Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мануэл Карлос (Manoel Carlos)








«Люблю реальные истории»


Мануэл Карлос Мануэл Карлос начал свою карьеру в качестве актера и был одним из пионеров на бразильском телевидении. Он начал писать, режиссировать и продюсировать различные программы, такие как "Семья Трапо" ("A Familia Trapo"), "Бразилия 60", "O Fino da Bossa" с Элис Режиной, "Esta Noite se Improvisa" и многие другие. Также он занимался адаптацией классических текстов для театральных постановок 1950х годов. Он ушел на "Глобо" в 1972 году в качестве первого режиссера программы. Как автор теленовел дебютировал на "Глобо" в 1978 году с новеллой "Мария, Мария", в том же году он написал "Наследницу". Вместе с Жилберто Брагой он работал над теленовелой "Живая вода" (Agua Viva) в 1980 году. С "Танцуй со мной" (Baila Conmigo) (1981) он получил национальное признание, представив всем свой особый стиль написания и получив восхищение публики всей страны. С тех пор он написал "Солнце лета" (Sol de Verao) (1982), "Новая любовь" (Novo Amor) (1986), "Счастье" (1991), "История любви" (1995), "Во имя любви" (1997) и "Семейные узы" (2000). "Женщины в любви" - девятая новелла, написанная Мануэлом Карлосом для "Глобо". Автор создал три минисериала: "Проживать жизнь" (Vivir a Vida) (1984) для ТВ Маншете, Комета (O Cometa) (1989) для ТВ Бандейрантес и "Присутствие Аниты" (2001) для ТВ "Глобо". Также он писал теленовеллы и минисериалы для США, Колумбии, Перу, Аргентины, Мексики и других стран.

- Как возникла идея основной темы "Женщин в любви"?

Мои истории рождаются из моих мыслей, из того, что я слышу и вижу. Меня вдохновляют мои многочисленные друзья, бывшие невесты, моя семья, люди которых я знаю, люди с которыми я сталкиваюсь на улицах, и, наконец, все, что меня окружает. После того как я написал столько теленовелл и более чем сотню различных текстов для телевидения, я решил уделить внимание женщинам и их страстям. Еще до "Семейных уз" я хотел написать подобную историю, то есть смесь множества историй. Почти три года я просил ТВ "Глобо" зарегестрировать название "Mulheres Apaixonadas" (букв.: Влюбленные женщины) и наконец, добился своего.

- Как вы определите "Женщин в любви"?

"Женщины в любви" - это галерея различных женских характеров. Основная тема новеллы - любовь, поскольку Женщина и Любовь - это два мощных двигателя, на которых держится мир, наряду с деньгами, властью и т.д. Тут нет никаких притязаний, кроме как развлечь зрителя… и если это возможно - пробудить какую-нибудь ответную реакцию. Очевидно, что в теленовелле существует центральная история - история женщины, которая будучи 15 лет замужем, решает пережить новую страсть, поскольку ее брак заключил ее в рутину, которую она не выносит.

- Во всех ваших теленовеллах главную героиню зовут Элена. Почему вы выбрали именно это имя для своих героинь?

Элена - всего лишь имя персонажа. Оно мне нравится. Мне оно представляется сильным именем, именем женщины-борца, воительницы, женщины, которая, сталкиваясь с трудностями, страдает, но всегда ходит с высоко поднятой головой. Это имя - символ, скажем так. В моей семье единственная Элена - это 4-летняя внучатая племянница. У меня даже не было невесты с таким именем.

- Любовь и женщины - центральная тема этой новеллы. Но во всех ваших предыдущих произведениях человеческим отношениям, а в особенности, миру женщин всегда уделялось особое внимание. Почему? Что является вашим вдохновением и что на вас более всего влияет?

Я думаю, что женщина является центром человеческого мира, скажем так. Ничто не происходит без них, без них ничего не меняется в мире. Я всегда так думал. Женщина всегда являлась основным вдохновением поэтов, именно благодаря женщинам созданы почти все произведения искусства. Действительно, женщины всегда оказывали на меня большое влияние, моя мать всегда больше присутствовала в моей жизни, чем мой отец, я был выращен двумя сестрами, двумя бабками и двумя тетками. Я был женат три раза, у меня две дочери. Я считаю, что присутствие женщин в моих произведениях является следствием убежденности в их важности, которая у меня всегда была.

- Некоторые актеры всегда присутствуют в ваших новеллах. Каков мотив того, что вы всегда зовете одних и тех же актеров?

Мануэл Карлос и Жулия Алмейда Мне нравится работать с некоторыми людьми. Я создаю, всегда, когда могу, группу актеров и актрис, которыми я восхищаюсь и для которых мне нравится писать. Например, Тони Рамос снимается в моей новелле в пятый раз. Жозе Майер в четвертый. Режина Дуарте подряд сыграла двух Элен. Умберто Маньяни и Беатрис Лира тоже являются частью этого круга.

- Есть ли у вас соавторы?

Обычно у меня три соавтора, которые начинают мне помогать с 40 или 50 серии, когда работа становится наиболее сложной. В случае "Женщин в любви" соавторы были теми же, что и в "Семейных узах": моя дочь Мария Каролина, Винисиус Виана и Фаусту Галвао.

- Стоит ли зрителям ожидать спорных тем в новелле "Женщины в любви"?

Я считаю, что теленовеллам из-за их продолжительности необходимо затрагивать спорные темы, чтобы продержаться долгое время в эфире. Нужно интриговать, провоцировать, делать каждую серию такой, чтобы ее обсуждали на следующий день в школе, на работе, на улице. Без этого обсуждения на следующий день теленовелла не выживет. Истории отцов и детей, братьев, супругов. Я попытался затронуть проблемы пожилого возраста с помощью двух персонажей, попытался показать, что старики являются отверженными в нашей стране.

- Что значит для вас написать вымышленную историю, основанную на фактах, простых и нет, которые присутствуют в повседневной жизни людей?

Я всегда использую реальные факты в своих историях. Я также использую характеры актеров в своих персонажах. Например, мои Элены имеют в своих характерах множество черт, присущих актрисам, их воплотившим на экране. Мне нравятся реальные истории, которые трансформируются в вымысел. Это не сложнее и не легче, чем другие виды написания. Я делаю то, что умею и что мне нравится делать.

- В "Женщинах в любви" есть злодеи и злодейки?

У нас есть парочка злодеек, совершенно разных по возрасту: Марсинья (Питти Вебо) и Лаура (Каролина Кастинг).

- Обычно местом действия ваших историй является Рио-де-Жанейро. Могли бы эти истории происходить в другом городе?

Думаю, что эти истории могут происходить в любом городе мира, и успех во многих странах это подтверждает. Одним из моих проектов является мысль написать теленовеллу с местом действия в Сан-Паулу, где я родился, этого пока не случилось, по стратегическим причинам. В Сан-Паулу живут мои сестры, куча племянников, старые друзья, и там же родилось трое из моих пятерых детей. В Сан-Паулу родились и умерли мои родители. Я все еще надеюсь реализовать этот проект.


Анна, по материалам www.telemundo.com, август 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100