Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Маркус Паулу ( Marcos Paulo )








«Боюсь потерять здоровье»


Маркус Паулу Режиссер «Власти желания», «Порта Чудес» и «Поцелуя вампира», недавно прооперированный по поводу опухоли легкого, дал интервью журналу «Istoe Gente», рассказав о своих непростых взаимоотношениях с женщинами, о старости и о том, что ему нравится, когда его называют секс-символом.

Через две недели после операции по удалению опухоли легкого, 52-летний режиссер Маркус Паулу вернулся к руководству теленовеллой «Поцелуй Вампира» и включился в работу по девять часов в день. Никто и не удивляется тому, что он научился так работать, поскольку уже в пять лет он сыграл в своей первой театральной пьесе под руководством своего приемного отца, писателя Висенте Сессу. На «Глобо» он работает уже 32 года, четыре из которых как режиссер. Снявшись в 1986 году в теленовелле «Сеньорита», Маркус приобрел славу секс-символа, а двумя годами ранее стал известен своим романом с Малу Мадер. Его последней работой как актера стал фильм "Tempestade Cerebral" Уго Карваны, где он снялся в последней фазе, и он все еще мечтает о том, что еще сыграет где-нибудь. «Режиссировать и играть для меня имеет одинаковое значение, эти занятия для меня равнозначны», - говорит Маркус.

Недавно Маркус развелся со своей четвертой женой, актрисой Флавией Алессандрой (Ливия в сериале "Берег мечты"). Режиссер был женат на Марсии Мендес и Белисе Рибейру (обе - журналистки) и на актрисе Ренате Сорре. В данный момент, если его и интересуют женщины, то только три его очаровательные дочки: 31-летняя Ванесса от отношений с итальянской моделью Тиной Сереной; Мариана 21 года от брака с Ренатой Соррой и трехлетняя малышка Жулия от брака с Флавией. «Я не хочу говорить о моем разводе», - сказал Маркус перед началом интервью. Единственное, что он сказал, так это то, что они с Флавией остались в прекрасных отношениях. Их совместные фотографии все еще украшают его стол в кабинете «Глобо»...

Как у вас обнаружили опухоль легкого?

Ее обнаружили на обычном осмотре, и я надеялся, что операция будет после премьеры теленовеллы «Поцелуй Вампира». На самом деле, я не был так уж напуган. Идя в больницу, я на 95 процентов был уверен, что опухоль доброкачественная. Не знаю почему, но я был очень подготовлен.

Вам не приходили в голову мысли, что это может быть злокачественная опухоль?

Приходить приходили, но у меня не было паники. Во-первых, потому что подумал: «Если она злокачественная, она такая маленькая, что максимум, что меня ждет - это удаление части легкого». Если бы опухоль была большая, если бы были метастазы, тогда да, можно было бы думать о смерти. Но она была меньше сантиметра в диаметре. При таких размерах не было метастазов. Врачи заверили меня в этом. И как только узнал диагноз, стал готовиться психологически и физически.

Какая была подготовка?

Перед операцией я бегал по 5 километров каждый день, играл в теннис три раза в неделю. Приобрел очень хорошую физическую форму. Также занимался психоанализом - работал над своими мыслями. Думал, что самое худшее, что может со мной быть - это удаление части легкого, и это не трагедия.

Не было страха смерти?

Ни минуты. Меня поддерживали мои дочери, это было главное. Они как часовые сменяли друг друга в больнице. Да, они были немного напуганы.

Что изменилось в вашей жизни после этого опыта?

Сегодня утром, когда я гулял по пляжу, от этого солнца у меня появилось ощущение, как хорошо быть здоровым, как хорошо быть в состоянии гулять. Я почувствовал, что это очень большое счастье. Я уже был близок к смерти, когда пострадал в аварии в 1975 году. Тогда, упав с мотоцикла, я подумал, что сейчас умру. В то время я изменил свою жизнь. Я начал рисовать, начал уделять больше внимания своим знакомым и больше заниматься собой.

Продолжаете курить?

Я пытаюсь бросить. Сейчас выкуриваю четыре сигареты в день, а до этого курил в день пачку. Но когда желание очень велико, закуриваю, поскольку я бросаю не для того, чтобы стать невротиком. Если не получится бросить, буду искать помощи у медицины.

Как получилось, что у ваших детей такая разница в возрасте?

Когда родилась Ванесса, мне было 19 лет. Ее рождение не было запланированным, но хорошо, что это произошло. Потом я женился на Ренате, и родилась Мариана. С Флавией мы хотели ребенка, и родилась Жулия. Думаю, что это зависит от того, когда ты встретишь своего любимого человека. У дочерей такая разница в возрасте, потому что у меня были большие интервалы времени между встречами с женщинами, с которыми мне хотелось иметь ребенка. Я всегда делаю только то, что мне хочется (смеется).

Что вы думаете о браке?

Есть желание иметь пару. Каждый человек устроен так, что должен жить вместе с другим. Настоящее время - трудное время для продолжительных браков. Люди сегодня более независимые, брак уже другой. В прежние времена, если женщина разводилась с мужем, что ей было делать? Нечего, потому что у нее не было профессии. Сегодня брак заканчивается, когда заканчивается любовь.

Маркус ПаулуВы думаете снова жениться?

Если кто-нибудь у меня появится, значит, появится. Я не закрыт для перемен, но и не гонюсь за ними.

Не ожидали, что останетесь один в 51 год?

Не ожидал. Но остаться одиноким в 50 не так тяжело, как в 60. Я думаю, что нет ничего хорошего в том, чтобы стареть одному, но лучше одному, чем в плохой компании. Меня не пугает отсутствие уз брака, потому что я не одинок. У меня есть три мои дочери, мы друзья с Флавией, и с Ренатой тоже. Кроме того, что у меня было несколько браков, я и в одиночестве провел значительное время, мне хорошо знакомо это состояние.

Боитесть старости?

Боюсь потерять здоровье. С возрастом приобретается много преимуществ, но что-то уходит. Организм уже не тот, тело не в той форме, что было в двадцать лет. Но по-моему, в моей профессии возраст более-менее подобен вину, все время становишься лучше. Так что возраст меня не пугает.

Какую новеллу труднее снимать - восьмичасовую или семичасовую?

Восьмичасовые более трудоемкие из-за объема работ. У семичасовой новеллы продолжительность серии меньше, однако, более трудная аудитория, потому что домохозяйки в это время разрываются между комнатой и кухней. Кроме этого, перед нами стояла задача привлечь молодежную аудиторию, потому что если подростку не нравится сериал, он бросает обыкновение садиться перед телевизором. Язык нашей новеллы (речь о сериале "Поцелуй Вампира" - прим. Бразилиада) рассчитан на то, чтобы зацепить эту аудиторию, для этой цели были продуманы спецэффекты.

Вас волнует популярность новеллы?

Не волнует, когда популярность высокая. Плохо - когда мы не можем найти причину, почему новелла не имеет успеха. «Власть желания» (1999) имела успех у критики, там был замечательный актерский состав, но не было успеха у аудитории. Мы не нашли причину. Это беспокоило. Очень трудно найти формулу успеха. Если бы я знал, я бы не сказал.

Как у вас возник интерес к телевидению?

Благодаря моему приемному отцу, я готовил себя для телевидения. У меня был мятежный период в 15 лет, когда я превратился в хиппи, занимался кустарным ремеслом, делал сумки из кожи. В 18 лет настал момент истины, я понял, что надо менять курс. Телевидение было у меня в крови. Но я не хотел быть с отцом. Я был человеком, желающим строить свою жизнь сам. Я стал искать Валтера Аванчини, поскольку знал, что он работает на студии Record.

А ваш настоящий отец?

Я не знал своего отца, а моя мать умерла при родах. Меня воспитывала бабушка. Мы жили по соседству с Висенти Сессу, и наши семьи очень подружились. Ну и понарошку я звал его папой. Так, понарошку, начались наши отношения, и он стал для меня образом мужчины, которого мне не хватало.

А образ женщины?

Я искал его во всех женщинах, с которыми имел отношения. Я понял это после двадцати лет раздумий. Узнать, что твоя мать умерла при родах - слишком тяжелый груз для любого ребенка. Когда начинаешь понимать, что такое роды, задумываешься: «Это случилось при моем появлении? Это я ее убил? Чтобы я появился, ей пришлось уйти». Так что, потребовалось двадцать лет анализа, чтобы я мог сегодня об этом спокойно говорить.

Помните такой момент, когда бы вы хотели, чтобы ваша мать была рядом?

Когда у меня были трое моих детей. Я бы хотел, чтобы она их увидела.

Вам нравится, когда вас приглашают на роли героя-любовника?

В настоящее время, «герой-любовник», «секс-символ» произносят с уничижительным оттенком. Герой-любовник на телевидении не имеет того уважения, каким пользуется киноактер, потому что он обладает только красивой внешностью. Во времена, когда играл героев-любовников, я искал отрицательные роли. Во мне видели только героя-любовника, но я хотел, чтобы во мне больше видели актера. Если ты красив, тебе проще начать карьеру, но труднее заявить о себе как об актере. Менее красивому актеру труднее, но он борется за место под солнцем.

Вы думаете, что освободились от этого ярлыка?

Нет. Но сегодня он мне уже не мешает. Со временем, становясь старше, понимаешь, что, по правде говоря, не так важно, что другие о тебе думают, но важно, что ты сам о себе думаешь. Если меня сегодня называют секс-символом, то я этому очень рад.

Это повлияло на ваше решение стать режиссером?

Я ставил спектакль «Deus Lhe Pague» в Канекао и играл там роль кавалера Марилии Перы. Также в спектакле участвовал Марку Нанини. Я помню, что смотрел на Нанини, завидовал и думал: «Если быть актером, то я хочу быть таким, как Нанини. Если я не стану таким актером, хочу быть режиссером». Вот такой был «водораздел».

(Milena, Марина, октябрь 2003 года)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100