Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Фернанду Торкуатту








Визажист, останавливающий мгновение


Фернанду Торкуатту В торговом центре Игуатеми в Сан-Паулу с 31 октября по 7 ноября прошла выставка модного бразильского фотографа и визажиста Фернанду Торкуатту (Fernando Torquatto) "Синтез", на которой были представлены 12 фотографий актеров, в том числе Каролины Дикманн, Бруну Гальяссу, Таис Араужу, Камилы Питанги, Рейналду Жианеккини, Преты Жил, Рикарду Тоцци, Камилы Моргаду - совершенно обнаженных. И хотя на актерах не было ни лоскутка одежды, ничего "запретного" зрители не увидели, как ни всматривались. Позы, в которых запечатлены знаменитости, закрывают все кроме изгибов тела и мускулов.

Автор экспозиции тщательно отбирал актеров для этой сессии. Он уверяет, что его интересовали не любые модели, но те из известных людей, кто кроме красоты обладает характером. "Помимо того, что они мои друзья, это люди, которые меня вдохновляют", - говорит он. Также он хотел отобразить природную мужскую красоту, которая, как он говорит, очень его воодушевляет.

Каролина Дикман
Торкуатту сделал невозможное: убедил позировать обнаженными даже тех, кто отказался это сделать для журнала "Плэйбой", как в случае Каролины Дикманн (на фото) и Камилы Питанги.

Рейналду Жианеккини
Рейналду Жианеккини на съемках был спокоен и невозмутим, их дружба с Торкуатту помогала в работе. В отличие от Бруну Гальясу, который более всех был скован. Актер согласился позировать, но потом долго тянул волынку. Закончив сниматься в "Сеньорите", он сразу засобирался в Нью-Йорк. Но Торкуатту все-таки успел взять его за жабры.

Рикарду Тоцци
Рикарду Тоцци ("Банг-Банг") был одним из самых стеснительных на этой фотосессии.
Прета Жил
Торкуатту говорит, что, в отличие от мужчин, женщины съемках чувствовали себя свободно и уверенно. На фото - Прета Жил, актриса, дочь министра культуры, музыканта Жилберту Жила, рядом со своей фотографией.

Даниэли Сузуки
Даниэли Сузуки ("Банг-Банг", "Уга-Уга", "Malhacao") сейчас готовится к съемкам в новелле "Pe na Jaca". На этой фотографии она впервые продемонстрировала свои новые формы после оперции по увеличению груди.

Даниэл Эртал
Даниэл Эртал ("Цвет греха", "Belissima", "Malhacao") сфотографирован в прыжке. Этот кадр один из самых любимых у мастера.

Это уже не первый перфоманс Торкуатту. Несколько месяцев назад он представил серию фотографий бразильских актеров в образах звезд мирового кино.

Жулиана Паес
"Легким движением руки", с помощью костюма, декоративной косметики, парикмахерского мастерства и цветных линз Бруну Гальяссу, например, превращается в Алена Делона, Жулиана Паес (на фото) - в Анжелину Джоли, Мария Флор в Соню Брагу времен новеллы "Dancing Days".

Джована Антонелли
Роковая женщина Джованна Антонелли. Кстати, внешний образ злодейки Барбары в сериале "Цвет греха" - блондинки с короткой стрижкой - идея Торкуатту.

Таис Араужу
Магия нереального: пшеничные локоны, серые глаза и шоколадная кожа Таис Араужу. Актриса говорит, что перед тем, как куда-то пойти, она консультируется с Торкуатту по вопросам макияжа. Мастер сотрудничает с ней уже три года и очень доволен ее отдачей работе.

Фернанду Торкуатто вырос в Сантусе, в семье, где было семеро детей. Его отец был фотографом-любителем, и Фернанду с детства был очарован этим искусством. В десятилетнем возрасте он рисовал лица женщин, которых видел на журнальных обложках. В 1988 году его семья переехала в Рио, где он поступил на курсы Видео Коммуникации. Во время обучения занялся фотографией профессионально. Поначалу макияж был лишь инструментом в его работе фотографа, но он быстро освоил его секреты, добился в этом деле успеха и стал профессионалом.

Кем он себя считает больше: фотографом? визажистом? Ни то, ни другое в отдельности, он называет себя художником, останавливающим мгновение, оставляющим вечности красоту и живущий одно мгновение образ. Но профессиональные амбиции Торкуатту включают не только спонжи, фен и фотоаппарат - он ведет колонку в журнале "Quem" и издании "Ego", пробует себя в роли телекомментатора недели моды и ведущего телепрограммы о красоте. Более того, в свободное время он еще и певец - выпустил демо-CD и подумывает о сольном концерте.

Он работал в качестве визажиста и консультанта по стилю в новеллах "Цвет греха" (2004) и "Луна мне сказала" (2005). Во второй фазе новеллы "Знаменитость" для образа злодейки Лауры (Клаудия Абреу) были использованы его идеи; это он предложил сделать пряди покороче Марселу Антони в "Хозяйке судьбы" и осветлить волосы Бруну Гальясу в "Америке". "Мне очень нравится его работа. Он прекрасный профессионал", - говорит Мигел Фалабелла, автор новеллы "Луна мне сказала".

Многие в качестве секрета его успеха называют смелость, креативность, сдержанность и обращение к идеям прошлых десятилетий. Злые языки утверждают, что своим успехом он обязан дружбой с нужными людьми - наверное, от зависти. Так или иначе, Глория Пирес, Клаудия Абреу, Тука Андраде, Габриэла Дуарте, Клео Пирес, Алини Мораес, Маркус Паскин, Клаудия Райя, Шарон Менезис, Марилия Габриэла, Дебора Эвелин, Вера Олтц, Сержио Марроне, Фелипе Фолгози, Марина Руй Барбоза, Маите Проенса - неполный список знаменитостей, запечатленных им. Есть ли еще кто-то, кого бы Торкуатту хотел получить в качестве моделей? Он называет Каролину Ферраз и Фернанду Торрес, которые пока не приняли его предложение из-за несовпадения в расписании. И еще Летисию Сабателлу, которая так до сих пор не ответила на его приглашение.


Марина, ноябрь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100