Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Палома Дуарте








Жизнь по своим правилам


Палома Дуарте Дочь алкоголика и актрисы с химической зависимостью, Палома уже в 15 лет покинула родительский дом, чтобы начать жить по своим правилам. Она дважды была замужем, у нее двое детей и сильный характер. Палома гордится своей независимостью и признается, что ощущает себя намного мужественней, чем можно заключить, глядя на ее хрупкую фигурку. Роли покорных жен на телевидении ей удаются очень тяжело.

Ей всего 24 года, но ей уже пришлось немало пережить. Она внучка знаменитого Лимы Дуарте (Зе Болаша в "Новой Жертве"), дочь актрисы Деборы Дуарте (Дивинея в "Неукротимой Хильде") и певца Антонио Маркуса, умершего десять лет назад. Звучит внушительно и гордо, не правда ли? Но мало кто видел обратную сторону медали, ведь семья алкоголика и неуравновешенной женщины не самое лучшее место для ребенка. Хотя любовь в этой семье тоже была, утверждает Палома…

Покинув родительский дом, Палома создала свою собственную семью. Накануне своего восемнадцатилетия она стала матерью - дала жизнь малышке Марии Луизе, дочери от двухлетнего брака с сан-паульским предпринимателем Ренато Луи. А после этого она вышла замуж за актера Маркуса Винтера (Виржилио в "Шальных Деньгах", Артурзиньо в "Лете Нашей Тайны") и родила ему дочь Клару, которой сейчас три годика. Палома родом из Сан-Паулу, но живет с Маркусом в Рио, городе, покорившем ее сердце.

Ты очень рано родила дочку - в 18 лет.

Палома: Рождение ребенка - мое призвание. Я обожаю беременность, вскармливание малыша. Да простят меня феминистки, но я родилась, чтобы дать жизнь своим детям.

Ты самокритичная мать?

Палома: Я считаю, что я хорошая мать, в первую очередь потому, что очень счастлива ею быть. Я понимаю женщин, у которых нет времени, чтобы родить ребенка. Я за легализацию абортов. Но я также за тех женщин, которым нравится и хочется иметь детей. Я принадлежу именно к последней группе.

Замуж выходить обязательно?

Палома: Я никогда не считала брак обязательным для основания семьи. Я всегда хотела найти такого мужчину, глядя на которого, я могла бы сказать: "Он будет прекрасным отцом".

И ты наслаждаешься, ощущая себя матерью?

Палома: Очень. Мой дом - типичная семейная игровая площадка, понимаешь? Все счастливы, играя на ковре.

Когда ты ощутила, что твоя "миссия" - материнство?

Палома: Я всегда умело обращалась с детьми. Так как мое детство было сумасшедшее, мама очень много работала, я выработала свою систему ценностей. Покинув дом в 15 лет, я больше ни центаво у мамы не попросила. Мне было жизненно необходимо иметь свое пространство, свои правила. Мама же говорила только: "Подожди-ка, ты живешь со мной, поэтому мы должны заключить соглашение".

Она приняла твое решение уйти?

Палома: Ей эта мысль понравилась. Она сказала: "Попробуй. Если не получится, возвращайся, я буду здесь, я люблю тебя. Если ты так этого хочешь, иди, познавай мир."

У твоей матери была химическая зависимость. Это как-то повлияло на ваши отношения?

Палома: Нет. Точнее, когда мы маленькие, мы еще не можем правильно воспринимать информацию, все, что мы знаем - это любовь между матерью и ребенком. А моя мама всегда была очень любящей. Она особенная, она не вписывается в определенные рамки, и это ослепляет. Люди живут в таком обществе, где очень просто чувствовать себя виноватым или стыдиться, и мама всегда боролась против этого, всегда сражалась за право быть такой, какая она есть. У меня не было нормальной, организованной семьи, но мамина жизнь дала мне понимание, взгляд на мир, на искусство. Моя мама - борец. Мы с ней никогда не вели глупых разговоров.

И ты никогда не бунтовала?

Палома: Сказав "нет", я бы солгала. У нас были и очень хорошие, и очень плохие дни, когда меня терзали противоречивые чувства.

Какое-то время ты со своей сестрой Даниэлой (дочерью Деборы Дуарте и Грасинду Жуниора) провела в интернате. Палома Дуарте

Палома: Даниэла всегда жила со мной. Она поехала в интернат, а я ужасно скучала без нее. И я тоже захотела поехать. Мне было 9 лет и мне очень нравилось жить в группе.

А какими были твои отношения с отцом?

Палома: Очень сложными. Мой отец был алкоголиком и требовал, чтобы данное состояние признавали. Он был ужасным романтиком, утопистом, идеалистом и очень страстным человеком. Он видел красоту в меланхолии. Я - ребенок двух людей с абсурдной чувствительностью. Мой отец не хотел отказываться от мира, который сам для себя выдумал. Он умер в 46 лет от цирроза печени.

Ты долго прожила с ним вместе?

Палома: Я ничего не помню о браке моих родителей, они разошлись, когда мне было 4 или 5 лет. Но несмотря на то, что я жила отдельно от папы, у меня были иллюзии, что его еще можно спасти. Его то и дело госпитализировали, а я все время жила, думая, что он в любой момент может умереть. Это разрушительно для жизни ребенка.

Как ты пытаешься предотвратить подобные потрясения в твоей собственной семье?

Палома: Самое главное, чего я хотела, - эмоциональная стабильность. Рутина, моя профессия мешают мне ее добиться, и это мне не нравится. Но я пытаюсь создать такую стабильность для своих девочек, потому что считаю, что это очень важно. Я организовываю мою профессиональную жизнь так, чтобы она не вредила отношениям в семье. Стараюсь не сниматься на телевидении и не играть в театре одновременно.

Ты прибегаешь к какой-либо терапии?

Палома: Три года лечилась. Сначала изучала химическую зависимость и участвовала в программах для семей алкоголиков. Сопровождала госпитализации своих родителей.

У тебя есть какие-нибудь вредные привычки?

Палома: Никотин. Все остальное я вычеркнула из своей жизни, так как знаю, что предрасположена к химической зависимости. Это наследственность, поэтому я не колебалась.

Тебя мучает прошлое?

Палома: В каком-то смысле, я даже благодарна, потому что моя жизнь сделала меня такой, какая я есть,

Что у тебя в планах?

Палома: Я хочу иметь еще детей. Сыграть в театре по завершении съемок теленовеллы (Палома сейчас снимается в "Порте Чудес" - прим. Бразилиада). Еще я хотела бы стать продюсером. Если говорить о совсем далеких планах, хотела бы написать сценарий и заняться его режиссурой.

А что хотела бы поставить?

Палома: Комедию. Я не очень люблю классику, но это так здорово - выйти из дома и заставить людей смеяться. Мольер, к примеру, просто потрясающе универсален: сюжеты, сцены.

Какая их твоих последних работ была наиболее трудной?

Палома: Когда начались съемки "Неукротимой Хильды", я весила на 10 килограмм больше, чем надо, так как только что родила Ану Клару. Я постриглась и перекрасила волосы. Я играла Леонор - романтичную проститутку без гроша в кармане. Мне пришлось отказаться от некоторых вещей, которые очень важны после рождения ребенка, когда ты чувствуешь себя суперэмоциональной и супернезащищенной.

А каково было играть Анжелику в "Земле Любви" (Terra Nostra)? Эта героиня была сначала "забитая", а затем пережила измену мужа и стала предпринимательницей.

Палома: Сначала, я нервничала, потому что главной ее характеристикой была нежность, даже слащавость. Я не знала, откуда ее взять. Важно было понимать то время, ее точку зрения. Нужно было отречься от своего собственного мнения.

Но разве ты не нежная?

Палома: Я обнаружила это только, играя Анжелику. Я была в панике, мне нужно было все проанализировать. Кроме того, было сложно понять унижение Анжелики при измене ее мужа. В то время это все контролировалось женской мудростью, которой у меня нет. Я не знаю, как бы среагировала, если бы узнала, что Маркус (имеется ввиду муж Паломы - Маркус Винтер - прим. Бразилиада) мне изменяет.

А вы с Маркусом женаты уже пять лет…

Палома: Все равно это небольшой срок. Мне нравиться думать, что я проведу с ним остаток своей жизни. Брак это вещь "ежедневная": спать рядом с этим человеком, радоваться, просыпаясь рядом с ним. Это постоянная отдача, уступка, понимание механизма другого человека. Я бы сказала, что есть три существа: я, Маркус и наш брак.

Большинство людей так не живут.

Палома: Я была взбудоражена Анжеликой, мне хотелось, чтобы она заняла какую-либо позицию. А потом я увидела множество женщин, которые так живут, и была потрясена. Многие люди на улице говорили мне, как будто я и есть мой персонаж, что я должна быть терпеливой с мужем, должна понимать, что мужчины все такие. И что, покорившаяся женщина живет, подавив себя, страдая изнутри? И что, нельзя сказать нет своему мужу, потому что, в противном случае, он просто изнасилует вас? Подождите! Моя бабушка, мамина мама, была актрисой и певицей, поехала в США, познакомилась там с пианистом, забеременела от него и сказала ему: "Я еду обратно в Бразилию, потому что моя дочь должна родиться там". Вся история моей семьи - история независимых женщин.

Палома Дуарте

Значит, феминистские взгляды, представленные в "Дележе" ("A Partilha" - фильм, в котором совсем недавно снялась Палома - прим. Бразилиада), тебе тоже присущи? Палома: Смешно, но мне иногда кажется, что внутри меня сидит усатый джентльмен. Он показывается, когда я становлюсь экстравертом и говорю то, что думаю.

И это мужское начало?

Палома: Наше общество патриархально, и работа обязывает проверять ценности, ограничения и направления. В конце концов развивается более сильный механизм, который, как правило, присущ мужчинам, но в женщине это тоже возможно.

А каково было иметь дело с лесбиянкой, твоим персонажем в фильме?

Палома: Фильм о гомосексуальности не имел целью вызвать отрицание или, наоборот, стать символом, все, что мы хотели - показать любовь между моим персонажем и другой женщиной. У меня не могло быть лучшей возлюбленной…

А в реальной жизни у тебя не было связи с женщинами?

Палома: Нет, но сами по себе такого рода отношения между женщинами меня не отталкивают. Сейчас просто связь двух женщин становится каким-то фетишем.

Почему ты позировала обнаженной уже в 18 лет?

Палома: В первую очередь, мне очень нравятся обнаженные тела, я считаю это красивым. Ну и деньги, конечно, неплохие! Если бы я сейчас позировала, я бы изображала из себя Офелию, Дездемону, Джульетту и других шекспировских героинь. Но теперь я замужем, поэтому это не только мое решение. Из уважения к Маркусу, я больше позировать не буду. Он ревнивый.

Ты считаешь себя красивой?

Палома: Гляжусь в зеркало, и я счастливый человек. У меня не голубые глаза, не роскошные формы, у меня целлюлит и растяжки на животе, ведь уже двое детей. Пластическую операцию я не делаю, потому что буду еще рожать. Во время каждой беременности я поправлялась на 25 килограмм. Кроме того, я люблю поесть.

(По материалам журнала "Unica", июль 2001 года)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100