской башне", но тоже не среди главных действующих лиц.

Эмилиано, брат Летисии и Жуниора, - это Отавио Мюллер, которого мы тоже помним по "Жестокому ангелу", а сейчас наблюдаем в "Воздушных Замках" (Дино Израэл). Его жаждущую славы супругу, Йойо, в лице актрисы Изабэлы Гарсия, мы также видим сейчас в "Воздушных Замках" (Онейди), кстати, Изабэла снимается в сериалах с 9-летнего возраста.

Элис Боргес, играющая еще одну дочь убитого бизнесмена, нимфоманку Нетинью (Антониетту), можно сказать, дебютировала в "Лабиринте" и сразу же поразила воображение бразильских телезрителей своими пышными формами - ведь их сериальных красоток обычно грудастыми не назовешь.

Ба, вот еще одно знакомое и очень привлекательное лицо - Иван Сампайо, любовник Нетиньи, мечтающий поправить свое финансовое положение с помощью женитьбы на богатой наследнице! Это же никто иной, как Лусиано Шафир, Жулио, робкий вздыхатель Ниси, из "Жестокого ангела"! То был его дебют, после которого актера с обаятельнейшей улыбкой признали новой звездой (может быть, мы увидим Лусиано в новом бразильском сериале "Uga Uga"?).

В непосредственной близости к семье Мартинс-Фрага мы обнаружили еще двух старых знакомых - актеров Жозе Левгоя и Джексона Антунеса. Первый выступает в роли делового дедушки Йойо, доктора Матеуса, а еще недавно мы видели его отцом Рикардо и Родриго в "Жестоком ангеле". Второй - не узнали? - это же Фред, патологически порядочный Фред из того же "Ангела", который так долго добивался любви бедной, но гордой Горети! А, кроме того, он же - предводитель безземельных в "Роковом Наследстве" и таксист Марсиано в "Шальных Деньгах". Конечно, его трудно признать в жестоком убийце Теодоро, охраннике семейства Мартинс-Фрага, преследовавшем по заданию Рикардо несчастного Андре и убившем его лучшего друга Бето (Андре Баррош).

Эдит, бабушка Андре в "Лабиринте", Жужу в "Секрете Тропиканки", Нина в "Последней жертве", Жудити в "Воздушных Замках" - все это неподражаемая Нисети Бруно.

Мэг Тражано, любительница своей микроскопической собачки и стервы-дочери Лауры из сериала "Во имя любви", и Ванда Камарго в "Лабиринте", мать Виржинии, - конечно же, это она, Франсуаза Фортон.

А комиссар полиции Урбано, ставший любовником Леонор, - разве он не напоминает вам Тадео, мужа вздорной, но доброй Эстелы из "Жестокого ангела"? А если присмотреться, можно вспомнить, что этот же актер, Даниэль Дантас, играл еще Брено в "Секрете Тропиканки", Бужа в "Тропиканке" и Бартоломео во "Власти Желания". Кстати, вот и Эстела промелькнула в роли популярной телеведущей, то есть, конечно, не сама Эстела, а актриса Мария Падилья.

Клаудио Кавальканти - клиент Паулы (привет от "Секрета Тропиканки"), Иван Кандидо - Клаудионор Мелло, отец адвоката Сильвио (преданный Сандовал из "Нежного яда"), Карлос Эдуардо Доллабелла - компаньон Мартинс-Фрага (Арналдо, "забитый" муж Бранки из "Во имя любви"), Одилон Вагнер - политик Родриго, отец Паулы, ("поголубевший" к старости Рафаэл Фонтес из "Во имя любви"), и Буза Ферраз - адвокат Сильвио Фонтес Мелло (Маркос из "Истории любви") - вот почти полный список актеров, лица которых мы уже имели возможность видеть в других сериалах до "Лабиринта".

Но, хватит на сегодня воспоминаний! Давайте же вернемся к самому мини-сериалу и посмотрим, что же там произошло.

Элеонор (Бетти Фария) - жену миллионера Отасилио (Пауло Жозе), втащив в свою машину, пытаются похитить злоумышленники, но им мешает случайно оказавшийся поблизости Андре (Фабио Ассунсон). Спасителя мачехи узнает младший Мартинс-Фрага, Жуниор (Марсело Серрадо), с которым Андре дружил с детства, но вот уже пять лет не виделся. По просьбе сына, Отасилио принимает на работу молодого человека, оказавшего такую услугу его жене. Полгода Андре трудится, не поднимая головы от компьютера, и своим упорством заслуживает уважение своего патрона.

Новый год. Жуниор приглашает друга на вечеринку, где хочет познакомить его со своей невестой, Виржинией (Луана Пиовани). На беду эти двое встречаются раньше, и Андре влюбляется в девушку с первого взгляда.

Андре отправляется на новогодний прием в дом своего босса - он должен передать ему дискету с письмом, полученным по электронной почте, которое очень ждал Отасилио. На этом же приеме среди гостей находится Паула Ли (Малу Мадер), девушка по вызову, с которой Андре познакомился в офисе, куда ее вызвали в качестве подарка клиенту. Паула нравилась Андре, пока он не узнал, кем является эта девушка с экзотической внешностью.

Андре случайно слышит разговор Рикардо (Антонио Фагундес), одного из руководящих работников фирмы, и Леонор. Оказывается, что эти двое - любовники, и они украли более двух миллионов у фирмы, и теперь дама мечтает сбежать на край света со своим возлюбленным. Однако Рикардо пока не готов к такому развитию событий. Воркующих голубков застает "рогатый" супруг, вернее, так кажется Андре, который видит только кусочек сцены. Он не видит, кому в ярости кричит Отасилио, что заставит заплатить за предательство, что оставит ни с чем. И в этот момент раздается выстрел.

Андре в полуоткрытую дверь видит только руку с пистолетом и думает, что это Рикардо, он выходит из своего убежища, в растерянности хватает другой пистолет с тумбочки и выскакивает в зал, куда бредет смертельно раненый босс. Отасилио доходит до балкона и сваливается вниз, к ногам изумленной публики, вышедшей полюбоваться фейерверком.

Естественно, все считают, что убийца Андре, который застыл с пистолетом в руке посреди комнаты. Напрасно он твердит, что бизнесмена убил Рикардо, которого тот застал на "месте преступления" - ему никто не верит...

Рикардо и Леонор подтасовывают улики так, чтобы все указывало на виновность Андре. Им бы точно удалось превратить его в козла отпущения, если бы парень сдался, и если бы ему не помогали друзья. На стороне Андре влюбленные него Виржиния и Паула, а потом и Жуниор, которому Виржиния сумеет доказать, что Рикардо и Леонор - любовники. Эти трое и много других хороших людей помогают Андре скрываться от полиции и найти настоящего преступника. Но по следам Андре идет готовый на все нанятый Рикардо телохранитель Теодоро (Джексон Антунес). Он не останавливается ни перед чем - пытает лучшего друга Андре, Бето (Андре Баррош), а потом, когда Бето собирается дать показания в полиции жестоко убивает его.

Мать Виржинии, Ванда (Франсуаза Фортон), разорена, и ей удается убедить дочь, что для спасения семьи та должна выйти замуж за богатого Жуниора. Девушка предлагает Андре подождать, пока она "сходит замуж", чтобы потом, после развода, они могли безбедно зажить на деньги его друга. Честный и благородный Андре отказывается и постепенно понимает, что проститутка Паула намного порядочнее, чем "сама невинность" Виржиния. Ради того, чтобы добыть улики, доказывающие невиновность Андре, Паула выходит замуж за Рикардо, из-за нее потерявшего голову и бросившего опостылевшую Леонор.

Паула чрезвычайно умна и отважна, именно ей приходит в голову провести следственный эксперимент, в ходе которого становится ясно, что Рикардо также не мог быть убийцей: он левша, а преступник держал пистолет в левой руке. В конце концов, Андре влюбляется в Паулу.

Ряды подозреваемых растут с каждым новым поворотом событий, с каждой новой уликой. Убийцей мог стать кто угодно: и дочери, ссорившиеся с отцом, и проворовавшийся брат Андре Орасио, ради карьеры помогающий Рикардо обвинить Андре, и бывшая жена Отасилио Зулейка, скрывающая от всех, что дважды в этот вечер приходила в дом Мартинс-Фрага, и адвокат Сильвио, накануне убийства ругавшийся с Отасилио, и многие, многие другие.

При таком изобилии подозреваемых, убийцей, естественно, оказался тот, о ком мы до последнего момента были самого лучшего мнения. Андре оказывается с убийцей один на один - это Жуниор, именно ему, своему бездарному и безвольному сыну адресовал свои угрозы Мартинс-Фрага-старший. Жуниор наставляет на Андре пистолет, а тот спасается тем, что сталкивает преступника в пропасть.

Рикардо немало натворил, чтобы скрыть, кто преступник. Обезумев, он пытает и избивает свою жену Паулу, но, в конце концов, ему приходится бежать от правосудия. В аэропорту он видит, как взлетает на вертолете его бывшая пассия, Леонор, цепляется за летательный аппарат и разбивается, упав с высоты на землю. Паула, как жена, получает наследство - теперь они с Андре обеспечены и могут жить долго и счастливо и умереть в один день. Виржиния остается у разбитого корыта оплакивать свои надежды и наблюдать, как выносят вещи из дома Камарго. Зло наказано, справедливость восторжествовала.


Статьи:
А почему бы Вам самим не написать статью об этом сериале и изложить в ней все, что Вы думаете ?

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100