Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Лавиния Власак (Lavinia Vlasak)








Слава дивы


Известность дивы телеэкрана у нее уже есть. Ее красота уже сравнивалась с образом американской звезды Одри Хепберн. В сериале Силвиу де Абреу "Дочери Евы" (As Filhas da Mae) Лавиния Власак играла лицемерку Валентину, черпая вдохновение из образа вечной "роскошной куколки". Сейчас Лавинии 26 лет, ее карьера началась с 15 лет в качестве модели в агенстве Элит. Впервые появившись на телеэкранах в 1996 году в "Роковом наследстве", она практически без перерывов снималась - в минисериале "Музыка ее души" (Chiquinha Gonzaga), в сериалах "Жестокий ангел", "Власть желания" и "Дочери Евы". Своей любимой ролью она называет Алиси во "Власти желания" Жилберту Браги. Сейчас, снимаясь во "Влюбленных женщинах" (Mulheres Apaixonadas), Лавиния не скрывает своей радости по поводу новой роли и говорит, что ее благодарность автору Мануэлу Карлусу и режиссеру Рикардо Ваддингтону не знает границ. "Мне очень нравится играть Эстелу, - признается актриса, не забывая отметить замечательный текст Мануэла Карлуса, - Текст совершенный, читать его надо со всей осторожностью и большим уважением".

По своему характеру стремящаяся к совершенству, Лавиния Власак гордится тем, что ей вновь посчастливилось играть в сюжете Мануэла Карлуса. Перед ролью Эстелы во "Влюбленных женщинах" она играла Луизу в "Семейных узах". Как только она получила приглашение сыграть красотку в новой 20-часовой новелле канала "Глобо", до Лавинии докатились слухи, что прототипом Эстелы была известная в светских кругах Нарсиза Тамбориндеги. Чтобы развеять сомнения, она решила выяснить это у самого автора. "Эстела не может быть подобием кого бы то ни было. Рано или поздно, ей понадобится кому-нибудь досадить. А это не всем будет нравиться", - поясняет Мануэл Карлус . Чтобы вжиться в роль, Лавиния стала наблюдать с повышенным вниманием за многочисленными Эстелами, с которыми она пересекалась в ресторанах и магазинах Рио и Сан-Пауло. "Эстела не может быть уравновешенной, как я. Она или слишком веселая или слишком грустная. Она человек крайностей", - продолжает свой комментарий автор.

Актриса по приказу отца

Дочь служащего международной финансовой компании Роберта Власака, Лавиния Гутманн Власак училась грамоте в США на английском языке, а говорить по-португальски научилась только в семь лет, когда вернулась в Рио-де-Жанейро. Любопытно, что когда она ходила в школу, то ложилась спать в форме, чтобы поспать подольше на следующий день - в детстве она была неисправимой лентяйкой.

Лавиния стала моделью, исполняя желание своего отца. Он был так впечатлен фотографиями пятнадцатилетней дочери, что заставил ее сделать буклет для модельного агенства. Лавиния спорила с отцом, говорила, что не считает себя такой уже красивой, что решила быть журналисткой, но у нее не было выбора. "Это был приказ, и никого не интересовало мое собственное мнение. После этого я уже не прекращала работать", - рассказывает актриса.

Профессиональная модель в 15 лет, в 16 Лавиния решается выйти замуж за своего первого возлюбленного, актера Жоржи Понтуала. Родителей девушки удивило такое ее решение, но они не стали препятствовать браку. "Сначала они испугались, но так как я уже сама зарабатывала кое-какие деньги, они решили не мешать моему счастью", - вспоминает актриса. С 17 лет Лавиния посещает аналитика. Ей настолько нравятся сеансы терапии, что она сравнивает их с особенным ток-шоу, где пациент - единственный приглашенный.

В 19 лет Лавиния стала посещать актерскую студию "Глобо". Именно в это время она привлекла внимание режиссера Луиса Фернардо Карвальо, который пригласил ее на пробы в сериал "Роковое наследство" Бенедиту Руя Барбозы. Успешно пройдя пробы, она получила роль Лии Мецзенга, дочери главного героя. "Конечно, я боялась обжечься. Но если вы за что-нибудь беретесь, то минимум, что от вас требуется - сделать это хорошо", - говорит Лавиния.

Лавиния с Николой Сири (отец Педро) "Влюбленные женщины": стриптиз на свадьбе

В дополнение к природным достоинствам, которыми наделил ее Создатель, Лавиния не так давно решила поразить всех внешним видом и сделала себе силиконовую грудь, попрощавшись с водным и масляным массажем. В каждую грудь актриса добавила по 215 мл силикона, благодаря чему еще больше стала походить на роковую женщину. Долгое время она сомневалась, делать эту операцию или нет, хотя иметь большой бюст было давней мечтой актрисы. "Я хотела что-нибудь, что бы мне подходило как женщине, но не мешало бы как актрисе. Завтра, если мне придется сыграть туберкулезницу, для меня это не составит проблемы", - замечает она.

Актриса находится в хорошей форме, но она не любитель тренировок. Хотя в академии она занимается аэробикой и фитнесом. "Я ненавижу фитнес, но я знаю, что это важно для моего здоровья и для моей работы", - говорит актриса.

Во "Влюбленных женщинах" ее смелая Эстела демонстрирует свои новые формы, которые тревожат сон отца Педро (Nicola Siri). Даже сейчас, спустя месяцы, Лавиния Власак смущается, когда ее расспрашивают об известной сцене "стриптиза", который она исполнила в первой части "Влюбленных женщин". Выпив, бесшабашная Эстела начала снимать одежду в разгар брачной церемонии Диогу и Марины, роли которых играли Родригу Сантору и Палома Дуарте (в настоящее время Лавиния уже два года встречается с экономистом Селсу Нету. Он один из тех, кто был покорен игрой Лавинии на премьере сериала "Влюбленные женщины". Настолько, что попросил у нее частное "представление"!) В этой сцене актриса держалась довольно уверенно и хорошо играла свою роль нарушительницы общественного спокойствия, но за кулисами, она признается, ей пришлось преодолеть определенное стеснение. "Если кто-нибудь часто на меня смотрит, мне потом стыдно. Я слишком робкая. Я больше похожу на робкую девушку, чем на опытную женщину, - признается она".

Издатели "Плейбоя" пригласили девушку продемонстрировать результат операции на страницах журнала. Напрасно. Самое большее, на что они ее уговорили, было фото в нижнем белье в рубрике "Женщины, которых мы любим". "Я ничего не имею против тех, кто позирует. Но сейчас эта работа меня не привлекает. Мое призвание - это актерство", - утверждает актриса.

Но играть стриптиз было не единственной трудностью, с которой столкнулась Лавиния Власак в первых сериях новеллы.Также трудно, как снимать одежду, было симулировать алкогольное опьянение. С юмором актриса поясняет, что ей было легче играть Сантану чем Эстелу. Как и персонаж Веры Ольц, Лавиния тоже засыпает, когда выпивает. "Это может показаться банальным, но я ни капельки не легкомысленна. Мне с трудом удается играть пьяную: делать довольное лицо, покачиваться и все такое - уточняет она. - Я бы на самом деле не смогла бы быть такой оживленной. Меня всегда клонит в сон. Поэтому мне и не хотелось смешно выглядеть или перейти меру".

В ближайших сериях Эстела вновь будет портить жизнь отцу Педро, персонажу Никола Сири. С тех пор как она вновь встретила любовь всей своей жизни, ее сердце учащенно бьется. "Многие рассказывали мне, что тоже были влюблены в священников. Такое происходит чаще, чем мы можем предположить", - заверяет она. Сама Лавиния уже пережила платоническую любовь. "Она была приятна как всякая любовь, но не полностью, так как была платонической. Она не была такой недостижимой, как любовь Эстелы, но тоже не сложилась", - сожалеет актриса.

- Как вы можете охарактеризовать Эстелу?
Она абсолютно отличается от всех других персонажей, которых я играла, поэтому я чувствую себя так хорошо и мне так интересно работать. Она не лицемерка, она очень естественна. Возможно, это и есть ее главная проблема: она даже слишком естественна.

- Ваша героиня - девушка светская, ей нравятся шум и праздники. А вам?
Живя в Рио-де-Жанейро, люди в конце концов привыкают к этому. Вам даже специально не надо искать шум и веселье: все это вас постоянно окружает. Поэтому, на самом деле, мне всего лишь надо было понаблюдать за их поведением.

- А как насчет увлечения Эстелы священником? Какой будет эта связь?
Я еще не знаю, получится ли что-нибудь из этого. Но я точно знаю, что она влюблена в него с двенадцати лет. Это была первая любовь в ее жизни! Уверяю вас, Эстела воспринимает его не как священника, а как мужчину. Но в то же время, она знает, что не может забыть, что он связан религией.

- Это могло бы произойти с вами в настоящей жизни? Вы бы могли влюбиться в священника?
Второй раз я бы к нему не пошла. Я не такая смелая, как Эстела.

- А что можете сказать о тексте Мануэла Карлуса?
А... это нелепый вопрос, не правда ли? Вы должны играть строго по тексту и позволить, чтобы текст сделал за вас всю работу; он настолько совершенный, точный, прекрасный, я не хочу упустить ни одного слова из этого текста. С ним в руках актеру не надо делать ни больше ни меньшe: лишь озвучивать текст Манеко (так Мануэла Карлуса называют коллеги - прим. Braziliada) со всей осторожностью и возможным уважением.

- Это делает роль более легкой?
И да и нет. Так как это безупречный текст, мне приходится очень стараться. Я хочу соответствовать эталонам Рикардо (Ваддингтона) и Мануэла (Карлуса), они прекрасные образцы для подражания.

- Кроме этого сериала, вы еще над чем-нибудь работаете?
Нет. Я хочу посвятить себя душой и телом данной роли, она прекрасна. Я так благодарна Мануэлу и Рикардо!

Хотя Лавиния и заслужила похвалу режиссера Рикардо Ваддингтона, к себе она строга. Сама она редко довольна своей работой. Да, ей нравится сам процесс, но смотреть на свою игру для нее мучение. "Хорошо для меня не высшая оценка. Я хочу отлично!" - заявляет она.

(Елена Сидоренко (Kleo) по материалам газеты Jundiai, октябрь 2003 г)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100