Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Маркус Палмейра ( Marcos Palmeira )








Актер отмечает двадцать лет своей карьеры


Маркус Палмейра Это праздник осуществления голубой мечты. У тритцатидевятилетнего актера Маркуса Палмейры, отмечающего 20 лет работы на телевидении, в кино и театре, на весь 2003 год уже расписан рабочий график, и все работы - в хорошей компании. В этом году он будет сниматься, помимо других красоток, с Луаной Пиовани, Малу Мадер и Марией Фернандой Кандиду. В прошлые выходные Палмейра участвовал в премьере пьесы "Еще раз любовь" (Mais uma Vez Amor) в Сан-Паулу, спектакле, который сблизил его с одной из самых желанных женщин страны - Луаной Пиовани - и послужил началом их страстного романа. В спектакле Маркус и Луана сыграют Родригу и Лиу, супругов, которые с 16-ти до 96-ти лет все никак не разберутся в своих чувствах. Пьеса Розаны Свартман, Лулу Силвы Тельес и Рикардо Перрони, в которой супруги обмениваются поцелуями и страстными нежностями, будет в репертуаре Театра Procópio Ferreira до 29 июня.

Во второй половине этого года актер появится также в кино и на телевидении. На телевидении - в сериале "Знаменитости" (Celebridades) Жилберту Браги - за его героя будут бороться Малу Мадер и Дебора Эвелин. Палмейра сыграет кинопродюсера, женатого на героине Деборе Эвелин, который, несмотря на хороший характер, позже влюбится в героиню Малу Мардер и заведет с ней роман. Премьера сериала на канале "Глобо" назначена на октябрь.

Также в октябре он появится вместе с Марией Фернанадой Кандиду в короткометражке "Dom" режиссера Моасира Гоэса. Он играет в этом фильме Бенту, персонажа, которого отождествляют с "Dom Casmurro" Машаду де Ассиса, и видит в зеленых глазах своей партнерши те же "глаза прилива" Капиту.

Палмейра за свою актерскую жизнь сыграл широкий спектр характеров, а не только роли простых деревенских парней, с которыми он последнее время ассоциируется. В более чем 15 фильмах, 12 сериалах и 8 пьесах, сыгранными за 20 лет карьеры, Палмейры был отверженным сыном и футболистом, рыбаком и даже гомосексуалистом. Последний из упомянутых персонажей - это одна из его первых ролей, которую он играл одновременно с ролью дяди Шику Анисиу в юмористической ленте "Глобо" "Painho".

Актер - сын кинематографиста Зелиту Вианны, и в его многочисленной семье есть и другие люди искусства. Хоть он и мог, но предпочел не использовать связи, чтобы добиться успеха в своей профессии. Еще с юности он привык сам обивать пороги режиссеров, пока однажды, в 1983 году, его не утвердили на маленькую роль в фильме Нелсона Перейры душ Сантуша "Воспоминания о тюремной камере" (Memorias do Carcere). После участия в нескольких проектах, он в конце концов появился на телевидении, где играет главного героя Креонте, мужа Жокасте в исполнении Веры Фишер в сериале "Mandala".

Палмейра был женат на певице Ванессе Барум, имел роман с волейболистками Дорой Бриа и Анной Паулой и актрисой Аной Паулой Аросио. За его персонаж рыбака Гумы в "Порте Чудес" боролись Камила Питанга и Флавия Алессандра. В то время Палмейра шутливо замечал: "Любой мужчина, в которого были бы влюблены Камила Питанга и Флавиа Алессандра, мог бы гордиться".

Подводя итог 20 годам своей карьеры, Палмейра говорит со своей обычной спокойной интонацией, с широкой спокойной улыбкой, той же самой, благодаря которой его телевизионные герои покоряют сердца стольких красивых женщин.

Маркус с Луаной Пиовани и президентом Бразилии Лулой В пьесе "Mais Uma Vez Amor" действие проходит в разные периоды времени. Как вы готовились к этому?
Мы специально тренировались, чтобы научиться выражать разный возраст через жесты, кроме этого, использовали соответствующий макияж и меняли походку, чтобы придать большую естественность персонажам.

А когда вы поняли, что между вами и Луаной возникло какое-то чувство? Это было из-за спектакля?
Да, так случилось… Эрнесто (Пикколо, режиссер - прим.пер.) и я работали над пьесой полтора года. Целый год мы искали идеальную актрису. Луана отлично подошла на эту роль. Со временем мы обнаружили с ней много общего, и завязался наш роман. Это нормально в рабочей обстановке, не так ли? Врачи влюбляются во врачей, журналисты в журналистов, а актеры в актеров. Нам очень приятно делать работу вместе.

Когда вы планируете вернуться на телевидение?
Я перестал играть в нескольких спектаклях и сериалах, довольно длительное время, пока снималась новая теленовелла Жилберту Браги "Знаменитости". Она запоздала с выходом, но скоро, наконец, выйдет. Премьера сериала назначена на октябрь, и для меня всегда честь работать с Жилберту. Ему всегда удается собрать хороших актеров. В этом сериале играют Малу (Мадер), Фабиньо (Асунсау)..

Театр, телевидение, кино… для вас, бразильского актера, трудно планировать что-нибудь на будущее?
Да, всего хватает. Моя профессия достаточно сложная, трудно загадывать на будущее. Меня это беспокоит, но сейчас, с июня прошлого года, занимаюсь своего рода терапией. Я хочу сказать, что это помогает не только контролировать беспокойство, но и решать каждодневные проблемы. Но я всегда обеспокоен тем, чтобы у меня была работа. Мне не стыдно стучать в дверь к авторам, просить роли… Но если будет угодно Богу, через двадцать лет, мне бы еще хотелось сыграть у Бенедито Руи Борбозы, автора "сельских" сериалов как "O Rei do Gado" и "Pantanal". Также мне бы хотелось уделить внимание моей фазенде, где я выращиваю органические продукты, и поучаствовать в каком-нибудь экологическом проекте.

(Елена Сидоренко (Kleo) по материалам газеты «Jundiai», июнь 2003 г.)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100