Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами








Запретный поцелуй, которого ждет вся Бразилия


Безрассудное сердце Персонажи-гомосексуалисты вышли на первый план в вечерней новелле "Глобо" "Безрассудное сердце" ("Insensato Coracao") и дело идет к первым экранным объятьям.

Любовные треугольники, разбитые сердца, звезда телевизионного реалити-шоу, жизнерадостная самба в качестве саундтрека - это может быть только бразильский сериал. Но стартовавшая на прошлой неделе новелла "Безрассудное сердце" не вписывается в обычную форму: в ней, как минимум, 6 персонажей - геев. "Мы собираемся поднять современный и важный вопрос", - говорит Рикардо Линьярес, один из авторов новеллы и добавляет, что надеется, что новелла поможет победить предубеждение и повысить лояльность.

Леонарду Миджиорин (на фото), исполняющий роль гомосексуалиста Рони, ответственно подходит к созданию персонажа. "Я тут был на празднике в клубе GLS (геи, лесбиянки и симпатизирующие). Забавно. Наблюдал, как и для любой другой роли. На вечеринке старался уловить сленг и жесты", - говорит актер и добавляет, смеясь, что мужчины уже, бывает, строят ему глазки.

Большинство бразильских городов имеют официальные сообщества голубых, но гомофобия и насилие все равно в стране имеют место. По данным "Группы геев Баии", 198 геев было убито в Бразилии в 2009 году, по сравнению с 122 двумя годами ранее.

Новеллу смотрят почти 50 миллионов зрителей. В некоторых из новелл уже были попытки поднимать запретные темы, такие как психические болезни, наркотическая зависимость и алкоголизм. "Это шаг вперед, - считает глава группы по борьбе за права геев "Arco-Iris" Жулиу Морейра. - Голубых всегда изображали, как маргиналов, или показывали в каком-то негативном ключе. Важно показать разнообразие и поднять политические вопросы".

Тони Рейс, президент Бразильской ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов и трассексуалов сказал, что новелла "Безрассудное сердце" является важным шансом разрушить стереотипы и принести "наглядность". "Это шанс показать реальность и терминологию, которые могу в значительной степени повлиять на бразильскую культуру", - говорит он. - Сегодня мы страна с самым большим количеством объединений геев в мире. А вечерние теленовеллы приходят в Бразилии в каждый дом". Сам Тони Рейс в 2003 году легализовал свой роман, обеспечив своего британского друга постоянной визой. Он говорит, что в целом бразильское телевидение представляло "передернутое изображение" сообщества геев, упоминая гомосексуальность исключительно в трех типах программ: комедийных, криминальных и религиозных, в которых проповедники-евангелисты выступали против гомосексуализма.

В противоположность этому, в новелле "Безрассудное сердце" среди персонажей-геев - юрист, учитель, журналист и владелец магазина. В новелле даже есть роскошный ночной клуб для голубых "Barao da Gamboa", прототипом которого стал "The Week club" в Рио-де-Жанейро, а первые буквы названия клуба на португальском также подходят для "Boate Gay", т.е. гей-клуба.

Голубые поклонники теленовелл долго ждали поцелуя на экране, и в 2005 году как будто дождались, когда в прессе появились сообщения, что два персонажа - мужчины сделают это в новелле "Америка". Сцену вырезали, однако, спровоцировав "поцелуйный" протест в Конгрессе Бразилии.

Создатели "Безрассудного сердца" говорят, что зрители, надеющиеся на поцелуй геев, будут разочарованы. На пресс-конференции по поводу запуска теленовеллы Жилберту Брага, еще один автор сценария, был резок: "Аудитория не готова". Тони Рейс сказал, что решение показало "недостаток мужества и отваги. Поцелуй - это выражение привязанности, и он не оскорбляет общество. Коррупция, насилие, происшествия - оскорбляют, но они их на телевидении в избытке… Я не думаю, что пройдет много времени, прежде чем в новелле случится поцелуй геев. Если его не будет, то это будет говорить о предубеждении".


Наталья, по материалам "The Guardian", февраль 2011 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100