Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами - Съемочный комплекс "Прожак" телекомпании "Глобо"








Единственный в Латинской Америке


Прожак (Projac), съемочный комплекс телесети "Глобо", крупнейший центр по производству аудиовизуальной продукции в Латинской Америке с самой современной технологией производства - место, наполненное красотой и магией. На этой фабрике грез ежедневно вращается более пяти тысяч человек, которые производят три тысячи часов развлечений в месяц.

Прожак Слово Прожак впервые возникло, когда проект еще был мечтой тогдашнего президента медиа-империи "Глобо" Роберту Мариньу, скончавшегося в 2003 году. Он хотел сконцентрировать все производство в Жакарепагуа, на западе Рио-де-Жанейро, где он нашел подходящую территорию для строительства этих огромных студий. Во время строительства место называлось Прожекто Жакарепагуа, сокращенно Прожак, и это название так и осталось за ним после ввода в эксплуатацию в 1995 году. Прожак ни в чем не уступает голливудским студиям, он расположен на территории в 1.360 тысяч квадратных метров, 30 процентов площади занимают конструкции, остальное - открытые площадки. Здесь построено три огромных сценографических города общей территорией 160 тысяч квадратных метров - настоящие города, построенные каждый для своей теленовеллы. Прожак насчитывает 10 огромных студий и помещений для съемок, и эти студии растянулись на территории в 8 тысяч квадратных метров.

Необходимость создания единого съемочного комплекса была вызвана желанием сконцентрировать производство в одном месте, чтобы сократить расходы, поскольку до Прожака производство было разбросано по городу. Телесети "Глобо" принадлежало четыре студии в разных районах, одна из них находилась в Ботаническом саду на юге Рио. Там телесеть "Глобо" также арендовала несколько домов для съемок как теленовелл, так и шоу-программ. Материалы для строительства декораций и съемочных площадок хранились на складе в северной части города. Сегодня декорации строятся непосредственно на Прожаке. Имеется зона для спецэффектов и огромный бассейн, где снимаются сцены с морем. В настоящий момент все еще продолжается строительство 3.186 квадратных метров декораций и 1.100 квадратных метров сценографического города. Имеется хранилище для более чем 37.000 предметов реквизита. Производится более 1.725 единиц одежды в месяц. Хранилище одежды насчитывает более 60.000 предметов. Вы можете представить что-либо подобное? Вы думали, что такое может быть только в Голливуде? Нет! В Латинской Америке тоже существует гигант производства, и это Прожак.

Прожак: новый способ управления проектами

Прожак С появлением Прожака телесеть "Глобо" также открыла новую форму управления производством, новую схему, которая подняла престиж бразильских теленовелл в мире. Каждый проект получает декорации, и режиссер использует их на свое усмотрение. Например, если он хочет создать новый гардероб для всего актерского состава теленовеллы, он должен заказать его здесь же "на дому". Если же он хочет сделать заказ на стороне, он должен экономить или урезать расходы какой-либо другой части этого же проекта. Деньги должны выделяться только при соответствующем обосновании. Есть еще одно единое для всех правило: каждый проект имеет право на 5.000 квадратных метров внешних и внутренних декораций. Таким образом, все проекты ставятся в равные условия.

В цехе, где строятся декорации, каждый предмет нумеруется и все складывается в огромные фургоны на колесах. Рабочие получают около 35 вызовов в день от режиссеров - изготовить новый предмет или починить испорченный. Все делается из дерева, пены и волокна.

Этот производственный центр настолько велик, что работающим там людям приходится передвигаться на небольших электромобилях или микроавтобусах. Актеры в костюмах своих персонажей или в собственной одежде гуляют по улицам Прожака или перекусывают в ресторанах, которыми также владеет эта огромная фабрика грез. Есть там стоянка со множеством машин различных марок и эпох, внезапно может появиться огромная кукла, переносимая через улицу, или можно увидеть, как "бежит" пальма, которую тащит торопящийся ассистент... Единственные, кому не доступен этот город мечты - это поклонники. В отличие от студии в Ботаническом саду, немногие решаются прийти в такое отдаленное место попытать счастья увидеть какую-нибудь звезду. И когда звезды выходят, они тут же садятся в машину на стоянке и уезжают. Никто не может жить рядом с Прожаком, чтобы ходить на работу пешком, как это было, когда студии располагались в Ботаническом саду - когда в течении лет знаменитости предпочитали этот район.


Анна, по материалам www.tvmasmagazine.com, ноябрь 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100