Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Нивея Стелманн (Nivea Stelmann)








"Умеешь - действуй!"


Нивея Стелманн "Умеешь - действуй, не ожидая, пока придет время". Эта фраза из песни Жералду Вандрэ стала девизом известной бразильской актрисы Нивеи Стелманн (Nivea Stelmann), родившейся и выросшей в городке Параиба-ду-Сул, красивейшем местечке штата Рио-де-Жанейро с населением около 40 тысяч жителей.

В 12 лет Нивея уже мечтала стать знаменитой. "Мне всего-навсего хотелось, чтобы миллионы людей узнали Нивею Стелманн", - говорит актриса. Долго и упорно уговаривая свою мать Жаниси отпустить её в Рио, в 16 лет Нивея всё-таки добивается своего и едет учиться на журналиста. На третьем курсе Нивея вдруг осознала, что у неё есть мечта: всего лишь… стать телеведущей программы "Jornal Nacional". "Моя скромность просто не знала границ", - шутит актриса.

Работая моделью в агентстве "Ford Models", Нивея снялась в огромном числе рекламных роликов. Те, кто наблюдали, как она работает, говорили, что у Нивеи талант и ей нужно играть в театре, чем очень обнадеживали будущую актрису. "Глас народа - глас божий, - поясняет Нивея, - и я последовала советам знакомых и впоследствии просто прониклась театром". И, следуя своему девизу, узнав о пробах на участие в сериале "Familia Brasil" телекомпании "Manchete", Нивея решила попытать счастье. Актриса прошла, и её утвердили на роль Тати. На этот раз любовную пару ей составил Далтон Мэлу, для которого работа перед камерами уже не была чем-то необычным. "Он мне очень помогал, постоянно меня подбадривал, дал массу советов. Жаль, что программа продлилась всего девять месяцев", - вспоминает она.

По окончании этой работы Нивея вернулась в театр. Узнав в один прекрасный день о пробах на участие в программе "Звезда на один день" из программы "Domingao do Faustao", актриса, не раздумывая, помчалась в Театру Феникс. Спустя месяц Нивее позвонили и пригласили на съемки в молодежном сериале "Malhacao". Режиссер Волф Майа предложил ей роль преподавательницы тенниса Луаны. А ведь актриса даже не знала, как правильно ракетку держать! Однако Нивею это не смутило, и она стала учиться играть в теннис. "Я трудилась до седьмого пота, но дело того стоило. Те, кто видел меня на экране, даже вообразить не могли, что совсем недавно моим единственным представлением о спорте были великолепные броски чемпиона Гуги Куртена".

"После того, как съемки в "Malhacao" завершились, незадолго до наступления Нового Года мой дорогой и горячо любимый режиссёр Паулу Убиратан предлагает мне роль Кэролайн в суперсериале Агиналду Силвы "Непокорная". Какой замечательный рождественский подарок!" - восторженно говорит актриса. По окончании съемок в "Непокорной" Нивея возвращается в "Malhacao", но на этот раз уже на вторых ролях. Она играла роль Моники, которую многие считали вредной избалованной девчонкой, измывавшейся - и притом сильно - над бедным героем Клаудиньу Хайнриха.

И вот, пришёл "Нежный яд" - очередной шедевр Агиналду Силвы. Все мы помним Элиэти - золотую попку. Успех был ошеломительный, снимки актрисы стали появляться в различных журналах. Нивею даже пригласили позировать обнажённой в "Плэйбой". "Я, конечно, любезно поблагодарила, но, разумеется, отказалась", - говорит актриса, ведь в то время подобное никак не сочеталось с актерской карьерой звезды.

Позже из "золотой попки" актрисе пришлось превратиться в застенчивую девушку из сериала "Уга-Уга", где Нивея Стелманн снялась со своим Клаудиньу Хайнрихом. Актриса восклицает: "Как здорово, что на этот раз в конце сериала наши герои были счастливы!"

В сериале "Родственные души" Нивея играет Алешандру, жену доктора Эдуарду. Впервые за десять лет своей карьеры актрисе не приходится прихорашиваться, прежде чем идти на работу. Жоржи Фернанду попросил Нивею поехать на студию Прожак непричесанной, без маникюра и совсем без макияжа. Именно в таком виде она и предстает перед зрителями. "В этом смысле Мигел, просыпаясь спозаранку, способствовал тому, чтобы у меня были круги под глазами" - шутит актриса, намекая на своего годовалого сына.

Одной из последних ролей Нивеи в кино стала роль мусульманки Рании, второй жены Саида, в нашумевшей новелле "Клон". "Этот персонаж был так далек от моих представлений о жизни. Сколько всего интересного я узнала об арабской культуре! Как расширила свой кругозор!" - говорит актриса.

Многим, конечно же, интересно, как при таком образе жизни Нивее удается всегда оставаться в отличной форме. "Я открою вам один маленький секрет. Только пусть он останется между нами, ладно? Я обожаю поесть, особенно люблю шоколад (это просто моя страсть)", - рассказывает актриса. Между тем все мы знаем, что значит для артиста хорошая фигура. "Мы должны выглядеть на все сто: поклонники этого заслуживают".

Три раза в неделю Нивея посещает тренажерный зал. Личный тренер разработал для неё особую программу. "К каждому должен быть индивидуальный подход", - считает актриса. Кроме того, Нивея качает ягодицы, бедра, голени и мышцы живота. "Вы даже не представляете, как иной раз приходится попотеть, чтобы оставаться в форме", - говорит она.

Есть ещё одно упражнение, которое стало необходимым выполнять, снимаясь в сериале "Клон", - это танец живота. "Мало того, что он является необыкновенно чувственным, он отлично способствует укреплению мышц живота, благодаря чему моё тело становится ещё более гибким. Обожаю! Однако независимо от того, какой путь вы выберете, важно помнить, что всё это идет на пользу не только вашему телу, но и здоровью, что является залогом повседневного успеха", - вот что советует нам звезда.

Нивея замужем за актером Марио Фриасом, а год и три месяца назад у них родился сынишка Мигел. В конце 2005 года супруги разъехались по разным квартирам, но о разводе пока речи нет. Малыш живет с Нивеей, занятой сейчас на съемках сериала "Родственные души". Эта 31-летняя актриса - прекрасная мать. Пока маленькому Мигелу не исполнилось шесть месяцев, Нивея никому не разрешала его купать. Никому, кроме своей матери, актриса не доверяла столь важную миссию. Актриса отмечает: "Когда я говорю своим домашним, что у меня съемки, их это даже радует. "Слушай, а ты не торопись возвращаться", - шутят они". Однако как только съемки заканчиваются, Нивея пулей летит домой, ведь, как бы то ни было, лучшая её роль - это роль матери.


Eugenio, январь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100