Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Рецепты блюд из бразильских сериалов








Макароны Паолы, мокека Луизы и марокканский салат


Энциклопедия традиций и быта - бразильские теленовеллы не могут обойтись без обращений к национальной кухне, а также кухне стран, в которых разворачивается действие. Предлагаем несколько рецептов блюд, которые фигурировали в прошедших на нашем телевидении сериалах. Если вы помните какие-нибудь другие рецепты или хотя бы названия блюд, или у вас есть записи сериалов и вы можете такую информацию в них найти - напишите нам, пожалуйста, и мы продолжим рубрику.

"Клон"

Марокканский салат Марокканский салат
Ингредиенты
6 апельсинов; полчашки ядер грецких орехов; полчашки ядер миндаля; кочан салата "Айсберг", 6 редисок; 2 чайные ложки корицы; щепотка соли, щепотка черного перца, 2 столовые ложки уксуса; полчашки черного чая.
Способ приготовления
Апельсины очистить, удалить цедру, разделить на дольки. Миндаль обжарить. Салат "Айсберг" мелко порубить, покрошить в салатник и покрыть слоем из долек апельсинов. Посыпать смесью грецких орехов и миндаля. Заправка: в чашке смешать уксус, корицу, чай, соль и перец. Заправить салат половиной этого соуса. Редис нарезать тонкой соломкой, покрошить сверху и полить остатком соуса.

Кускус Кускус из манки
Ингредиенты
600 г манной крупы крупного помола; 3 чашки воды; 6 десертных ложек сливочного масла; 6 морковок; 6 кабачков-цуккини; 6 ст.л. лука-порея кусочками; отварной нут (турецкий горох); соль по вкусу; сливы, миндаль (арахис), изюм для украшения.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Добавить манку и оставить на 5 минут, поставить на огонь и время от времени помешивать. Погасить огонь и поддерживать в закрытой кастрюле не менее 5 минут. Морковь и кабачки порезать кубиками, посолить, спассеровать. Перед подачей на стол посыпать кускус овощами, изюмом и нутом. Обычно кускус служит гарниром к мясу и тушеной курице.

Рис с миндалем Рис с миндалем
Ингредиенты
3 чашки риса; 3 ст.л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 6 чашек куриного бульона; чашка ядер миндаля.
Способ приготовления
Рис промыть, воду слить. Миндаль обжарить и покрошить. Чеснок порубить и поджарить на растительном масле. Залить рис водой и тушить 3 минуты, время от времени помешивая. Добавить куриный бульон. Можно немного посолить. Когда вскипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Дождаться, пока половина бульона выпарится, и добавить миндаль. Хорошо перемешать. Продолжить варить в полуоткрытой кастрюле, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

Пирог с бакаляу Пирожок с бакаляу
Ингредиенты
1 кг бакаляу (сушеной трески); 2 кг картофеля; 1 луковица, 1/4 чашки растительного масла; 2 чашки молока; 1 яйцо; 1 ст.л. пшеничной фариньи (прожаренной муки); 1/2 ст.л. сухих дрожжей; растительное масло для жарки; соль, петрушка и лук по вкусу.
Способ приготовления
Луковицу натереть на терке. Поместить бакаляу в воду вымачиваться и оставить в холодильнике на 48 часов. Во время вымачивания бакаляу поменять воду как минимум 8 раз. Слить. Поставить на огонь, чтобы вода закипела. Снять шкурку и удалить косточки, разделить на волоконца и отложить. Отварить картофель и пропустить его через соковыжималку. Отложить. Потушить лук на растительном масле, добавить картофель, молоко и сделать пюре. Смешать его с бакаляу, добавить яйцо, порубленные петрушку и лук. Добавить фаринью, соль и дрожжи. Вылепить пирожки и пожарить их в кипящем масле. Рассчитано на 25 пирожков.

"Земля любви"

Окунь с лимоном Морской окунь с лимоном
- Рыба
Ингредиенты
1 морской окунь весом 600 г; 1 большая луковица; 2 средние моркови; 1 стебель сельдерея; 3 лавровых листа; 1/2 ч.л. горошин перца.
- Соус
Ингредиенты
4 ст.л. оливкового масла; сок 2-х лимонов; соль, перец и петрушка по вкусу.
Способ приготовления
Окуня нарезать кусками. Луковицу крупно нашинковать. Стебель сельдерея нарезать крупными кусками. Морковь очистить и порезать кружочками. Отварить рыбу в воде в течение 20 минут, добавив соль, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Удалить косточки из рыбы и выложить ее на блюдо. В отдельной посуде взбить все ингридиенты соуса, пока не увеличится объем, и полить им рыбу. Полить окуня соусом и сервировать гарниром из вареного картофеля.

Домашние макароны Макароны Паолы
- Тесто
Ингредиенты
1кг пшеничной фариньи; 8 яиц.
Способ приготовления
В миску высыпать фаринью и добавить яйца. Замесить тесто. Посыпать ровную поверхность фариньей. Положить на нее тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния. Когда тесто будет готово, раскатать его скалкой до очень тонкого листа (2 мм). Нарезать тесто прямоугольниками 20х20 см, остатки собрать и снова пустить на раскатку. Прямоугольники из теста обсыпать фариньей и скатать рулетиками. Срезая ножом края цилиндриков, получить полоски толщиной 0,5-0,8 см.
- Томатный соус
Ингредиенты
4 кг спелых упругих помидоров; 1 морковка; 1 средняя луковица; 4 ст.л. оливкового масла; 4 ч.л. соли; 1 ч.л. орегано; 2 ветки кинзы; 3 зубчика чеснока целиком; 2 лавровых листа; 6 листиков базилика; 1 ч.л. сахара; 1 стакан красного вина; болгарский перец по вкусу.
Окорок с артишоками Способ приготовления
Лук нашинковать. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Подогреть в кастрюле оливковое масло и потушить в нем морковь и лук. Добавить помидоры, орегано, лавровый лист, кинзу и чеснок. Смешать и добавить остальные ингредиенты. Оставить вариться на 2,5 часа на слабом огне, помешивая время от времени. Процедить и подержать на малом огне не менее 2 часов, для того чтобы подошло.

Сыровяленый окорок с артишоками
Ингредиенты
200 г сыровяленого итальянского окорока "Парма"; 50 г итальянских артишоков в оливковом соусе; красный болгарский перец.
Способ приготовления
Очень тонкие ломтики ветчины поместить на блюдо и положить сверху артишоки. Украсить ломтиками перца и подать к столу.

Равиоли с брокколи Равиоли с брокколи
- Тесто
Ингредиенты
300 г пшеничной фариньи; 3 яйца; соль по вкусу.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и замесить тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Очень тонко раскатать его.
- Начинка
Ингредиенты
100 г отварной брокколи; 50 г бекона; 100 г отварной курицы; 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"; щепотка мускатного ореха; соль по вкусу.
Способ приготовления
Бекон нарезать кусочками. Пожарить бекон и слить жир. Курицу расщипать на волоконца. Добавить брокколи и курицу и перемешать. Поместить в измельчитель и после этого смешать с сыром и мускатным орехом. Посолить по вкусу и закрыть крышкой.
- Равиоли
Способ приготовления
Начинить и защепить, придав форму пирожков. Варить равиоли 10 минут или до тех пор, пока не станут мягкими.
- Соус
Ингредиенты
3 ст.л. белого соуса; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"; 2 ст.л. тертого сыра "Проволоне".
Способ приготовления
Поместить на сковородку белый соус и поставить на слабый огонь. Добавить сметану и сыр, пока смесь не приобретет консистенцию крема.

"Хозяйка судьбы"

Жареное мясо под ржавым соусом Жареное мясо под "ржавым" соусом
Ингредиенты
3 кг мяса для жарки; 1 стакан винного уксуса; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. лаврового листа в порошке; 1 большая луковица; 1 зубчик чеснока; 100 г копченого "тощего" свиного сала.
Способ приготовления
Удалить с мяса загрязнения и, если есть, включения жира или сала, но не мыть. Лук протереть. Подготовить что-то вроде крема из протертого лука, уксуса, лаврового листа, соли и перца. Натереть мясо с этой смесью и дать пропитаться в течении 15 минут. Расплавить сахар в чистом сухом ковше, пока не приобретет цвет карамели. Положить мясо в кастрюлю и обжарить на на умеренном огне до однородного неизменного цвета. Разбавить уксус 1 стаканом воды и полить мясо. Хорошо перемешать, дождаться, пока закипит, и снять с огня. Отдельно пожарить нарезанное сало в 1 ст.л. соевого масла. Когда шкварки будут почти готовы, смешать с раздавленным чесноком и дождаться, когда посветлеют. Вылить эту смесь и жир из нее в кастрюлю с мясом. Варить в кастрюле примерно 2 часа, при необходимости добавляя воду. Соус должен стать густым и темным. Подавать с жареным картофелем.

Зеленый суп Зеленый суп
Ингредиенты
1 кг картофеля; 2 л воды; 1 кусок полукопченой колбасы типа "Краковской"; 1 кусок полукопченой колбасы типа "Одесской"; 2 соленых ребрышка (предварительно высушенные или просоленные в трех водах); 1 средняя луковица; 1 кочан капусты; 6 зубчиков чеснока; соль.
Способ приготовления
Всю колбасу нарезать кружочками. Проткнуть картофель вилкой и в закрытой посуде поместить в микроволновую печь (без воды). Включить высокую мощность и проварить примерно 10 минут. Если нет микроволновой печи, можно отварить в мундире. Пока готовится картофель, спассеровать лук и чеснок, желательно на оливковом масле, в 4-литровой кастрюле. Иногда помешивать. Очень тонко нашинковать капусту. Поместить ее в дуршлаг. Вскипятить воду и обдать ею, после чего резко охладить с помощью льда. Это гарантирует, что капуста останется зеленой. Поместить в воду с мясом и начать нагревать. В это же время протереть через сито картофель с кожурой и всем остальным. Поместить это пюре в воду, которая уже должна вскипеть, и хорошо перемешать. Проварить минут 15. Бросить капусту, подержать ее не менее 5 минут, затем снять с огня и подать с гренками, тертым сыром "Пармезан" и хорошим красным либо горячим вином.

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели
Ингредиенты
200 г полугорького шоколада; 150 мл сметаны; шоколадный или какао-порошок; 1 ч.л. ванильной эссенции.
Способ приготовления
В кастрюлю влить сметану и ванильную эссенцию, и, держа смесь на маленьком огне, покрошить в нее шоколад. Постоянно мешать. Когда шоколад начет плавиться, снять с огня. Поставить на час охлаждаться. Если готовится на следующий день, можно оставить в холодильнике. Достать, сформировать трюфели, макая их в шоколадный порошок, затем поместить в декоративные формочки. Приятного аппетита!

Пирожки из батата с ливерной колбасой Пирожки из батата с полукопченой колбасой
Ингредиенты
2 чашки батата (сладкого картофеля); 1 ст.л. маргарина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 3 полукопченые колбаски типа "Одесской"; 1 ч.л. нарезанной петрушки; соль по вкусу; 1 упаковка пирожкового теста; растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Батат почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде, чтобы стал мягким. Воду слить, батат размять в пюре. Отложить. На сковороде расплавить маргарин. Лук и чеснок порезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную колбасу и петрушку. Посолить, закрыть крышкой и отложить. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Положить на них пюре из батата и колбасы и сформировать пирожки, защепляя края вилкой. Жарить в кипящем масле.

Запеченный кострец Запеченный кострец
Ингредиенты
1 кусок костреца (говядина); 2 пачки маргарина; соль
Способ приготовления
Мясо очистить от загрязнений, посолить, закрыть крышкой. Смазать форму небольшим количеством маргарина, положить оставшийся маргарин кусками на мясо и поместить все в духовку на полтора часа. После этого останется только нарезать и подать с белым рисом и жареным картофелем.

Куриные потроха
Ингредиенты
1 курица; соль; 5 зубчиков чеснока; 50 мл уксуса; 100 мл белого вина; 1 лавровый лист; мускатный орех; полчашки индийской гвоздики; кукурузная фаринья тонкого помола; сало для жарки; 2 средние луковицы; кровь одной курицы с уксусом и солью.
Куриные потроха Способ приготовления
Разрезать курицу на мелкие части. Положить в жаропрочный противень с бортиками, посолить, добавить нарезанный чеснок, уксус, белое вино, лавровый лист, посыпать натертыми мускатным орехом и индийской гвоздикой и закрыть крышкой. Все перемешать, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени, всыпать куски мяса, обвалять в кукурузной фаринье и пожарить в кипящем сале. Переместить немного жира, в котором все жарится, в сотейнике, добавить к ним нашинкованный лук и пожарить до тех пор, пока не посветлеет. Добавить маринад и жареное мясо. Покрыть водой, накрыть сотейник и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким и соус нежным. Снять с огня, добавить кровь струйкой, постоянно помешивая. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения. Подавать горячим с картофельным пюре.

Пудинг из тапиоки Пудинг из тапиоки
Ингредиенты
Стружка 1 кокоса; 1 л молока; 1 чашка тапиоки; 2 чашки сахара; 1 кружка сгущеного молока; 4 яйца.
Способ приготовления
Молоко вскипятить. Добавить тапиоку и охладить. Отложить. Поместить в миксер яйца, сахар, сгущенку и кокосовую стружку, все перемешать. Немного сахара обжечь в форме для пудинга и поставить на огонь, чтобы получилась карамель. Положить смесь и поместить в печь-мангал на 40 минут.

Икра из кукурзной муки
Ингредиенты
1 кг канжикиньи (икры из кукурзной муки); 1 кг сырых свиных ребрышек; 1/2 кг полукопченой колбасы типа "Одесской"; 1/2 кг шарке (вяленое или засоленное говяжье мясо); репчатый лук, чеснок, петрушка, зеленый лук, соль, перец - по вкусу.
Икра из кукурзной муки Способ приготовления
Замочить канжикинью в воде примерно на 2 часа, слить воду и отложить. Отварить шарке в скороварке. Ребрышки нарезать маленькими кусочками и пожарить в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Когда будет почти готово, добавить колбасу и продолжать помешивать, пока не станет полностью золотистой. Переместить ребрышки и колбасу в другую, чистую, кастрюлю, добавить шарке, мелонарезанные лук, чеснок, петрушку и зеленый лук и поставить на огонь. Добавить канжикинью и хорошо перемешать, чтобы не прилипало ко дну кастрюли, поливая небольшим количеством жира, вытапливающегося из ребрышек. Добавить воду, чтобы покрыть все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышкой, добавляя воду до тех пор, пока канжикинья не сварится полностью. Подавать горячей с хлебом. Чтобы избавиться от желтого цвета канжикиньи, добавить 2 ложки томатной пасты. Если хотите, чтобы икра была более густой, незадолго до готовности уменьшите количество добавляемой воды.

"Берег мечты"

Мокека Рыбная мокека
Ингредиенты
1 кг рыбы (рыба-молот, или треска, или морской окунь), 1 ст.л. чеснока и соли; сок 2-х лимонов; 1 ст.л. порошка из семян помадного дерева (Bixa orellana); 1 большой помидор; 1 маленькая луковица; 1/2 зеленого болгарского перца; кориандр и зеленый лук по вкусу; 1/2 л кокосового молока; 100 мл пальмового масла.
Способ приготовления
Рыбу почистить, порезать кусочками, добавить лимонный сок, чеснок, соль и порошок из семян помадного дерева. Накрыв листом пергаментной бумаги, поставить в холодильник примерно на 2 часа - хотя чем дольше, тем лучше. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. В высокой кастрюле - мокекейре - нагреть немного масла, подмешать к нему 1/4 л кокосового молока, покрыть слоем из колец лука, поместить туда куски рыбы, добавить помидоры, болгарский перец, кориандр и зеленый лук. Полить кокосовым молоком и пальмовым маслом. Не перемешивать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться примерно на 7 минут. Рыба должна свариться, но не развариться.


Марина, по материалам "Minha Novela", август 2008 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100