Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами








Женщины на машинах


В новелле Мануэла Карлуса "Женщины в любви" встречаются только три автомобиля отечественного (бразильского) производства: Fiat Stilo, Nissan Frontier и Peugeot 206.

Женщины в любви Малолитражные автомобили мало появляются в сериале, главным образом потому, что главные герои - это состоятельные люди, владеющие такими марками машин, как Gol, Palio, Mille, Celta, Corsa, Fiesta или Clio. Но им больше подходит (неужели кто-нибудь обратил внимание?) Peugeot 206 (голубого цвета), который принадлежит Рафаэле (Паула Пикарелли), живущей вместе с Кларой (Алини Мораис) в так называемом лесбийском браке. Впрочем, хотя Peugeot 206 производится в Бразилии, никто не заметил, что у нее с матерью Клары одинаковый вкус: им обеим нравятся французские транспортные средства. Маргарет всегда появляется за рулем зеленого Citroёn Xsara.

Теу (Тони Рамус), например, был посажен за руль Volvo V70. Эта модель богатого и знаменитого музыканта стоит 156 тысяч реалов*. Однако, он оказался легкой мишенью для выстрелов внезапно напавших преступников. Обычно автомобили подобного типа бронированные. Но если бы это было так, то не случилось бы трагедии в одной из серий. Его бывшая жена Элена (Кристиани Торлони) всегда появляется за рулем Audi A4 Avant, которая стоит 161,8 тысяч реалов. Так и надо, ведь она директор школы "Рибейру Алвиш", у нее, видимо, соответствующая заработная плата!

Но что непонятно, так это как Ракел (Элена Раналди) смогла купить себе Toyota RAV4 (она стоит 122 тысячи реалов!) на зарплату обычного бразильского учителя. Все нормально! Ведь она экономит на бензине, поскольку часто ездит на велосипеде со своим учеником Фредом (Педру Фуртаду). Другой вопрос, который хотелось обсудить: чем занимается ее муж Маркус? В сериале никогда не показывают, чтобы он работал где-то или у него был какой-то свой бизнес, а показывают только как он преследует и избивает жену. Однако, он владелец черного Mercedes-Benz ML 500 (с той куклой лыжника на зеркале заднего вида) стоимостью без малого 350 тысяч реалов! Интересная ситуация: кто не работает и является большим злодеем, имеет самую дорогую машину в сериале.

Для сравнения, например, BMW 5 серии красавчика доктора Сезара (Жозе Майер) стоит 225 тысяч реалов. Иногда его сын Родригу (Леонарду Мижжиорин) или водитель появляются на Mitsubishi Pajero Full (стоимостью 167 тысяч реалов), который тоже принадлежит Сезару. Также в сериале появляется Mercedes-Benz Класса E (предыдущего поколения), владелец которого Онуфри (Серафим Гонзалеш) - владелец клиники и отец Клаудиу (Эрик Марму).

Кроме Peugeot 206 Рафаэлы, сериале "Женщины в любви" есть еще автомобили бразильского производства. Это пикап Nissan Frontier, на котором ездит Сержиу (Марселу Антони) и изредка его безумная жена Элоиза (Жулия Гамм), которая разбивает ее в разгар Виейра Суоту. А остальными машинами можно только пугать Видинью (Жулия Алмейда), девушку, влюбленную в Сержиу.

Женщины в любви Следует сказать, что группа, работающая с Мануэлом Карлусом, точно немного сумасшедшая. Не потому, что они задерживают написание новых глав сериала, а потому, что делают уличные сцены такими логически запутанными. Но по крайней мере эти сцены придутся по вкусу тем, кто обожает автомобили.

А теперь для тех, кому нравятся больше герои, а не автомобили. Этот сериал - чемпион по мерчендайзингу (так называемая маркетологами "пропаганда в сериале"). В сериале встречается использование порошка "Омо", получение денег в банкоматах банковской сети "Itau", подключение к интернету с помощью провайдера "UOL", а также сливочное масло "Doriana" (или "Delicia Cremosa"). Что касается представления автомобильной индустрии, то кажется, что это только Fiat Stilo доктора Лусианы (Камила Питанга). Fiat Stilo участвует также в сцене гибели Фернанды (Ванесса Жербелли) в перестрелке. Раненая выстрелом в грудь Фернанда падает, опираясь на автомобиль, и сцена снята так, чтобы было хорошо видно название машины и даже наклейку "Машина Года - 2003" на заднем стекле... Однако в одной из предыдущих новелл Мануэла Карлуса была показана автомобильная катастрофа со взрывом автомобиля Fiat Palio, и один из представителей Fiat, увидев это, разъяснил, что взрыв автомобиля был невозможен, поскольку топливо должно было быть автоматически отрезано в том дорожном происшествии. Но сериал - это сериал. В сериале не обязательно должно происходить все, как в реальной жизни.

И последнее. Единственный, кто надлежащим образом использует свой автомобиль, свой мощный желтый Ford Versailles в этом сериале, и кому он действительно подходит, так это таксисту Каэтану (Паулу Корунату).

* 1 реал соответствует 0,33 доллара.


VentoRusso, по материалам www2.uol.com.br/bestcars/, январь 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100