Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Леонарду Виейра (Leonardo Vieira)








Верящий в семейные ценности


Леонарду Виейра Не снимаясь в новеллах с 1999 года, когда он сыграл Мауру в "Нежном яде", также новелле Агиналду Силвы, Леонарду Виейра (Leonardo Vieira) не ожидал, что его пригласят сниматься в "Хозяйке судьбы". "Это был сюрприз. Я поклонник Агиналду Силвы", - говорит он. "Люди привыкли думать, что если ты не появляешься на экранах, значит у тебя каникулы", - веселится он. На самом деле за 5 лет, прошедших с момента его последнего появления в новелле "Глобо", Леонарду снялся в минисериале "Os Maias" (Семья Майя), играл в театре, снимался в кино, принял участие в детской передаче "Sitio do Pica-Pau Amarelo", а также в съемках новеллы "Ganancia" в Португалии. "Я никогда не переставал работать, и публика меня не забывала", - говорит актер.

И на то есть причина. И по сегодняшний день его вспоминают по роли маленького полковника Жозе Иносенсиу в новелле "Renascer" (Возрождение, 1993), роли, после исполнения которой, он получил на родине статус красавца. Он не испытывает неудобств по поводу этого и не считает, что в этом звании есть какой-то унизительный подтекст: "Быть красивым и харизматичным это символы. Это не проблема. Для меня "красавчик" - это тот, кого любят".

Энтузиазм Леонарду Виейры очевиден, когда речь заходит о возвращении в новеллы. В "Хозяйке судьбы" он сыграл среднего сына Марии ду Карму - Леандру. Несмотря на хорошие отношения в семье, молодой человек испытывает вину за похищение своей сестры Линдалвы (в переводе российского ТВ - Линды), персонажа Каролины Дикманн. "Он положительный, честный и работящий, но его мучают воспоминания о прошлом", - объясняет он.

Но, тем не менее, этот энтузиазм не избавил его от странного ощущения в день, когда он вернулся к съемкам. "Почувствовал, как мурашки побежали по спине. Интересно, у актеров-ветеранов тоже есть такие ощущения?", - спрашивает он. Тем не менее, Леонарду гарантирует, что эти "вынужденные каникулы" никак не повлияли на его актерские способности. "Я больше внимания уделяю всем деталям, но играть это не то, что кататься на велосипеде, играть нельзя разучиться", - уверяет он.

Леонарду считает, что у него и Леандру есть по крайней мере одна общая черта: они оба привязаны к близким людям. Если кругом войны, люди подавлены, чувствуют, что им угрожает враг, то у Леонарду Виейры нет сомнений в том, что может добавить человечности в этой ситуации: семья. Актер говорит, что ценности сейчас меняются день ото дня, но он старается не попасть под влияние таких мнений, что любовь, уважение и дружба уже является чем-то нелепым и смешным. "В Бразилии полно проблем, потому что семьи разрушаются, дети оказываются на улице… Если бы в семьях было больше любви, то в мире было бы меньше войн", - верит он. Родители Леонарду живут в штате Минас Жераис, у него двое братьев. "Мы очень близки. Мы всегда стараемся относиться друг к другу как можно лучше. В семье есть разногласия, но также есть любовь, привязанность…".

Для того, кто рассуждает подобным образом, не составило труда идентифицировать себя с героем новеллы Агиналду Силвы, которая рассказывает именно о близости в семье Марии ду Карму с ее детьми. Актер так много значения придает семье, что, конечно, уже планирует создать свою, жениться и иметь детей. Незадолго до начала съемок в новелле актер стал встречаться с Кьярой Сассу, но, тем не менее, решил повременить с осуществлением своей мечты: "Боюсь приводить ребенка в мир такой, какой он есть. Постараюсь научить его всему, объяснить необходимость делать что-то, чтобы изменить ситуацию к лучшему".

Если в реальной жизни он только отсрочивает роль отца, то в новелле на данный момент таковая возможность вообще отсутствует. Брак Леандру и Налвы (Танья Калил) распался, но Леандру упорно настаивал на обратном. Хотя девушка в день своей свадьбы влюбилась в брата мужа, Вириату (Марселу Антони), актер настаивает, что измены, как таковой, не было. Если не считать поцелуя в губы… "Он не знал, что ему делать. Такое часто случается с людьми в реальной жизни", - говорит Леонарду. "Я считаю, что Леандру не стоило быть таким пассивным, когда он обо всем узнал".

Но в новелле нет ничего настолько плохого, что не может быть еще хуже. Когда его брак рухнул, Леандру, который и так страдал от того, что считал себя виноватым в похищении сестры Линдалвы/Изабел, попадает в очередную передрягу. Не зная, что уже нашел свою сестру, он практически влюбляется в нее. Когда детали этого романа были ему еще неизвестны, Леонарду Виейра говорил, что в любом случае он вызовет полемику: "Для меня этот роман послужит еще большим стимулом, потому что мой персонаж уже и так полон конфликтов. Я создаю Леандру постепенно, шаг за шагом, как в реальной жизни. На данный момент мне надо показать одержимость Налвой. Что будет потом, для меня загадка".

Возможно именно из-за того, что в нем отмечают драматический талант, Леонарду вновь играет "страдальца", а шанса сыграть в комедии ему не выпадало. Карлос Ломбарди после окончания новеллы "Quatro por Quatro" (Четыре на четыре) в 1994 году, где Леонарду сыграл роль скрытного Винисиуса, сказал, что у него для актера будет гораздо лучшая роль. "Я жду и по сегодняшний день", - вспоминает он.

Возможно также, что в качестве компенсации за то, что он так много "страдает" на экране телевизоров, его счетают специалистом в классических комедиях в театре. Например, он принимал участие в пьесе "Arlequim" (Арлекин), продюсером которой выступила Камила Питанга. Он также играл в "O Mambembe"Артура Азеведу, "O Avarento" Мольера в постановке Амира Хаддада.

Хотя он доволен своим персонажем в "Хозяйке судьбы", Леонарду Виейра подтверждает также, что хочет играть иных персонажей, нежели просто положительных красавцев. "Хочу сыграть отрицательного героя, наркомана или какого-нибудь очень плохого", - делится он.

Живя на Барра-да-Тижука в Рио, он организовал свою жизнь до начала съемок в новелле. По выходным он навещал родителей в Минасе, а когда оставался дома, ходил в кино или проводил время с наморадой. Как человек, заботящийся о себе, он занимается аэробикой и делает упражнения на мате, помимо того, что ест только полезную пищу, чтобы быть в форме. "Никогда не сидел на диете. Но питаюсь качественно. Я работал с Валтером Авансини, который говорил, что актер это атлет. Он должен ежедневно заботиться о здоровье и хорошо питаться", - говорит он.


Наталья, сентябрь 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100