Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мила Морейра (Myla Moreira)








Первая ласточка


Мила Морейра В рубрике "Никто не забыт" - актриса Мила Морейра (Myla Moreira), сыгравшая Бьянку в сериале "Моя любовь, моя печаль" и Карлу в "Новой жертве".

Однажды девочка-толстушка, представительница среднего класса, была приглашена принять участие в конкурсе красоты "Свет города". И девушка, представляющая Синдикат банкиров Сан-Паулу, стала победительницей: ее выбрали как самую симпатичную, элегантную и красивую из 232 кандидаток. Жюри, в которое входили ныне почивший Деннер, Мария Аугуста и Алиси Костакис - сливки моды и журналистики начала 1960-х, - дало толчок карьере Марилды Алвес Морейры да Силва, которая в первый раз тогда надела семисантиметровые каблуки.

В час, когда ей вручали приз - поездку в США - никто не был готов к тому, что ей всего 14 лет (она родилась 18 мая 1949 года). По закону, для таких поездок должно было быть, как минимум, 16. Но королева Мила выглядела старше, намного старше, лет на 25. "Благодаря моде я поездила по миру, многое узнала, и я благодарна за это", - говорит она перед тем, как назвать своей любимой моделью Жизели Бюндхен, "без всякого сомнения".

Несмотря на протесты матери, Мила начала карьеру манекенщицы и фотомодели. В то время эта профессия не была очень на хорошем счету, но она принесла ей успех, деньги и все преимущества, которые никогда бы не принесли курсы бухгалтеров. Паулистана Мила Морейра - одна из первых бразильянок, которые получили статус топ модели. Она начала появляться на подиумах Бразилии и других стран в 1960-х годах и на протяжении 11 лет была эксклюзивной манекенщицей фабрики Родиа, демонстрирующей лучшие образцы текстильной промышленности. Ее лицо украшало обложки модных журналов и прочих изданий о моде. "Мы много работали, также как и сегодня, но работа модели не считалась зрителями профессией. Стилисты, тем не менее, были очень строгими, требовали, чтобы мы были всегда готовы и много работали", - вспоминает она 1960-1970е годы. Мила Морейра была пионером в те времена, когда сильны были предубеждения. По тем временам она неплохо зарабатывала, но гонорары модели вовсе не были такими миллионными. "В мое время мы тоже хорошо зарабатывали - я помню, что моя заработок был такой же, как и у моего отца. Но сегодня девушки так знамениты, что получают баснословные гонорары. Они могут все то, о чем я и другие модели только мечтали в прошлом", - рассказывает она. "Я много работала, не знала, что такое выходные. Если бы это было сегодня, я была бы миллионершей", - уверяет она.

К 28 годам Мила стала задумываться о будущем, о том, что случится потом. Она стала посещать курсы всего сразу: английского, французского, немецкого, фотографии… Но ничто не имело продолжения, так как она постоянно путешествовала. "Однажды, когда ты меньше всего этого ждешь, этот желанный, фантастичный мир заканчивается. И я понимала это". Именно тогда Мила создала свое модельное агентство вместе с Триполи, лучшим фотографом в мире моды в Бразилии, и его женой, тоже манекенщицей Улли, с которыми она работала долгое время.

Но ничего не получилось. Не помогли и курсы бухгалтерского учета, которые закончила Мила, из которых она помнила только то, что существует дебет и кредит. Никто из них ничего не понимал в бизнесе, модели раньше никогда не работали с агентствами - агенство было первым в своем роде в Бразилии - и, для Милы, все закончилось походом к психоаналитику.

После этого был брак с инженером, который закончился разводом, и в котором не было ребенка, о котором так мечтал муж. Появилась идея сбежать в Нью-Йорк. Чтобы выжить там ей пришлось устроиться на работу ресепшионистки в бразильский банк. И когда все это практически стало реальностью, Мила проснулась. "Что я делаю здесь, в Нью-Йорке, в качестве ресепшионистки, если в Бразилии у меня гораздо больше возможностей, люди знают меня. В конце концов, от чего я бегу?".

И она вернулась в Бразилию, нашла работу, сначала на телеканале "Бандейрантис": ассистентом художественного режиссера в программе Шакриньи. Однажды появилась возможность пройти пробы на "Глобо", и сам Кассиу Габус Мендес, очарованный ее шармом, пригласил ее на роль в новелле "Marrom Glace". "Я первая ласточка среди моделей, которые снялись в новеллах", - говорит она. С тех пор она снялась еще в 19 новеллах и минисериалах, а ее актерский стаж составляет более 20 лет. На подиум как профессиональная модель она больше не возвращалась. Сегодня, в 57 лет, она сохраняет ту же элегантность, что и в те времена.

Н съемках своей первой новеллы на "Глобо" она познакомилась с Грасинду Жуниором, ставшим ее мужем. И хотя она потом еще несколько раз была замужем (среди экс-супругов Луис Густаву, Грасинду Жуниор и Ханс Доннер), у Милы никогда не было детей. Она бы и хотела, но… не случилось. "Не то, чтобы у меня отсутствовал материнский инстинкт, но мне больше нравится играть роль матери на экране, и, таким образом, развиваться как актрисе. Я не тщеславна, после роли матери могу сыграть роль бабушки", - говорит она. Многолетние отношения Милы с ресторатором Фернанду Деламаре подошли к концу. На сегодня главной любовью Милы является пудель по кличке Аморе, с которым она не расстается даже в путешествиях.

С 1997 года она также преподает на курсах моделей в Профессиональном Культурном Центре Роберту Агирре. Актриса клянется, что это единственная нить, связывающая ее с миром моды, который она покинула много лет назад, чтобы не возвращаться. Она одна из немногих моделей, ставших актрисами, кого узнает публика, и любят коллеги. "Я мало кого раздражаю, потому что никогда не играла главных ролей. Актрисам, которые борются за место на телевидении, сложно видеть неопытных моделей, которые снимаются в новеллах", - уверяет Мила. На вопрос о засилии моделей на телевидении ответ срывается с языка Милы: "Телевидение не выживет без красивых лиц. Это плохо, но необходимо".


Наталья, апрель 2007 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100