Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами - "Дорога из Индии"








"Брак Раджа и Майи - часть их культуры"


В новелле "Дорога из Индии" ("Caminho das Indias") и семья Раджа (Родригу Ломбарди), и семья Майи (Жулиана Паес) категорически возражают против выбора каждого из них. Родители Раджа не принимают иностранку, а семья Майи юношу из касты "неприкасаемых". И если Майя поначалу решает пойти против семьи и делает выбор в пользу Бауана (Марсиу Гарсия), то Радж сам отказывается от отношений с бразильянкой Дудой (Таня Калил) и соглашается с выбором своих родителей.

Дорога из Индии В реальной жизни Жулиана Паес замужем, Родригу Ломбарди женат, они оба уверены, что если ты встретил человека, которого полюбил, то надо жить с ним одним домом. Актеры отвечают на вопросы о семье и браке и о различиях между бразильскими и индийскими традициями.

- Вы считаете, в Бразилии существует кризис браков?

Жулиана Паес: Все говорят, будто сейчас кризис брака, но я этого не вижу. У меня нет на руках точной статистики, но у меня есть предчувствие, что в последнее время количество браков увеличилось.
Родригу Ломбарди: Я думаю, что люди боятся отношений, причем как брачных, так и отношений вообще. Особенно в той части, что касается совместного проживания, потому что жить вместе - это целое искусство. У индусов в этом отношении всё намного более продумано. Потому что частью их культуры является терпеливое отношение к близкому человеку, принятие его недостатков. Мы же утеряли всё это. Мы не прислушиваемся к другим, делаем всё для себя и к тому же не обладаем терпением - нам всё нужно "сейчас или никогда".

- Что бы вы сделали на месте Раджа и Майи, как бы поступили?

Жулиана Паес: По правде, Майя не бросает всё ради любви. Она попыталась воссоединиться со своим любимым вопреки родственникам и традициям. Для неё идеальным решением было бы, чтобы ее родные приняли Бауана, но этого не случилось. Теперь, проанализировав всю ситуацию, я думаю, что поступила бы как Майя, по крайней мере, она хотя бы за что-то борется.
Родригу Ломбарди: Это трудно, потому что над Раджем очень довлеют традиции. Он всегда неукоснительно им следовал, пока не влюбился в бразильянку. И конечно, я, будучи бразильцем, имею другой жизненный опыт, и никогда бы этого не принял. Но я думаю, что Радж должен понять, что брак - такой как у него с Майей - является частью его культуры, и принять это. Однако, как говорится, только время может всё расставить на свои места.

- В Индии женщина, овдовев, не может повторно выйти замуж. Что вы думаете об этом?

Жулиана Паес: Для меня было бы очень сложно принять возможность остаться вдовой навсегда! Но нужно понять, что индийцы относятся к браку очень сёрьезно. Это сделка между семьями. Бракосочетание для них - целый ритуал, свадьба идёт несколько дней, они совершают различные ритуалы и т.п.
Родригу Ломбарди: Вообще сейчас ситуация заметно улучшилась, так как раньше, если супруг умирал, супруга должна была последовать за ним, то есть тоже умереть. А сейчас это просто вопрос совместного проживания. Но я считаю, это довольно абсурдно. Они же уважают старших, считают, что тот, кто старше всех в семье, мудрее всех. Почему же всё это заканчивается, когда человек становится вдовцом?

- Считается, что после свадьбы женщина переходит в распоряжение семьи мужа, принадлжит ей. Что выдумаете об этом?

Жулиана Паес: Не то чтобы женщина окончательно теряла контакт со своей семьёй после замужества. Просто этот контакт становится менее тесным, так как ей надо изучить обычаи семьи мужа. Но осознание того, что семья - здесь, успокаивает женщин, и они чувствуют себя более комфортно. Я думаю, что всё это ужасно тяжело!
Родригу Ломбарди: Я считаю, что нужно пересмотреть положение женщин в Индии. Почему вдова раньше должна была бросаться в погребальный костёр мужа, а вдовец этого не делал? Он мог жениться вновь хоть на следующий день, если этого хотел! Отношение к женщине надо пересмотреть и не только в Индии. Людей впечатляет то, что происходит в Индии, но и здесь (в Бразилии) ситуация ничуть не лучше. Здесь женщины тоже зачастую получают меньшую зарплату, чем мужчины. Это должно измениться!


Ксения Приморская, по материалам caminhodasindias.globo.com, март 2009 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100