Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Клаудия Райя








Клаудия-Ураган


Клаудия Райя

Звезда поет, танцует, заботится о сыне и муже, работает В Сан Паулу и Рио-де-Жанейро, и все это делает с огромным удовольствием. Клаудия Райя великолепна. Женщина и профессионал. День Клаудии расписан по часам: репетиции, пробы для новых спектаклей, уроки балета, сеансы в салоне красоты. Поэтому и интервью с ней бралось на бегу: журналист буквально бежал за актрисой из фотостудии в театр, где уже почти год она играет в пьесе "Поцелуй Женщины-Паука" (O Beijo da Mulher Aranha).

Сцена 1: Мама
В гримерной студии фотографа Томаса Сусемила визажист, парикмахер и продюсер готовят Клаудию к фотосеансу для обложки журнала. Она тянется к сотовому - на другом конце провода ее сын Энзу. Актриса моментально смягчается.


Как он себя чувствует вдали от тебя?

Клаудия: Он постоянно прилетает в Сан Паулу по пятницам и всегда присутствует на моих спектаклях. Сидит на первом ряду, скрестив ноги. Когда я появляюсь на сцене, посылает поцелуи, подмигивает. В День Матери он поднялся на сцену с подсолнухом в руках, я чуть не умерла.

Вы хотите еще детей?

Клаудия: Хотелось бы еще трех. Двух мальчиков, потому что это будет очень интересно, и девочку, которой я могла бы передать все то хорошее, что у меня есть, и все, что я люблю. Не знаю, будет ли время, чтобы родить еще троих, ну хотя бы двух…

Следующий ребенок уже запланирован?

Клаудия: Я очень хочу завести ребенка после съемок в новелле, посмотрим, может, получится. Если честно, я планировала ребенка как раз в тот момент, когда меня вдруг пригласили на роль Женщины-Паука, о которой Я ТАК МЕЧТАЛА. Я поговорила с Эдсоном (Селулари - мужем Клаудии - прим. Бразилиада), и мы решили, что подождем. А потом я согласилась участвовать в теленовелле (имеется ввиду новая теленовелла Силвио ди Абреу - "Дети Евы в Райском Саду" - прим. Бразилиада), потому что, во-первых, мне очень нравится работать с Силвио ди Абреу, а во-вторых, у меня контракт с ГЛОБО на съемки в теленовеллах. Это замечательно, когда актеру удается совместить свои профессиональные желания с требованиями контракта, как в случае с этой теленовеллой.

Сцена 2: Персонаж-трансексуал
Макияж почти готов. Энрике Мелу, являющийся визажистом Клаудии на протяжении вот уже восьми лет, предлагает сделать "фруктовые" губы ("у нее губы звезды, чарующие, вкусные, очень хороши", - говорит он).


Клаудия: И Энрике - это человек, знающий мои губы лучше, чем кто-либо, лучше, чем Мигел Фалабелла - мужчина, с которым мне постоянно приходится целоваться: каждый день я дарю ему суперпоцелуй Женщины-Паука. А мы уже провели более 120 спектаклей на протяжении четырех месяцев сезона, то есть по количеству поцелуев он переплюнул Эдсона, согласны?

И эти же сладкие губы мы увидим у персонажа "Детей Евы" ("As Filhas da Mae"), следующей "семичасовой" (показываемой в 19:00 - прим. Бразилиада) теленовеллы?


Клаудия: Да, эта роль очень сложная. Рамона, урожденный - Рамон, трансексуал, модельер, всю жизнь проучившийся во Франции и Швейцарии.

Ты довольна, что тебя выбрали на роль Рамоны?


Клаудия: Очень. Я вообще обожаю Силвио ди Абреу, но обнаружила, что, кроме этой роли, больше у него для меня ничего нет. Узнала об этом в самолете, когда летела в Нью-Йорк, и он сказал: "Я писал, думая о тебе". Хотите знать? Я была просто в шоке, умирала от страха. Но, в конце концов, это же комедия, и, кроме того, никто не знает, действительно ли он трансексуал или всех обманывает.

Ты уже начала "конструировать" персонаж?


Клаудия: Просматривала, в сценарии много фарса, и даже спросить не у кого. Впечатление такое, что придется делать настоящее исследование, спрашивать людей что-нибудь типа: "А какой оргазм у трансексуала?". Но я не огорчаюсь, потому что, во-первых, представляю и понимаю трансвеститов, трансексуалов, гомосексуалистов. Ну и потом, это ведь комедия, не так ли?

Ты думаешь, публика поймет этот персонаж?


Клаудия: Новелла это загадка, мы думаем, что все пройдет успешно, и люди все поймут… Силвио хочет затронуть очень интересный вопрос: женщина, которая думает, как мужчина, и мужчина, думающий, как женщина. Рамона, например, - это мужчина, который родился, думая, как женщина, ведя себя, как женщина, и отличающийся от женщины только по физиологическим признакам. Поэтому он сделал операцию по перемене пола, нашел решение. А вот персонажу Клаудии Жименез (Бина Коломбо в "Вавилонской Башне", также будет играть в новой теленовелле - прим. Бразилиада), женщине, удается найти работу только, переодевшись мужчиной. А в супружеской паре, которую играют Диого Вилела (Уалбер из "Нежного Яда" - прим. Бразилиада) и Виржиния Кавендиш, она работает, а он ведет домашнее хозяйство. Это новый мир, в котором женщины думают, как мужчины, они как будто заблудились.

И ты тоже начинаешь думать, как мужчина?


Клаудия Райя Клаудия: Абсолютно. Я женщина, но у меня внутри есть что-то очень мужественное, в хорошем смысле. Я женщина, которая имеет свое собственную позицию, принимает решения.

И ты всегда была такой?


Клаудия: Всегда. Вся моя семья такая. Мой отец умер, когда мне было 4 года, нас было четыре женщины, которым нужно было пробиваться в жизни. Это, к тому же, вопрос личности. Я не боюсь показывать свою мужественную сторону, и считаю также, что мужчина может показать свою женственную сторону. Это не имеет ничего общего с принадлежностью к определенному полу, это чувствительность. Эдсон, например, очень чувствительный, но отнюдь не хрупкий. Я иногда веду себя, как какой-то сержант, говорю с Эдсоном, а он отвечает: "Да, сэр, простите, сэр". Такой у меня темперамент, полумужественный.

Да уж, и рост в 1 метр 80 сантиметров тому способствует!


Клаудия: И рост тоже! В конце концов, я внушаю мужчинам страх.

Сцена 3: Тело

По окончании первого сеанса фотографии, Клаудия переодевается. Она просит визажиста прибегнуть к специальному трюку, из-за которого грудь кажется больше.


Клаудия: Это потому что я не самая грудастая женщина.

Не хочешь прибегнуть к силиконовым имплантантам?

Клаудия: Не имею ничего против. Позже, когда рожу всех запланированных детей, я хотела бы немного увеличить грудь, она у меня всегда была небольшая, потому что я занималась классическим балетом. Имплантант будет маленьким. МАЛЕНЬКИМ, потому что большая грудь мне тоже не нравится.

А что насчет пластической хирургии?


Клаудия: У меня нет никаких предрассудков. Я считаю, прекрасно, если ты можешь что-то поправить, возраст все увеличивается, можно подвинуть что-то туда или сюда, но не намного. Для тела, я думаю достаточно фитнеса и правильного питания, а кожу можно немного подтянуть. Сейчас, если Богу будет угодно, я надеюсь, что в 50 лет не буду мечтать стать 20-летней девочкой. Но я хочу оставаться красивой женщиной в 50 лет. Мне 34, и я не хочу корчить из себя девчонку, потому что я таковой не являюсь, я зрелая женщина.

Но тебе и так никогда не был присущ девчоночий стиль.


Клаудия: Никогда. Мне кажется, я родилась уже взрослой, никогда в детстве не говорила: "Вот когда я вырасту…". Смешно, но некоторые говорят, что сейчас я кажусь моложе, чем была тогда. Потому что, когда ты подросток, всегда хочешь выглядеть взросло. Сейчас, естественно, я уже не хочу выглядеть старше, чем есть, мне просто нравится выглядеть хорошо, и я заставляю себя этого добиваться. Для моей профессии это очень важно. Я на этом не "задвинута", но считаю, что тело должно быть дисциплинированным. Я дочь балерины, сама балерина, так что отсутствие дисциплины не для меня.

С какого времени ты занимаешься балетом?


Клаудия: Всегда. Я вышла на сцену в полтора года в спектакле "O Bem-Te-Vi Atrevido". И никогда не переставала, но сейчас мне приходится совмещать больше 25 занятий: я бегаю, пою, фотографируюсь, снимаюсь в новеллах, играю в театре, все вместе.

Ты следуешь строгому распорядку упражнений?


Клаудия Райя Клаудия: У меня на протяжении 14 лет был личный тренер, Андре Галвау, мой близкий друг к тому же. А когда я стала постоянно работать в Сан Паулу, начала тренироваться с Тоньяу. Теперь он мой личный тренер на протяжении вот уже 2-х лет, и мы очень хорошо с ним поработали, он практически изменил мое тело. Он также вел мои тренировки для Женщины-Паука, это было настоящее сумасшествие, мне приходилось бегать и петь одновременно три раза в неделю. И до сих пор я три раза в неделю занимаюсь на тренажерах и каждый день по полтора часа классическим балетом. Это адский труд.

А питание?


Клаудия: У меня есть диетолог, хотя она больше занимается Энзу, чем мной. Патрисия Бертолучи. Но я держу все под контролем, уже попробовала все типы диет. Я довольно прожорлива. Обожаю вкусно поесть, и мы с Эдсоном иногда путешествуем только ради этого. Едем на юг Франции, в Италию, сумасшедшие. Я считаю, что еда - одно из самых больших удовольствий в жизни, и не отказываюсь от него. Только я сознаю, какие типы тренировок мне нужны, чтобы поддерживать форму, и знаю, когда остановиться.

Ты много курила, а сейчас бросила, да?


Клаудия: Я курила 12 лет. Кстати, сегодня особый день, вы должны меня поздравить, сегодня 10 лет, как я бросила курит. Я выкуривала по две с половиной пачки в день, курила даже в ванной. 7 июня я сказала "хватит" и бросила.

Сцена 4: Великая душа

Интервью продолжается в театре. Клаудия бежит, опаздывая на урок балета. Там мы остановимся в гримерной.


Почему ты стала буддистом?


Клаудия: Я считаю, люди должны искать свою дорогу. Я была католичкой, верила в католицизм, с некоторыми вещами не соглашалась, но я считаю, что все религии ведут к тому, что я и искала - быть ближе к Богу. Я считаю, что поиск - это и есть счастье, это жизнь с удовольствием и радостью, и это то, ради чего люди реинкарнируют, только из-за этого.

Ты искала этот путь или он сам выпал на твою долю?


Клаудия: Когда разводилась со своим первым мужем, мне было очень грустно, тогда-то и пришла в буддизм. Мне было интересно, я просила книги, меня привели в храм и я нашла свой алтарь.

Актриса, которая собирается проводить тренировки голоса вместе с Клаудией уже ждет, остаются минуты. Клаудии нужно заканчивать интервью. Шоу должно продолжаться.


(Александра - По материалам журнала "Criativa", июль 2001 года)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100