Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Жозе Вилкер








Биографическая статья



Говорить о Жозе Вилкере значит говорить об истории бразильского театра, об истории национального кино, мыльных опер и телевидения, а значит об истории бразильской культуры. Жозе очень хотел изучать кинематограф и мечтал стать сценаристом, так как литературу любил с раннего детства, за этим он и переехал в Рио де Жанейро. "Иногда мне даже негде было спать",- вспоминает он.

На экране он в первый раз появился в 1965 году в эпизодической роли в фильме "A Folecida".

В 1968 году, Вилкер начинает учить социологию, но вскоре возвращается в театр, чтобы работать над написанием пьесы "A China e Azul", и на сцену, чтобы сыграть в пьесе "O Chao dos Penitentes". А в 1970 году он уже получает премию Мольера как лучший актер за роль в пьесе "O Arquiteto e o emperador da Assiria".

Его замечательный талант и блистательная игра покорили всю страну, и в 1971 году он стал сниматься в теленовеллах. Он сыграл несколько персонажей, создавая неповторимые образы, и его герои всегда завоевывали достойные места в сердцах зрителей.

В 1985 году он сыграл главную роль в теленовелле "Roque Santeiro", которая достигла небывалого успеха в Бразилии. Кроме того, он снимался в других проектах ГЛОБО, мини-сериалах, представлениях. А в 1997 году он стал не только исполнителем главной роли в фильме "Guerra de Canudos", но и его со-продюсером.

Не секрет, что талант Вилкера весьма разносторонен, и к его актерскому мастерству можно смело прибавить мастерство писателя и журналиста, так, к примеру, он ведет рубрику "Бразильская Периодика" в журнале "Cultural", а также пишет для "Chiques e Famosos". И все же, несомненно, больше всего на свете Жозе Вилкер любит кино, и поэтому он всегда в курсе всех событий в бразильском и мировом кинематографе.

Вилкер не согласен с утверждением о том, что актер должен вживаться в персонаж: "Я нисколько не вживаюсь в персонаж. Я лгу. Я лжец. Это то, что я делаю лучше всего", - признается актер. Поэтому Вилкер великий актер, всегда старающийся быть АКТЕРОМ, а не человеком, повторяющим перед камерой заученные высокопарные фразы. Играя, он отлично знает, как привлечь внимание публики.

В театре, на телевидении и в кино Жозе Вилкер был, есть и будет: актером, режиссером, продюсером, словом, постоянно связанным со сценическим искусством.


Фильмография:

Dead in the Water (2001) - Отец Глории

"Almeida Garrett" (2000)

"Muralha, A" (2000) - Диего

"Villa-Lobos - Uma Vida de Paixao" (2000) - Доницетти

"Suave Veneno" (1999) - Валдомиро Серкейра

"For All - O Trampolim da Vitoria" (1998) - Жанкарло

Guerra de Canudos (1997) - Антонио

"Pequeno Dicionario Amoroso" (1997) - Алаор

"Salsa e Merengue" (1996) - Урбано

"Anjo de Mim" (1996)

"Fim do Mundo, O" (1996)

"Proxima Vitima, A" (1995/I) - Марсело Росси

"Fera Ferida" (1993) - Демостенес

"Agosto" (1993) - Педро

"Renascer" (1993) - Жустиниано

"Medicine Man" (1992) - Доктор Мигель Орнега

"Anos Rebeldes" (1992) - Фабио Андраде Брито

"Filha da Mae" (1990)

"Mico Preto" (1990) - Фредерико

"Dias Melhores Virao" (1989)

"Doida Demais" (1989)

"Wiezien Rio" (1989)

"Salvador da Patria, O" (1989) - Жоао Матос

"Besame Mucho" (1987)

"Um Trem para as Estrelas" (1987)

"Carmem" (1987) - Камило

"Corpo Santo" (1987)

"Homem da Capa Preta, O" (1986) - Кавальканти

"Roque Santeiro" (1985) - Роке

"Transas e Caretas" (1984) - Тьяго

"Bandidos da Falange" (1983) - Тито Ливио

"Rei da Vela, O" (1983) - Абелярдо Сегундо

"Final Feliz" (1982) - Родриго

"Bonitinha Mas Ordinaria" (1981)

"Brilhante" (1981) - Освальдо/Сидней

"Plumas & Paetes" (1980) - Ренато

"Bom Burgues, O" (1979)

"Bye Bye Brasil" (1979) - Лорд Сижано

"Professor Kranz tedesco di Germania" (1978)

"Diamante bruto" (1977)

"Dona Flor e Seus Dois Maridos" (1977) - Вадиньо

"Confissoes de Uma Viuva Moca" (1976)

"Xica da Silva" (1976) - Граф Валадарес

"Anjo Mau" (1976) - Родриго

"Ana a Libertina" (1975)

"Casal, O" (1975) - Жакометти

"Gabriela" (1975) - Мундиньо Фалкао

"Corrida do Ouro" (1974) - Фабио

"Ossos do Barao, Os" (1973) - Мартиньо

"Cavalo de Aco" (1973) - Атилио

"Inconfidentes, Os" (1972) - Тирадентес

"Bofe, O" (1972) - Бандейра

"Bandeira 2" (1971) - Зелито

"Estranho triangulo" (1970)

"A vida provisoria"

"A falecida"

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100