Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
За кулисами








Профессия: дублер актера


Во многих рекламных роликах эти неизвестные женщины одалживают свои красивые тела звездам телевидения в сложных сценах, чтобы снизить производственные расходы или чтобы сберечь время знаменитостей.

Малу Мадер Убедить артиста одолжить свое лицо для рекламы какой-либо марки - задача не из простых. Заполучить звезду первой величины в рекламную кампанию длительностью шесть месяцев, с показом роликов по национальному телевидению, с публикацией в журналах и газетах стоит приблизительно 90 тысяч долларов. Артист настаивает на одобрении продукта, сценария и фотографий рекламной кампании, выбирает макияж, фотографа, парикмахера и стилиста и (если съемки проходят в другом городе) требует авиабилеты и отель класса люкс. Все это за один день (шесть часов) съемок или за два дня фотосессий. Конечно, чтобы сделать рекламную кампанию, нужно намного больше времени. Именно здесь и появляются дублеры, в основном, модели, которые выходят на сцену, чтобы снизить расходы на съемки или помочь актрисе в сложных сценах. Они работают больше, получают меньше, но у них также есть свои минуты славы.

Настоящие ноги Малу Мадер

Флавия Монзилло Она занимается вейкбордом "чтобы ножки были в отличной форме". Заботиться о своих ногах стало религией для 25-летней Флавии Монзилло с того момента, как она заключила контракт на 2700 долларов на использование их в рекламе крема для депиляции, как будто бы они ноги Малу Мадер. "Меня часто спрашивают, неужели у Малу целлюлит, варикоз или некрасивые ноги. Ничего подобного, - говорит Флавия. - Мне нужно было сняться в сцене, когда платок скользит по ногам Малу. Пришлось сделать десять дублей, потому что платок должен был упасть точно в точку "х". Представьте, что эту работу делала бы Малу. "Ножки латинас" Флавии также появлялись и в других рекламных роликах. Ее также приглашали стать дублером рук. Но Флавия почувствовала отвращение: "бедная я, никто не увидит моего лица", - подумала она - и оставила эту карьеру, чтобы полностью посвятить себя обучению на факультете Физического Образования. Но до сих пор ей выгодно то, что она была ногами Малу Мадер, с которой перекинулась лишь одним "привет" на выходе со студии. Рекламный ролик все еще продолжают показывать, что дает модели дополнительный заработок. Не сравнить, конечно, с гонораром Малу, составившим около 115 тысяч долларов.


Под дождем за Лавинью Власак

Лавинья Власак В одной из первых сцен в новелле "Глобо" "Влюбленные женщины" ("Mulheres Apaixonadas") персонаж Лавиньи Власак попадает в автокатастрофу в день, когда идет дождь, и появляется без сознания, обнаженным, распростертым на асфальте. Но кто действительно появляется в сцене, так это модель и Мисс Рио-де-Жанейро 2002 года 25-летняя Жизели Леити. Обладая тем же ростом (175 см) и обхватом груди, только на 4 сантиметра меньше, чем у Лавиньи (у нее 88 см), Жизели получила 700 долларов за то, что стала дублершей на три дня съемок. "Мы с Лавиньей делили возможность заработать пневмонию, - говорит модель. "Вместо меня снималась Жизели не потому что я не хотела сниматься обнаженной. Я люблю сама сниматься в своих сценах, чтобы все выглядело правдиво. Но в этом случае дождь изображал поток воды из специальной трубы. Вода была очень холодной, заливалась в нос, уши, усложняя задачу выглядеть хорошо, и, тем самым удлиняя время Жизели Леити нахождения под дождем", - говорит Лавинья. До съемок Лавинья и Жизели должны были лежать рядом друг с другом в комнате в одних трусиках, и довести до сходства все малейшие детали. Усилия того стоили. "Я была удовлетворена этим телом, которое не было моим", - говорит актриса.


Один день в качестве Марии Фернанды Кандиду

Мария Фернанда Кандиду В модельном агентстве, где во время показа по каналу "Глобо" сериала "Земля надежды" работает 24-летней Паулы Карвалью, коллеги шутили, что, если в один прекрасный день актрисе Марии Фернанде Кандиду понадобится Паула Карвалью сестра в новелле, то выберут Паулу. И только ее. Внешняя схожесть свела их вместе в одной студии. Целый месяц актриса и модель делили одну гримерную, рядом делали маникюр, макияж, одинаково одевались для съемок рекламного ролика Polo (Volkswagen). Так как Мария Фернанда, по условиям контракта, в студии должна была провести только шесть часов, то Паулу выбрали в качестве дублерши. Агент актрисы, считает модель, взял ее телефон для будущих работ. "Я снялась в большей части ролика. Снимали части моих рук, ног, внутри машины, в ресторане", - говорит модель. За два дня съемок, которые длились с пяти вечера до пяти часов утра, Паула получила 450 долларов. А актриса заработала 90 тысяч долларов за шесть часов пребывания в студии, где записывался ролик.


В точном соответствии с размерами Каролины Ферраз

Каролина Ферраз После двухлетнего перерыва 25-летняя Дебора Бондиолли вернулась в модельный бизнес в начале 2003 года. Вернувшись к работе, девушка с угловатым лицом, чей вес составляет 44 кг при росте 171 см, победила 60 соперниц в борьбе за возможность стать дублершей Каролины Ферраз на съемках рекламы контрацептивов. Роль Деборы казалось легкой, но она таковой не была. Пока Каролина была в гримерке, Дебора Бондиолли где ей наносили макияж, она мерила одежду, в ее распоряжении были фрукты и охлажденная вода, Дебора потела в студии. На протяжении шести часов она работала моделью для съемочной группы, чтобы те могли правильно поставить свет и расставить камеры под нужным углом для съемок. Затем в студию входила Каролина при полном марафете, ее ставили точно на место Деборы, и снимали. Дебора получала по 135 долларов за каждый из двух дней, в течение которых она делала все то же самое, что и актриса несколькими часами позже. Деталь: ни одна сцена с моделью не вышла в эфир. С помощью этой процедуры Каролина провела меньше времени на студии - она снималась только один день, тогда как Дебора - два - и производители были избавлены от необходимости платить еще за один день актрисе, которая перекинулась парой слов с Деборой о тяжелой жизни модели и, приблизительно, получила 30 тысяч долларов.


Наталья, по материалам "IstoE Gente", май 2007 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100