Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мария Падилья (Maria Padilha)








Сексуальность, драма и комедия


Мария Падилья На будущий год Мария Падилья (Maria Padilha) отметит 25-летие телевизионной карьеры. Сыгравшая в 11 теленовеллах и 3 минисериалах, сегодня эта 42-летняя актриса, обладательница мягкой внешности и на редкость нежного голоса, находится на вершине славы.

Большой успех принесла ей роль Диноры в комедийном ретро-сериале "Шипы и розы", о которой актриса говорит так: "Я не могла бы отметить 20 лет карьеры лучшим способом. Моя героиня аппетитная, и у теленовеллы на удивление выскокий рейтинг".

Красивая властная Динора держит под каблуком мужа, "нового богатого" Корнелиу Валенте (Ней Латоррака), и плетет интриги против племянника своего мужа Петруччио (Эдуарду Московис) и Катарины (Адриана Эстевес). Хотя поначалу ей этот альянс выгоден, потому что выдав замуж строптивую дочь Катарину, банкир Батиста (Луис Мелло) даст согласие на брак ее брата Эйтора (Родригу Фару) со своей второй дочерью Бьянкой (Леандра Леал). Но потом она меняет планы, так как находится другой, более ей выгодный претендент на руку Катарины - журналист Серафин. Обманывать Корнелиу, изменять ему и тянуть из него деньги - ее образ жизни.

- Вы когда-нибудь пытались сравнивать манеру своей игры в начале карьеры и сейчас?

Когда я дебютировала в "Живой воде", задачей было сыграть роль естественно. Почти так, как будто актер на самом деле является своим персонажем. Чтобы вы знали, в то время молодых актеров не гримировали для съемок. Нам не накладывали ресницы и даже не подкрашивали губы блеском. В каком виде ты пришла из дома, в таком и снималась, это же правило - видеть актеров по телевизору такими же, какими мы видим людей на улицах - применялось в теленовеллах "Шальные деньги" и "Dancin' Days". Сейчас же многие молодые актеры, например из "Malhacao", пользуются гримом и делают прически. В начале 1980х годов было бы нелепым, если бы актер сделал себе прическу. Это покончило бы со славой любого красавчика.

- Что можете сказать об исполнении роли Диноры, персонажа, который через злодейство передает и сексуальность, и драму, и комедию?

Роль чудесная именно по этим причинам. Но я старалась следовать указаниям режиссера Аванчини, чтобы держать комедийную часть под большим контролем. К тому же моими партнерами были Ней Латоррака и Эва Тодор (Жозефа), которые чувствовали себя намного свободнее. Я доверяла Аванчини и следовала его инструкциям. На самом деле, я разделила отношения Диноры. Например, когда она с любовником - она превращается в юную мечтательницу. Но в то же время ей очень нравится расставлять ловушки. Ее мать была проституткой и единственная ценность, которую она привила детям, - это меркантильность! И когда она познакомилась с Селсо (Мурилу Роза), своим любовником, в ее голове стали происходить изменения, она запуталась. Я наслаждалась этой теленовеллой, особенно потому что серии снимались задолго до выхода в эфир. Я прежде никогда не работала в теленовелле, где съемки настолько бы опережали показ. Это было хорошо, потому что актеры не нервничали и автор сценария мог спокойно работать над содержанием. Я очень рада, что отмечаю 20-летие карьеры на телевидении таким замечательным персонажем в такой успешной новелле.


Анна, по материалам telemundo.com, июнь 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100