Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Симони (Simone)









Стиль: босса-нова, МРВ


Вы, дорогие поклонники сериалов, наверняка обратили внимание на такую особенность бразильской музыки, магнитом притягивающую и интригующую: слушаешь некоторые песни и не можешь понять, мужчина это поет или женщина? Несомнено только одно - это очень красивый голос, и его хочется слушать и слушать. Сказанное относится и к певице Симони (тема Кармелы в "Новой жертве", тема Селести в "Вавилонской башне").

Симони (полное имя - Simone Bittencourt de Oliveira) родилась 25 декабря 1949 года в семье музыкантов в щедром на музыкальные дарования регионе Байя, в Сальвадоре, но в 16 лет переезжает в Сан-Пауло. Через несколько лет молодая певица проходит конкурс на студии "Одеон" и вскоре записывает дебютный альбом собственного имени - "Simone". В 1974-м выходит ее следующий альбом - "Quatro Paredes". Сразу после релиза первого альбома Симони совершает гастрольный тур по Европе, США и Канаде. Известность на родине приходит несколькими годами позже. Первым ее радио-хитами стали песни "Jura Secreta" и "Face a Face". В репертуаре Симони песни самых известных бразильских композиторов - Иван Линш, Гонсага Жуниор, в том числе популярные песни Шику Буарке - "Gota d'Agua", "Sob Medida", "O Que Sera" - саундтрек к известному фильму "Донна Флор и два ее мужа" (1976).

Низкий, почти мужской, теплый голос, чувственное исполнение, без тени вульгарности, и безупречный репертуар объясняют сдержанную, но многолетнюю популярность певицы в Бразилии и за ее пределами.


Дискография
SIMONE 1973
QUATRO PAREDES 1974
GOTAS D'AGUA 1975
FACE A FACE 1977
CIGARRA 1978
PEDACOS 1979
AO VIVO NO CANECAO 1980
SIMONE 1980
AMAR 1981
CORPO E ALMA 1982
DELIRIOS, DELICIAS 1983
DESEJOS 1984
CRISTAL 1985
AMOR E PAIXAO 1986
VICIO 1987
SEDUCAO 1988
SIMONE 1989
RAIO DE LUZ 1991
SOU EU 1993
SIMONE BITTENCOURT DE OLIVEIRA 1995
25 DE DEZEMBRO 1995
CAFE COM LEITE 1996
BRASIL "O SHOW" 1997
LOCA 1998
FICA COMIGO ESTA NOITE 2000
SEDA PURA 2001

(Марина , март 2002)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100