Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Марку Антониу ди Бьяджи








"Я король блондинок"


Марку Антониу ди Бьяджи Парикмахер, которого предпочитают звезды, открывает секреты красоты знаменитостей и гарантирует, что ко всем своим клиентам относится совершенно одинаково.

Работать так, чтобы 9 из 10 знаменитостей хотели пользоваться именно твоими услугами, может далеко не каждый. Марку Антониу ди Бьяджи, 39-летний уроженец пригорода Сан-Паулу, по праву заслужил это и несказанно рад своей славе. Парикмахер и доверенное лицо таких артистов, как ведущие Адриани Галистеу и Лусиана Жименез, актрис Аны Паулы Арозиу, Марии Фернанды Кандиду и Малу Мадер и танцовщицы Карлы Перез, он подарил Католической церкви десятую часть своего успеха, завоеванного за 18 лет, посвященных профессии. Побед, которым нет числа.

Бьяджи стал первым парикмахером страны, который запустил свою линию средств по уходу за волосами, под своим именем, - средств, присутствие которых обязательно в ванной комнате знаменитостей. Четыре года назад он построил в Сан-Паулу салон M.G. Hair Design, место, которое декорировано мебелью от модного французского дизайнера Филиппа Старка и которое считается одним из храмов красоты Бразилии. Занимая территорию в 550 квадратных метров, салон непрерывно открывает двери для клиентов, число которых достигает по субботам 350 человек. В окружении фотографии Адриани Галистеу и альбомов с фотографиями знаменитых клиенток, которых он называет "девочки", -- так он принял журналистов, которым дал это интервью.

- Почему именно вы любимый парикмахер звезд?
Я отношу большую часть своего успеха на работу, которую я сделал с Адриани Галистеу для "Плейбоя" в 1995 году. Ее фотографировали в Греции, и встал вопрос о том, чтобы добавить в ее волосы больше светлых прядей. Она стала национальной Памелой Андерсон. Я стал маркой. Я стал королем блондинок.

- Что это значит?
Все известные женщины, даже брюнетки, нуждаются в Марку Антониу ди Бьяджи. Такие как Даниэлле Винниц, Сузана Алвес и Лейла Лопес. Все заметные женщины Бразилии - клиентки или были клиентками M.G. Hair. Я причесывал Лусиану Жименез, Луизу Томе, Даниэллу Сараиба, Адриани Галистеу, Дебору Секку, Малу Мадер и многих других.

- Вы их доверенное лицо?
Да, их всех. Я их слушаю и не делаю выводов. Даю совет только тогда, когда они спрашивают мое мнение. В наше время все люди хотят говорить, никто не хочет слушать. Так я приобретаю это доверие вместе с клиентами. Они считают: "Я рассказала ему, и это никогда не выйдет за стены этой комнаты". Им нравится это соучастие. Я знаю о них все.

- Что именно знаете?
Все. Первым узнал, к примеру, когда Адриани Галистеу порвала с Роберту Жустусом. Также я первым узнал о том, что Лусиана Жименез беременна от Мика Джаггера.

- Как вы справляетесь с соперничеством Адриани Галистеу и Лусианы Жименез в своем центре?
Галистеу никогда ни слова не сказала о Лусиане. Лусиана шутница. Всегда спрашивает: "Ты принял приглашение сняться в программе блондинки (Адриани Галистеу блондинка - прим. Braziliada). Когда ты появишься в моей программе?". Логично, что у меня есть здравый смысл. Если приходит Галистеу, я не буду показывать ей фотографии обложек, которые мы сделали с Лусианой Жименез. И наоборот.

- Вы участвовали только в программе Адриани Галистеу?
Галистеу очень благодарна мне и по сей день. Настолько, что, появившись в программе и продемонстрировав свои волосы, она во всеуслышание заявила, что это все благодаря Марку Антониу ди Бьяджи. Галистеу первая пригласила меня посидеть на софе в качестве гостя на ее программе. Я буду рад, если еще кто-нибудь меня пригласит.

- Они уже встречались в вашем центре?
Никогда. Лусиане нравится приходить по субботам, потому что в этот день она не работает. А Галистеу предпочитает появляться в течение недели, обычно чтобы вернуться к полудню.

- Развейте сомнения женщин: волосы Адриани Галистеу нарощенные?
Нет. 100% натуральные.

Марку Антониу ди Бьяджи и Дебора Секку - С какой знаменитостью вам бы еще хотелось поработать?
Я уже причесывал всех знаменитостей, которых хотел. Единственная, чьей головы я не касался, но все бы переделал, это Вера Фишер. Я видел ее в Копакабана Палас и был впечатлен. Она светится, у нее золотая кожа… Она единственная, с кем у меня не было шанса поработать. Со всеми остальными - да. Даже с мировыми знаменитостями: Клаудией Шифер, Линдой Евангелистой, Эвой Герциговой и Наоми Кемпбелл.

- А Жизеле Бюндхен?
Мы работали вместе много раз. Сейчас ее волосами занимается кубинец Орландо Пита, которого считают знаменитостью Нью-Йорка. Ему удается достичь потрясающего эффекта, справляясь с кудрями Жизеле.

- Чьи волосы вы действительно изменили?
У Галистеу это заметно. У Карлы Перез тоже. Изменения Карлы просто невероятны. Она стала шикарной с новой стрижкой боб с кончиками одинаковой длины. Я также изменил прическу Ортензии. Выпрямил ее волосы.

- А случалось ли, что знаменитость не довольна переменами?
Никогда, никогда, никогда. Насколько я помню, никто из звезд от меня не уходил.

- Кого из ваших клиентов чаще всего копируют?
Ивети Сангалу с ее прядями оттенка ромашки и рваной челкой. Эта стрижка - чемпион в салоне. Прическам Галистеу тоже очень завидуют, но не цвету. Быть блондинкой, чтобы тебе льстили, требует тщательного ухода, подкрашивания корней волос каждые 15 дней. На окрашивание волос, как у "пляжной блондинки" Лусианы Жименез, как будто солнце на пляже оставило след на волосах, также очень большой спрос, как, впрочем, и на новое тонирование J.Lo, которое сделала Дженнифер Лопез, а я сделал Даниэле Сараибе.

- С какой женщиной вы работали больше всего?
С Аной Паулой Арозиу. Мы сделали более 80 обложек журналов с ней. Следом идет Галистеу.

- Какая стрижка сейчас в моде?
Совершенно гладкие волосы. Я первым в Бразилии стал использовать японскую технику, технику разглаживания, которая навсегда увольняет щетку. Я обнаружил это у моделей в Токио. Я привез сюда эти продукты и пользуюсь ими в салоне.

- Сколько стоит стрижка у вас?
160 реалов. Прибавьте сюда стоимость обязательной щетки за 49 реалов. Она позволяет внести завершающий штрих в стрижку на сухих волосах. Стрижка у остальных мастеров в салоне стоит 100 реалов. И более доступные расчески.

- Знаменитости тоже платят эту цену?
Все влиятельнейшие люди, которые сюда входят, платят одну цену. Все получают абсолютно одинаковое обслуживание. Если ты не будешь вести себя определенным образом, тебя не будут уважать. Если я занят, они ждут, как любой другой клиент. Я только делаю исключение для тех, кто не может себе позволить заплатить столько. Я получаю сотни просьб от девушек, которые мечтают постричься у меня, но не имеют такой возможности. Моя сестра отвечает на них и старается изыскать такую возможность в течение года. Это способ воплотить в жизнь мечту этих людей.

- Вы чувствуете себя преданным, когда ваш клиент меняет парикмахера?
Мой клиент это тот, который сидит в моем кресле на данный момент. Люди ведут активный образ жизни и ищут профессионалов поближе к дому. Иногда у них нет времени или они не хотят долго ждать.

- Вы пропускаете известного клиента вперед?
Нет. Я также не предоставляю каких-то привилегий старым клиентам. Никто не пройдет раньше клиента, который пришел первым и который заплатил такую же цену. Я много вкладываю в тренинги персонала и поэтому, когда они видят своего клиента с другим парикмахером в салоне, они смотрят клиенту в глаза, улыбаются и говорят, что их подстригли просто великолепно.

- Как вы обнаружили, что у вас талант парикмахера?
Я учился на курсах Senac и работал ассистентом парикмахера в салоне Пакаэмбу. Так как у меня не было практики, то я только мыл головы клиентам. И по сей день меня мучают из-за этого боли в спине. Были дни, когда мне приходилось мыть головы 90 клиентам. Когда я чему-то научился, я стал раздавать свои карточки в редакциях журналов мод. Одно издательство сказало, что у меня шикарные руки и пригласило меня поработать с моделью для обложки журнала. Я никогда больше не останавливался.

- Вы балуете себя?
Я влюблен в ретиноидную кислоту. Плачу тысячу реалов за крем марки Sisley. У меня еще 50 тюбиков других кремов. Я также трачу на одежду. Я ношу только рубашки с рисунком, что, вместе с моей улыбкой, стало моей зарегистрированной маркой. Люблю Versace, Roberto Cavalli, Gucci и Prada. Я одеваюсь для своих клиентов.

- Сколько вы привыкли тратить?
В среднем около двух тысяч реалов в месяц вместе с одеждой. Но сейчас я уже потратил такую сумму сразу за одну рубашку от Versace.

- Как вы поддерживаете себя в форме?
По часу гуляю в Парке Ибирапуэра. Я целый день провожу в центре, и у меня нет времени на пустую болтовню. Я подчинен моим клиентам. Я должен быть милым, креативным и по 12 часов проводить на ногах. Я делаю 25-30 стрижек в день. Мне необходимо быть здоровым.

- Вы верите в силу мысли?
Да. Более того, я очень религиозен, каждую неделю хожу в церковь. Верю в десятую часть. Каждый месяц я отдаю 10% от выручки за стрижки. Еще один секрет процветания - в свою очередь и людей делать богаче. 77 служащих моего центра получают вдвое больше, чем в среднем их коллеги. Я плачу тысячу реалов домработнице.

- Вы реализовавший себя человек?
Мой салон успешен и я живу апартаментах, о которых мечтал. Когда я шел на автобусную остановку, я думал о доме, в котором сейчас живу, представлял себя обставляющим их и открывающим двери террасы. Думал о доме и о салоне красоты. Обе мои мечты сбылись.


Наталья, по материалам "IstoE Gente", май 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100