Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами - "Фаворитка"








Финал "Фаворитки": какой развязки заслуживают злодеи?

Вся Бразилия задаётся вопросом: "Какой финал Жоау Эмануэл Карнейру уготовил Флоре?". В желающих обсудить последние сюжетные ходы новеллы "Фаворитка" нет недостатка. Более 80000 комментариев поступило в блог "Какой развязки заслуживают злодеи?". Некоторые были отобраны и проанализированы самим сценаристом. Использует ли Карнейру один из этих вариантов? Скоро узнаем.

"По-моему, Флора должна закончить в тюрьме, развлекая (по принуждению) пением особо прилипчивых поклонников её таланта. Она возненавидит такое существование".

Фаворитка Жоау Эмануэл Карнейру: Этот исход был бы слишком мягким для неё, тебе не кажется?

"Идеальный финал - арест. Заключённые обращаются с ней плохо, и в результате несчастного случая Флора теряет память. Никому не нужная, она остаётся в больнице для бедняков, где до конца дней её преследуют накатывающие воспоминания о Ларе и Фонтини".

Ж.Э.К.: Раз Флора всё забудет, любое наказание бессмысленно, не так ли?

"Здорово, если бы ей пришлось стать монахиней. Чтобы целую неделю чистить и поддерживать в порядке крышу и главные помещения в монастыре".

Ж.Э.К.: Флора монахиня - это форменное сумасшествие!

"Предположим, в опасной ситуации Флора окажется перед выбором - выжить или спасти Лару. И, вняв голосу крови, примет решение в пользу дочери, подвергнув себя смертельному риску. Такой финал будет неожиданным, ведь хотя она причинила столько зла на своём пути, в конце концов поняла, что в ней есть материнская любовь".

Ж.Э.К.: Флора искупает грехи?? Думаю, она не способна на раскаяние.

"Флора крайний случай. Классическая злодейка новеллы. Но заурядный финал ей не подходит, он должен быть совершенным, под стать персонажу. Побег, смерть, психлечебница, этим уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю сделать её носителем легко передающегося вируса и обречь на пожизненную изоляцию. Не имея сил сбежать и не имея сообщников для новых преступлений, она будет представлять себе, как развернётся после очередной двадцатилетней отсидки, и в то же время с отчаянием сознавать, что никогда больше не вступит в контакт с людьми. Раздираемая этими противоположными чувствами, она рыдает и смеётся, всё более походя на шизофреничку".

Ж.Э.К.: Версия в духе психоанализа!

"В действительности поступки Флоры, кроме, разумеется, отвратительного характера, продиктованы болезненной ревностью к Донателле. Она хочет всё, что принадлежит бывшей подруге, а ещё сильнее - навредить ей. Следовательно, я считаю, что после случившегося на ранчо Фонтини ни один нормальный человек не сможет там быть счастлив, но Флора вполне может быть очень несчастна. Представьте, её ноги закованы в кандалы, она никуда не в состоянии уйти, передвигаясь черепашьими шажочками, и вынуждена, в качестве наказания, одна заботиться о ранчо. Оно чересчур велико для неё? Что ж… Пусть надраивает особняк, зная, что когда Донателла приедет сюда с Зе Бобом, Халли и Ларой, полностью довольная жизнью, ей придётся сидеть взаперти, вместе со скотиной, наблюдая за их счастьем. Хотите большего унижения? Что если она видит из ложи Донателлу на пике славы? И вдобавок ей тут же приказывают убраться, освободив место отдыха семьи Фонтини - чем не представление? Из этого ада Флоре никогда не выкарабкаться, но она непременно должна оставаться скованной по рукам и ногам, сохраняя подвижность ровно настолько, чтобы выполнять свои обязанности. Хорошо бы ещё Ману была экономкой на ранчо и всёоооо контролировала".

Ж.Э.К.: Вряд ли бедные Донателла и Зе Боб заслуживают продолжать жить с Флорой на ранчо. Хотя бы потому, что, зная Флору, можно не сомневаться, что та преспокойно избавится от кандалов.

"Мне кажется, Флора одержима Донателлой, так как из-за неё ей пришлось оставить карьеру певицы, и, не смирившись с этим, она сходит с ума. Поэтому я думаю, что в финале Флора перевоспитается, вернёт дружбу Донателлы, а дальше, кто знает, они снова могут начать выступать вместе".

Ж.Э.К.: Чувствуется, что вы очень симпатизируете Флоре!

"Возле ранчо красивое озеро. После разнообразных издевательств её мог бы заживо сожрать аллигатор".

Фаворитка Ж.Э.К.: Когда мы будем снимать о Флоре мультфильм, так и сделаем!

"Мало просто убить Флору. Она должна страдать, заброшенная на необитаемый остров, окружённый акулами и населённый дикими зверями. Там ей пришлось бы охотиться, чтобы не умереть с голоду, и защищать себя от этих жутких тварей".

Ж.Э.К.: Добро пожаловать в команду к автору предыдущей версии! Полагаю, ваша новелла будет называться "Акулы и аллигаторы".

"Флора кончит в нищете, прислуживая Силвейринье. Он заставит её выполнять всю ту работу, которую делал раньше для этой ненормальной".

Ж.Э.К.: Обнищать, не самая тяжёлая расплата для Флоры.

"Мне бы очень понравилось, если бы Флора стала обыкновенной домработницей Донателлы, подчиняющейся её приказам. Не представляю варианта лучше".

Ж.Э.К.: Несчастная Донателла! Ежедневно видеть Флору!

"Я думаю, что Флора должна погибнуть в ужасной катастрофе. Или же, в конце новеллы, она угоняет самолёт, но терпит аварию и теряется в непроходимой лесной чаще, без надежды, что кто-нибудь её обнаружит".

Ж.Э.К.: С такими способностями автор этой версии однажды пополнит ряды новеллистов!

"По моему мнению, Флора, арестованная, пережив крах своих планов, предстанет перед судом и будет приговорена за все совершённые преступления. Выходя из здания трибунала, негодяйка видит торжествующую Донателлу рядом с Зе Бобом. Охваченная бешенством, она бросается к ним, однако полицейские её удерживают. Адвокат ссылается на проблемы с психикой у его подзащитной, вследствие чего, по другому постановлению, Флору помещают в клинику, похожую на заведение, где содержался её отец. Сбежав оттуда, она пытается покинуть Бразилию, берёт в заложницы Лару и требует у пилота лететь в Колумбию, в обмен на свободу девчонки. Но самолёт падает посреди джунглей Амазонии. Я ещё не решил, разобьётся ли Флора при крушении или останется бродить по лесу".

Ж.Э.К.: Присоединяйтесь к автору предыдущей версии и пишите новеллу вдвоём! Вашими усилиями Флора доберётся до острова в "Остаться в живых"!

"Уверена, Флору ждёт финал, в котором она, по каким-либо мотивам, будет вынуждена остаток жизни провести с очень хорошими людьми, делающими только добро, думающими о прекрасном, любящими ближнего и весь мир, а ей придётся с ними жить и работать на них. Конец для кого-то весьма интригующий, или, возможно, начало…"

Ж.Э.К.: Я в восторге! Флора, наказанная добротой! Только, боюсь, она сумеет испортить жизнь этим милейшим людям, вы не считаете?

"Думаю, Флора должна влюбиться в Леонарду, мужа Катарины, и покорно сносить его мачистские штучки. Так и вижу её в роли домохозяйки".

Ж.Э.К.: Сомневаюсь, что Леу по силам обуздать Флору. Не того калибра мужчина…

"После того, как Флора пробудет определённое время в тюрьме, расплачиваясь за свои злодеяния, она освободится и окажется лицом к лицу с теми, кому пыталась причинить вред, чьему счастью не сумела помешать. И, увидев, что злость ничего ей не дала, начнёт жить обычной жизнью, продавая собственные диски с музыкой сертанежу на улицах города и улепётывая от воришек так, что только пятки сверкают. Можете изобрести большую пытку при такой мании величия, как у неё?!"

Ж.Э.К.: Какое унижение! Флора - уличная торговка! Потрясающе!

"Я хотела бы, чтобы Флора вернулась в тюрьму и устраивала там шоу сокамерницам. Её последняя сцена, не приносящая славы".

Фаворитка Ж.Э.К.: Хорошая идея.

"Донателле надо испугать Флору, да так, чтобы с ней случился инфаркт".

Ж.Э.К.: Интересное предложение!

"Думаю, Флора сойдёт с ума и её отправят в психушку. В ней она будет исполнять "Сладкий поцелуй" для остальных пациентов".

Ж.Э.К.: Неплохо.

"А я надеюсь, что Флора извлечёт урок из всех своих поступков. Типа: начнёт с нуля. Возможно, будет петь на площади, чтобы кое-что заработать".

Ж.Э.К.: Вы человек с великим сердцем.

"Флору арестуют, и в тюрьме она нарывается на крутую соперницу!"

Ж.Э.К.: На кого-то худшего, чем она. Отличная мысль.


Zoief, по материалам afavorita.globo.com, март 2011 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100