Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Глория Перез (Gloria Perez)








"Интерактивная новелла - мое изобретение"


Глория Перез Глория Перез (Gloria Perez), автор новеллы "Дороги Индии", всегда тяготела ко всему новому, что появляется в жизни благодаря научному прогрессу. 61-летняя сценаристка, впервые предложившая сериалы о суррогатном материнстве и клонировании, ведет блог, общается в социальных сетях и не мыслит своей работы без обратной связи.

Интересный факт: именно в новелле Глории Перез впервые появилось понятие Интернет. Это произошло в 1995 году в новелле "Взорвись, сердце" ("Explode Coracao"), в которой она рассказала историю цыганки Дары (Тереза Сейблиц), которая знакомится со своим возлюбленным Жулио Фалкао (Эдсон Селулари) в компьютерной сети. Сюжет был воспринят бразильцами в то время с недоверием. "Могу сказать, что именно "Взорвись, сердце" была первой интерактивной новеллой. Я в то время часто сидела в сети Фидонет и была впечатлена тем, как много людей влюблялись через компьютерную сеть, даже бросали семьи ради виртуальных отношений - и это при том, что влюбленные никогда друг друга не видели", - вспоминает Глория Перез. Она тогда поделилась своими планами написать новеллу, и люди возвращались с рассказами о своих виртуальных романах. Так возник ее диалог со зрителями, который подпитывал новеллу "Взорвись, сердце".

"Придумать эпизод - это вызвать определенный эмоциональный отклик в том, кто смотрит. Если зритель не откликается, я уверена, что надо что-то менять: не направление развития сюжета, но форму, в которой рассказывается наша история", - считает сценаристка. Тот факт, что новелла активно обсуждается в Интернете, конечно, способствует ее популярности. Однако, по мнению автора, максимум аудитории новеллы достигается не этим. "Интернет только увеличивает скорость отклика зрителей", - считает она.

Приводим небольшое интервью Глории Перез, которое она дала журналисту Флавиу Рикку, ведущему блог о телевидении canal1.blogtv.uol.com.br.

- Как вы оцениваете новеллу "Дороги Индии", она оправдала ваши ожидания?

О да! Это был очень счастливый и многообещающий момент в моей карьере. Нам удалось увлечь зрителей, очаровать, заставить их размышлять, и мы получили такие рейтинги аудитории, которых у новелл не было уже много-много лет! Вчера предыдущая серия достигла пикового рейтинга 59 пунктов, средний рейтинг новеллы составил 55 пунктов.

- Социальный мерчендайзинг является приоритетом в ваших новеллах?

Это мое изобретение. Моя марка. Я всегда считала, что новеллы могут давать больше, чем просто развлекать и заставлять мечтать. Я горжусь, когда вижу, что сегодня это укоренилось.

- Как вы оцениваете работу режиссера Маркуса Шехтмана, ведь это первая его работа как генерального продюсера новеллы самого престижного таймслота от ее начала до ее конца?

Шехтман сделал прекрасную работу.

- Правда, что вы не можете жить без Интернета, используете его для поднятия рейтинга аудитории? Интернет превратился в неотъемлемую часть вашей работы?

Так было всегда. Я из времен Фидонета, еще тогда я сделала первую интерактивную новеллу - "Взорвись, сердце". И хочу заметить, что та новелла популяризировала идею "всемирной паутины"! Забавно вспоминать, что мою идею тогда назвали "бредом"!!!

- Когда вы должны снова вернуться в сериальный эфир, и с какой страной - или с какими странами? Вы уже знаете, что может стать хорошей идеей для ваших следующих сценариев?

Не факт, что я буду рассказывать о других культурах. Честно говоря, я написала только две новеллы об отличающихся культурах - "Клон" и "Дороги Индии". Мои остальные новеллы сосредоточены на конфликтах, вызванных реализацией новых технологий ("Суррогатная мать", "Взорвись, сердце", Душой и телом" и т.д.).

- Можно ли назвать Жулиану Паес звездой?

Она звезда! От нее идет свет.

...Именно в интернет-дневнике Глория Перез сообщила новость о своем выздоровлении. После операции по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы, необходимость в которой выяснилась когда съемки "Дорог Индии" были в самом разгаре, ей была сделана позитронно-эмиссионная томография, которая показала отсутствие метастаз и эффективность проведенного лечения. "Да, я улыбаюсь! Я снова в строю!" - написала своим читателям легендарная сценаристка.


Марина, апрель 2010 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100