Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Апаресида Петровки (Aparecida Petrowky)








Судьба, достойная новеллы


Апаресида Петровки История жизни Апаресиды Петровки (Aparecida Petrowky) вполне могла бы стать сценарием телесериала.

Исполнительница роли Сандры Толеду из новеллы "Прожить жизнь" родилась в 1984 году в Рио-де-Жанейро. “Моя родная мать и моя бабушка приехали в Рио из штата Минас-Жераис и нанялись на работу в хозяйский дом. Через месяц бабушка умерла, и мать осталась одна. Ей было 14 лет, когда она забеременела мной, и она была психологически не готова меня растить, потому что была совсем юная. В то время хозяйка дома, Вера, сделала моей матери предложение: она предоставляет матери кров, а та взамен отдает ей меня на воспитание. Сделка была заключена, и Вера меня удочерила, - рассказывает актриса о своем происхождении. - В день рождения, когда мне исполнилось пять лет, Вера рассказала мне, что няня Глория, которая со мной сидела, на самом деле моя биологическая мать. Я была потрясена”, - продолжает Апаресида. Всю неделю она жила в богатой семье Веры, а выходные проводила с переживавшей финансовые трудности своей родной по крови семьёй – и так много лет.

На этом история не закончилась. “Когда мне было 17 лет, Вера умерла от рака, у нее осталось двое совсем маленьких детей, и, невероятно, но случилось так – заботы об их воспитании взяла на себя Глория, моя родная мать. Бог был так милостив, что у Глории даже появилось молоко, которым она вскормила детей Веры. Сегодня мы стали одной большой семьёй. Я чувствую себя в привилегированном положении, ведь у меня было две матери и у меня братья и сёстры из двух семей. Я выросла в любви и ласке”, - продолжает Апаресида Петровки.

По своей первой профессии Апаресида физиотерапевт, она специализировалась на травматологической ортопедии и лимфодренаже. Когда училась физиотерапии, у нее были проблемы с зачетами и ответами у доски. “Когда мне надо было представлять выполненную работу группе, меня стопорило и ничего не получалось. И мне посоветовали поискать театральные курсы, чтобы преодолеть застенчивость. Так я стала актрисой”, - рассказывает она.

В своем первом спектакле "Мятежница-новенькая", не самодеятельном – профессиональном - Апаресида сыграла главную роль. “Мне так понравилось играть в театре, что я решила поступать в театральное училище. Кроме этого, я также занималась на профессиональных курсах дизайнеров интерьера и работала с отличными архитекторами. Я всегда делаю тысячу дел одновременно, и мне всё удается довести до конца”, - говорит она.

Второй успех в театре её ждал в спектакле "Платье невесты" по пьесе Нелсона Родригеса. “Каждый день, когда я поднималась на сцену, я все больше влюблялась в театр и росло моё желание учиться. Я занималась на курсах кино в Актерской студии Роберта Кастела. Когда я познакомилась со многими людьми с "Глобо", Мануэл Карлус пригласил меня в новеллу "Прожить жизнь" на роль Сандриньи ", - рассказывает Апаресида. За эту роль она в 2009 году получила премию "Чёрная раса" в номинации актриса-открытие. "Я была на одном поэтическом вечере, и один знакомый мне подал идею. "Все негритянки в Бразилии ходят на кинопробы, ты тоже сходи! – вспоминает она. – Написала самое обычное резюме, приложила обычную фотографию и начала расхаживать по району Леблон с бумажками в руке". Четыре дня она ходила, но Мануэла Карлуса так и не встретила. Тогда знакомый поэт сжалился и сам поспособствовал, чтобы её бумажки попали в руки Мануэла Карлуса. Через неделю – звонок с "Глобо" с приглашением пройти пробы. "Слова роли учила, принимая пациентов," - вспоминает актриса-физиотерапевт.

Судьба приготовила ей еще один сюрприз! Вскоре после окончания новеллы "Прожить жизнь" актрису снова пригласили в театр. “Когда я прочитала пьесу, меня пробила дрожь. Мне предлагают сыграть героиню, история которой имеет много общего с моей жизнью, причем автор пьесы, когда приглашала меня, ничего не знала о моей судьбе”, - рассказывает она. В спектакле "Мой безымянный сын", который собирается ставить Театр Бригадейру в Сан-Паулу, Апаресида будет играть мать, которую мучают сомнения при усыновлении ребенка. “Когда я нахожусь на сцене, мне кажется, что я переживаю те же страхи, которые чувствовала Вера, когда удочеряла меня. Я знаю, что она боялась, что моя родная мать меня у неё отнимет. Иногда в процессе игры на сцене я ловлю себя на том, что делаю те же гримасы, что и Вера. Это очень приятное ощущение ностальгии и счастья. Я чувствую, что посвящаю свою работу Вере”, - говорит она.

Апаресида и сама уже является автором и продюсером театральных спектаклей, сейчас, например, она пишет книгу "Трюк". “Книга должна быть готова к концу года, и я уже разговаривала с людьми, которые хотят поставить по ней фильм, потому что там отличный сценарий. После этого я также очень хочу снова сниматься в новеллах”, - делится Апаресида Петровки планами. А в личной жизни - Апаресида готовится к свадьбе с певцом Фелипе Дилоном, роман с которым продолжается уже пять месяцев. “Фелипе – любовь моей жизни. Я хочу иметь двоих детей, а он - пятерых. Он превосходный партнер, и он всегда и во всем со мной. Я уверена, что мы с ним будем счастливы всегда”, - говорит актриса.


Марина, по материалам ego.globo.com, август 2011 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100