Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Роберто Карлуш (Roberto Carlos)









Стили: бразильский рок, МРВ


Роберто Карлуш знаком нам по романтической балладе "Tantа Solidao" (тема Асусены в "Тропиканке"), песням "Mulher Pequena" из "Во имя любви", "Canzone Per Te" (тема Жанети в "Земле любви"), "Mujer" (тема Лаис в "Полнолунии любви"), "Eu Te Amo, Eu Te Amo" (тема Леи в "Роковом наследстве"). Сложно услышать в этих песнях ветерана бразильского рока, однако, это так.

Родился певец 19 апреля 1941 года в Итапемирим на юго-востоке Бразилии. Музыкальную карьеру начал в детстве - в возрасте 9 лет на местном радио исполнял пародии на певца Боба Нелсона. В 12 лет он со своей семьей переезжает в Нитеро близ Рио-де-Жанейро, и находит себе друзей из числа любителей американского рок-н-ролла. В 1957 году он с друзьями, в числе которых был соул-певец Тим Майя, создает группу "Os Sputniks" (что означает "Спутники" - в 1957 году это русское слово было популярно и в Бразилии!), а затем переходит в группу "The Snakes", выступающую в телевизионном рок-клубе. В конце 1950-х певец записывает несколько синглов и в 1961-м выпускает альбом "Louco por Voce". В дальнейшем при поддержке звукозаписывающей компании CBS работает над бразильской молодежной музыкой, вместе с Эразмо Карлушем записывает версии американских песен и новый материал - "Splish Splash", "O Calhambeque", "E Proibido Fumar", прокладывая дорогу бразильскому рок-движению. В 1965 году Роберто Карлуш с Эразмо Карлушем и Вандерлеа были приглашены вести ТВ-шоу "Jovem Guarda". Шоу удалось и стало высокорейтинговым.

Певец считается одним из бразильских поп-идолов. С его участием сняты фильмы - первый фильм "Roberto Carlos em Ritmo de Aventura" (Роберто Карлуш в ритме приключений) появился в 1967 году, следом еще два - "Roberto Carlos e o Diamante Cor-de-rosa" и "Roberto Carlos 300 km por Hora".

В 1970-х, по мере спада интереса к "Jovem Guarda" певец меняет стиль и начинает писать и исполнять романтические песни: "Detalhes", "Emocoes", "Cafe da Manha", "Forca Estranha", "Guerra dos Meninos", "Fera Ferida", "Caminhoneiro" и "Verde e Amarelo". В последние годы он обращается и к религиозным песням, например, "Nossa Senhora".

Как автор песен Роберто Карлуш чрезвычайно плодовит - с 1961 года к каждому Рождеству выпускал по альбому. Однако в 1999 традиция была нарушена - из-за болезни жены не смог выпустить традиционный годовой альбом.

Записи Роберто Карлуша продаются миллионными тиражами. Он много путешествовал - побывал в сотнях городов в Бразилии и за границей. Его фэн-клуб один из самых больших в мире. Десятки артистов записали его песни, его альбомы на испанском и английском языках выпущены во многих странах.


Дискография

LOUCO POR VOCE 1961
SPLISH SPLASH 1963
E PROIBIDO FUMAR 1964
JOVEM GUARDA 1965
ROBERTO CARLOS CANTA PARA A JUVENTUDE 1965
ROBERTO CARLOS 1966,1969-96, 1998 (ежегодные альбомы)
O INIMITAVEL 1968
ROBERTO CARLOS EM RITMO DE AVENTURA 1967
SAN REMO-1968 1976
CANCIONES QUE AMO 1997
ROBERTO CARLOS AO VIVO 1988
AMOR SEM LIMITE 2000
ACUSTICO MTV 2001

(Марина - По материалам сайта allbrazilianmusic.com, март 2002)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100