Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мариета Северо (Marieta Severo)








Привязанность навсегда


Мариета Северо В интервью журналу "Quem" (4/2004) актриса Мариета Северо (Marieta Severo) рассказала обо всем понемногу - о своей героине Нене в комедийном сериале "Большая семейка" (A Grande Familia), об отношениях с бывшим мужем, музыкантом Шику Буарке, о расизме, о браке и, конечно, о любви.

- Как вы себе видите Нене?

Нене - хозяйка дома, которая реализуется через мужа, детей, домашний очаг. Она счастлива, когда у них все хорошо, и это очень типично для женщины.

- Вы с ней похожи?

И она, и я обожаем домашнее хозяйство.

- Любите готовить?

В этом я проигрываю Нене. Я не развила эту сторону. Я очень неловкая.

- Считается, что женщина обязана заботиться о доме, быть успешной и всегда красивой. Женщина выиграла или потеряла с обретением свободы?

Выиграла, но стала перегруженной. В то же время, думаю, что мужчины открыли для себя удовольствие в том, чтобы поменять ребенку пеленки.

- Вам когда-нибудь хотелось быть только домохозяйкой?

Нет. Посвятить себя только домашнему очагу, быть только как Нене, никогда не хотела.

- Каково было растить детей, работая по выходным?

Иногда оглядываюсь назад, и у меня в груди все сжимается. Не знаю, как сказать, но мы с Шику сумели воспитать детей крайне взвешенно, у них в жизни сейчас все хорошо, они добрые, не делают никому дурного. Я всегда была рядом с ними. Я шла за детьми в школу, кормила ужином и когда у всех женщин наступало время отдыха, я еще шла в театр работать.

- Кроме ваших трех дочерей есть еще два человека - Жанаина Диниз (дочь Лейлы Диниз) и Бебел Жилберту - дочь Жоао Жилберту и Миуши, сестры Шику Буарке. Они были как дочери для вас?

Да. Несмотря на то, что у Бебел прекрасная мать, что было очень важным в ее жизни, она всегда считалась со мной тоже.

- А Жанаина?

Жанаина волею судьбы в возрасте семи месяцев осталась без матери. Ее семья всегда была с ней, но я могла сотрудничать. Я ее безмерно люблю, а она меня. Мы с ней очень привязаны друг к другу.

- Сегодня, когда вы видите, что Бебел известна, что она звезда, что вы чувствуете? (Бебел Жилберту - певица. -- прим. Бразилиада)

Думаю, что более важно видеть Бебел уравновешенной, ласковой, счастливой. То, что она звезда, - это следствие.

- Чувствуете, что вам не хватает сына?

Нисколько. Всегда хотела девочек.

- Уже семь лет как вы бабушка. Как вам эта роль?

Это огромное преимущество в жизни.

- Это не было ударом по вашему самолюбию?

Думаю ли я, что стала старой? Никоим образом. И можно называть меня бабушкой. Ничего не изменилось.

- Но у вас есть самолюбие?

Да. Я не страдаю чрезмерным вниманием к своей внешности, но слежу за собой. Делаю гимнастику всю жизнь. Кроме этого, не люблю поправляться. Но на этот счет я спокойна. У меня нет самолюбования. Смотрю на себя в зеркало и думаю: шея стала не так хороша, раньше была лучше. Но эта ностальгия продолжается совсем недолго.

- Ваши старшие внуки - Франсишку и Клара - дети Карлиньуса Брауна, чернокожего. Что вы можете сказать по поводу расизма в Бразилии?

Расизм существует, иногда в скрытой форме. И думаю, прекрасно, что я вырастила дочерей, у которых этого нет. Для меня самое важное - знать, что они живут в согласии с сердцем, живут в любви, которая является единственным законом. Моя дочь Элена, сделав свой выбор, страдала от комментариев и ограничений, что меня шокировало и очень испугало. И очень разочаровало. Предрассудки - это одна из наиболее печальных сторон человеческого бытия.

- Что вы думаете о правительстве Лулы?

Доверяю, как и прежде.

- Вы считаете, что в реальной жизни возможен идеальный брак, как у вашей героини Нене с Линеу в исполнении Марку Нанини?

Конечно, да. Мы подрастеряли способность верить в это, потому что браки теперь более скорые, люди не проходят через кризисы. Брак - это сложная вещь: разногласия, несходство... Но когда есть любовь, он того стоит.

- В сериале 2000 года "Семейные узы" вы играли женщину, которая замужем за человеком намного моложе нее. Верите в такие отношения?

В любви возможно всё. Нет формулы, по которой люди встречаются, это вещь магическая.

- У вас блистательная карьера, хотя вы могли оставаться в тени бывшего мужа...

Это никогда не тяготило меня. Мне даже не требовалось выделяться, потому что Шику - суперизвестен. Мне не надо было ничего, я была очень счастлива с ним. Повторю еще раз: у женщины есть способность подпитываться за счет успехов мужчины. Каждый раз, когда Шику рукоплескали и узнавали, меня это подпитывало. Я находила это чудесным. Мне хотелось только заниматься своей работой. Между нами никогда не было соревнования.

- Так быть известной как жена Шику Буарке не было для вас дискомфортом?

Никоим образом! Я же была его женой, ну и как кто я должна была быть известной? Я только не хотела, чтобы факт, что я жена Шику, влиял на мою работу.

- Считаете себя реализовавшейся женщиной?

Да. Я осознаю, что жизнь дала мне много. Если бы я была религиозна, я бы благодарила Бога.

- А вы не религиозны?

Нет. Думаю, что жизнь священна.

- У вас много друзей?

Нет, не много. У меня есть друзья очень преданные и любимые на протяжении многих лет. Но мой ближний круг очень узок.

- После развода появилась какая-то неприязнь между вами и Шику?

Думаю, что было бы ужасно, прожив вместе 30 лет, начать испытывать неприязнь. У нас нет никакой вражды. У нас привязанность навсегда. Ничто ее не изменило. Думаю, что эта привязанность есть нечто основополагающее в нашей жизни, и в его, и в моей.

- Между людьми, которые расходятся, могут возникнуть не очень дружественные отношения. У вас же все произошло очень "цивилизованно".

Это не мое только дело. Это наше дело. Мы так захотели. Я не могла бы сделать этого одна. Это дело двоих.

- Вы хотите снова выйти замуж?

Нет. В моей жизни уже было глубокое интенсивное чувство, богатство, счастье, и желания выйти замуж снова у меня нет.


Марина, по материалам "Quem", декабрь 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100