Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Кристиана Торлони








Неутомимая Торлони



Кристиана Торлони делала блестящую актерскую карьеру в кино, театре и на телевидении и в то же самое время была любящей матерью, поддерживала политиков и мечтала в своих снах о своем единственном мужчине.

Кристиана, как и многие актрисы, происходит из актерской семьи. Ее родители, Жералду Матеус и Мона Деласи были одними из первых студентов Школы Драматического Искусства Сан-Паулу, наиболее известной в стране. Однако, решение стать актрисой Кристиана приняла самостоятельно. "Это было нечто странное. Какое-то волшебное влечение", - вспоминает она.

Она родилась в Сан-Паулу, но рано переехала в Рио де Жанейро, считая, что это ее город. В 18 лет с фильма "Indulto de Natal" режиссера Волтера Аванчини началась ее актерская карьера. После этого фильма не только друзья, но и вся Бразилия стали называть ее "неутомимой Торлони". В 1977 году она исполнила роль Ливии в новелле "Sem lenco, sem documento" режиссеров Дениса Карвальо и Режиса Кардосо.

В то же самое время, актриса активно поддерживала на дебатах некоторых политиков. Ее преклонение и помощь политикам не помешало ей остаться звездой экрана. В один и тот же год она умудрялась сняться в новелле и кино, да, к тому же, еще и в театре сыграть. Два раза, в 1984 и в 1985 годах, журнал "Playboy" выбирал ее "Женщиной Года".

В 1985 году она исполнила роль в новелле "A gata comeu" и стала самой популярной актрисой на Телевидении. В 1994 году она дебютировала в Португалии со спектаклем "Dez elevandoa menos 43 exctasis" автора Жозе Посси Нето. В этом же году она исполнила роль независимой и элегантной Дины в "A Viagem", где ее партнером стал Антонио Фагундес.

В 1995 году ее поджидало большое испытание на телевидении. В новелле "Cara & Cara" Крастиана исполнила сразу две роли: веселой Виви и вспыльчивой Фернанды, показав сразу все грани своего таланта. Немного позже актриса вернулась в театр к режиссеру Жозе Посси Нето, который стал ее другом еще в 1988 году. Они вместе с ним поставили две пьесы "Salome" в 1997 году и "Joana Dark, a re-rolta" в 2000 году, где она исполняла одну из величайших женщин в истории.

Кажется, что героини точно отображают сильную личность актрисы. Чтобы сыграть различных героинь, ей приходилось брать уроки циркового мастерства, фехтования и вождения мотоцикла. В этом году Кристиана вернулась на телевидение в роли Лайлы из новеллы "Um Anjo Caio do ceu".

Кристиана считает, что в жизни ничего не бывает случайно, и многие моменты в ее жизни это подтверждают. Например, когда она играла в театре Саломею, ей подарили книгу о жизни Жанны д'Арк. Через год после этого, актриса решила сыграть в спектакле о Жанне и вспомнила тот подарок. Так что потом Кристиана долго колесила по стране с этой пьесой.

Все ее успехи до сих пор кажутся незначительными для актрисы, постоянно удивляющей публику, которая, в свою очередь, не перестает ей апплодировать.

Каково играть такую сильную женщину, как Жанна д'Арк?

Кристиана: В первую очередь нужно соответствовать физически, так как Жанна была солдатом. Во-вторых, приходится проделывать тяжелую внутреннюю работу над собой, потому что текст пьесы очень динамичный и одухотворенный, ведь мы же говорим о героине, которая была возведена в ранг святых. Поэтому эта работа непроста и интересна.

С Вашей точки зрения, есть разница между Жанной д'Арк как личностью и тем персонажем, который представлен в спектакле?

К.: Основная разница в том, что текст описывает Жанну глазами женщины. И здесь автор пытается развенчать тот миф, который сложился вокруг личности Жанны с легкой руки Церкви, и показать в ней женщину и человека без всяких напускных ореолов.

Жанна д'Арк сильный персонаж? Считаете ли Вы, что она похожа на Вас?

К.: На меня??? Возможно… у меня есть что-то от Жанны д'Арк (смеется). Я считаю очень важным то, что она несет людям…она пробуждает определенные мысли и чувства.

На самом деле, Вы всегда играли довольно сильных персонажей. Это следствие Вашей собственной сильной личности?

К.: Я считаю это следствием внутренней способности создания таких сильных персонажей, я правильно поняла? Они меня стимулируют. Разве Вы выберете персонаж, который не будет лучше, интереснее для Вас? Например, я начинаю съемки в новой "семичасовой" новелле и играю женщину, которая очень интересна…сильна, черт возьми. Персонаж, который может вдохновить и изменить свою жизнь и жизнь других людей, очень чувственный.

Персонаж, который вызовет очередную волну критики в прессе?

К.: Критику в прессе? Не знаю, мне кажется, что пресса очень любит роли, которые я сыграла (смеется).

Критика может быть хорошим знаком. Когда Вы играли Рафаэлу Кац, все постоянно критиковали ее, потому что она была действительно противоречивым персонажем.

К.: Возможно, это правильно. Я считаю, что люди привыкают видеть какой-то определенный тип персонажей, а затем, когда появляется кто-то, похожий на Рафаэлу, они удивляются, не так ли?

Говоря о Рафаэле, некоторые люди были очень расстроены, увидев Вашу с Пфейфер парочку…Вы считаете это ханжеством?

К.: Рафаэла не единственная в Бразилии, с кем такое происходит. Когда шла "Вавилонская Башня", мы получали множество протестов…от недовольных моралистов и родителей, которые считали, что их детям не стоит это смотреть. Хотя все было сделано очень скромно, ничего особенного вызывающего.

Это пугает, да?

К.: Да! На самом деле, свобода очень пугает. Я все-таки считаю, что новелла была очень хорошо сделана, с самого начала режиссер сказал, что ему нужны две симпатичные женщины на данные роли.

Вы из актерской семьи. Это повлияло на выбор карьеры?

К.: В общем-то, все дети немного соперничают с родителями, и это нормально. Наступает момент, когда ты спрашиваешь себя, хочешь ли ты пойти по стопам своих родителей. Одно время я сопротивлялась этому влечению, но затем, когда я впервые вышла на сцену, меня словно осенило…это было так странно, какое-то магическое чувство.

После гибели Вашего сына Гильерме Вы три года прожили в Португалии. Что там происходило?

К.: (пауза) В то время произошло много важных вещей. Я сделала спектакль "Extase", где говорила о вещах, о которых мне необходимо было подумать. Из нашей жизни многое уходит и возвращается. Происходят чудесные моменты и ужасные трагедии. В какой-то момент людям необходимо немного отрешиться от реальности и подумать, кто мы такие и куда мы идем. В то время, я получала огромное количество писем от людей, которых никогда не знала и не узнаю. В какой-то момент я думала: "Настанет ли тот день, когда я снова стану актрисой?"

(По материалам журнала "Baguete Diario", 2000 год)


Фильмография:

"Um Anjo Caiu do Ceu" (2001) - Лайла

"Torre de Babel" (1998) - Рафаэла Кац

"Cinema de Lagrimas" (1995)

"Cara e Coroa" (1995) - Виви/Фернанда

"Viagem, A" (1994/II) - Дина

"Perfume de gardenias" (1993) - Адалжиза

"Noivas de Copacabana, As" (1992) - Катя

"Araponga" (1990) - Магали

"Kananga do Japao" (1989) - Дора

Besame Mucho (1987) Eu (1987) - Беатриз

"Corpo Santo" (1987) - Симоне

"Selva de Pedra" (1986) - Фернанда

"Gata Comeu, A" (1985)

"Aguia na cabeca" (1985)

"Aguenta, Coracao" (1984)

"Partido Alto" (1984)

"Transas e Caretas" (1984)

"Louco Amor" (1983)

"Rio Babilonia" (1982)

"Elas por Elas" (1982) - Клаудия

"Beijo No Asfalto, O" (1981) - Селминья

"Baila Comigo" (1981) - Лия Миранда

"Chega Mais" (1980) - Кристина

"Bom Burgues, O" (1979)

"Gina" (1978) TV Series - Джина

"Sem Lenco, Sem Documento" (1977) - Ливия

"Duas Vidas" (1976) - Жулиана

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100