Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами








Актеры меняют себя для роли


Некоторым актерам нравится менять свою внешность ради хорошей роли. Сбрить волосы, похудеть на десять килограмм, поправиться на семь, подчеркнуть круги под глазами и даже сбрить брови или подточить зубы. Эти профессионалы ради роли готовы на все.

Даниэла Эскобар Вынуждена была набрать лишний вес актриса Фернанда Соуза, которая играет толстушку Клару в новелле "O Profeta". Чтобы сыграть обжору, которая с утра совершает набеги на домашний холодильник, актриса уже поправилась с 47 до 54 килограмм. Разумеется, под наблюдением врача-диетолога. "Самое сложное для меня - это поглощать килограммы шоколада на съемках. Меня практически рвет, потому что я ненавижу шоколад!" - жалуется актриса. Помимо нового характера, ей также нужно привыкнуть к лишнему весу персонажа, чтобы "поправиться" еще на 12 килограмм.

Антониу Каллони пришлось пережить нечто подобное, когда он снимался в минисериале "JK". Помимо того, что он поправился на десять килограмм, чтобы сыграть советника Жуселину Кубичека, Каллони вынужден был использовать специальные тяжелые накладки, которые делали его толще - чтобы толстый живот нависал над ремнем брюк. "Представьте на себе всю эту тяжесть во время съемок летом! Но мне надо было максимально приблизиться к нему и эта жертва была необходима", - говорит актер.

По другую сторону весов - актриса Даниэла Эскобар, которая сыграла истощенную еврейку Беллу Ландау в минисериале "Бразильская акварель" ("Aquarela do Brasil"). Чтобы сыграть этого персонажа актрисе пришлось похудеть на десять килограмм и ходить с кругами под глазами. "Без сомнений, это самый сложный персонаж в моей карьере", - уверяет актриса.

Так же много сделал для своего персонажа в новелле "Irmaos Coragem" Жуки Сипу актер Мурилу Бенисиу. Он сбрил часть бровей и сточил кусок зуба специально, чтобы сыграть телохранителя. Кстати, Мурилу - большой поклонник актера Роберта де Ниро, который поправился на 20 килограмм, чтобы сыграть боксера Джейка Ла Мотта в 1980 году в фильме Мартина Скорсезе "Бешеный бык".

Клаудия Райа Сейчас стройная Клаудиа Райа не видит большой проблемы в том, чтобы что-то изменить в своем теле ради персонажа. "Нисколько не стесняюсь быть уродливой. Для Тоньяу я выпятила живот и стянула грудь", - вспоминает актриса персонажа, которого она сыграла в программе TV Pirata в 1988 году.

Актрисы, у которых уже был опыт ради роли расставаться с волосами, как Каролина Дикманн и Клара Гарсия, уверяют, что это не простая задача для женского тщеславия. "Для меня это было тяжело. Я заново родилась, как Камила. Это был личный тест, результаты которого подтвердили мне, что я актриса", - говорит Каролина, имея в виду свою героиню, больную лейкемией, в "Семейных узах" ("Lacos de Familia").

Клара Гарсия не узнавала себя, когда смотрела на свое отражение в зеркале после того, как обрилась наголо, чтобы сыграть бунтарку Рафу в "Шальных деньгах" ("Pecado Capital"). "Было очень страшно. Я не воспринимала себя как Клару, только как персонажа. Думала, что "выпаду" из общества. От первого же прикосновения ветра к моей голове я вся покрылась мурашками вплоть до пальцев ног", - улыбается она.

Хотя многие актеры гордятся тем, что могут изменяться физически, остальные ясно говорят о том, что не станут этого делать ради персонажа. Например, Тони Рамос уверяет, что он не станет набирать килограммы из-за боязни повредить своему здоровью. "Я не могу себе позволить стать толстым. Я хочу еще поиграть со своими внуками", - объясняет актер. Фернанда Соуза же из тех, кто верит, что любое визуальное изменение ценно для актрисы, конечно, если оно не вредит здоровью. "Не стану поправляться на двадцать килограмм из-за персонажа. Но для меня гораздо хуже сбрить волосы, чем поправиться. Ни за что не стану стричься наголо. Отрезать челку уже было жертвой", - говорит актриса.

Каролина Дикманн Клара Гарсия, которая обрила голову наголо, чтобы сыграть "непокорную" Рафу в римейке новеллы "Шальные деньги" ("Pecado Capital"), гарантирует, что ни на килограмм не поправится ради персонажа. "Я знаю свое тело. Я знаю, что оно никогда не вернется в ту форму, которая есть сегодня, если я поправлюсь таким образом. Я буду страдать от этого всю оставшуюся жизнь", - драматизирует она. "Каждый персонаж, ради которого ты меняешься, это бесценный опыт. Но экспериментировать со здоровьем не стоит", - говорит актриса Марисол Рибейру.

Интересные факты
  • Жулиана Паес похудела на 6 кг, чтобы сыграть страдалицу Жуи в в новой 19-часовой новелле "Глобо" "Pe na Jaca". В новелле Карлоса Ломбарди ее персонажа избивает муж.
  • Незадолго до начала съемок в "Paginas da Vida" Фернанда Васконселлос, которая играет Нанду, мать близнецов в новелле Маноэла Карлоса, сделала операцию по увеличению груди, вставив имплантаты с 250 мл силикона. По словам актрисы, эстетические изменения помогли ей лучше сыграть беременную женщину из-за заметно увеличившегося размера груди.
  • Клара Гарсия и Каролина Дикманн приняли участие в нескольких кампаниях в помощь детям, больным раком, в то время, когда их персонажи на телевидении были наголо побриты.

Наталья, по материалам TV Press, октябрь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100