Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мара Манзан (Mara Manzan)








"Мне никогда раньше не приходилось целоваться на телевидении"


Мара Манзан Актриса Мара Манзан (Mara Manzan) (она родилась 28 мая 1952 года) клянется, что чуть не заработала инфаркт, когда узнала, что ей придется поцеловать актера Нелсона Шавьера в "Хозяйке судьбы". Лично ничего против актера, сыгравшего Себастьяна, она не имела. Просто случилось так, что за свою 10-летнюю карьеру на телевидении ей ни разу не приходилось целоваться с партнером в губы. "Я понятия не имела, как это делается. Я, конечно, слышала о технических поцелуях, но что это такое? Технический поцелуй - это поцелуй без языка? Я не знала. Я неделю с ума сходила. Но, к счастью, все прошло хорошо... Хуже всего то, что перед съемками этой сцены у меня даже живот разболелся. Верите?" - веселится она.

Свои первые слезы на телеэкране Мара Манзан также пролила в "Хозяйке судьбы". В основном, плакала она из-за сына, Венансиу, персонажа Андре Гонсалвеса, своего любимца. Но что сложнее: целоваться или плакать? "Целоваться труднее. Это ни с чем не сравнить. Если надо заплакать, я просто выплескиваю эмоции. Единственной моей заботой является то, чтобы плакать по-настоящему, а не просто пускать слезу, понимаете?" - говорит актриса.

На следующий день после записи сцены с прощанием Мара получила факс от Агиналду Силвы, в котором он хвалил ее. И в последующих сериях у автора было еще немало поводов похвалить игру актрисы, потому что у бедной Жаниси становилось все больше поводов для слез… В довершении ко всему, ей пришлось еще смириться с тем фактом, что ее муж часами возился с машиной покойной доны Жозефы, которую сыграла Марилия Габриэла. Как будто одного равнодушия мужа ей мало, Жаниси не знает покоя со своими тремя детьми. Следующей головной болью становится Элеонора (Мила Кристи), которая публично признала свою любовь к Женифер (Барбара Боржес).

Что общего между Марой Манзан и Жаниси? "Жаниси мать, такая же, как любая другая. Я тоже мать и знаю, какая она. Я знаю только, что сожру любого, я буду защищать свою дочь зубами и ногтями. К счастью, моя дочь не создает мне проблем. Я - да, создавала. Я была постоянной головной болью для своей матери. Если моей дочери взбредет в голову вытворить хотя бы половину от того, что вытворяла я, я не знаю, что со мной будет… Я спрашивала у матери: "Можно?" И если она говорила, что нельзя, я делала именно это... По сравнению со мной, моя дочь просто святая", - шутит она, гордясь своей 31-летней дочерью Татиани Манзан, тоже актрисой.

Мара Манзан говорит, что эта работа, ее первая драматическая роль, ей очень по понравилась. "Волф Майа и Агиналду Силва поступили смело, что поверили в меня. В конце концов, меня до сих пор ассоциируют с Одети из "Клона". Но в начале новеллы я немного боялась", - признается актриса.

Мара никак не может вспомнить, в какой именно момент во время показа "Клона" из малоизвестной актрисы она превратилась в знаменитость, каждый шаг которой освещают вспышки фотоаппаратов. "Я решила, что меня, наконец-то, открыли, но позже я подумала: я не такая уж потрясающая, должно быть это Глория Перез. В глубине души я считаю ее Богом", - шутит актриса.

Благодаря тем абсурдам, которые ее персонаж Одети вкладывала в голову своей дочери Карлы (Жулиана Паес), тогда 49-летняя Мара пришла к такому успеху, которого не знала за всю свою 30-летнюю карьеру. На Копакабане, квартале Рио, где она живет, Мара Манзан, уроженка Сан-Паулу, и шагу не может ступить, чтобы не увидеть вспышек фотоаппаратов. "Думаю, что своя дона Одети есть на каждой улице, она лицо Бразилии исполнителей самбы и футболистов", - анализирует она. И завсегдатай номер один на пляже озера Piscinao de Ramos в северной зоне Рио стала также музой гомосексуалистов. Мара стала постоянно получать приглашения посетить бары для голубых.

"Я пришла к выводу, что телевидение - это лотерея. Я обнаружила, что то, что ты владеешь пирофагией (глотание огня), может привлечь внимание", - комментирует Мара, которая научилась некоторым цирковым трюкам в 1970-е годы, когда готовилась к роли клоуна в детской пьесе.

С карьерой, которая началась и развивалась в театре, Мара перебралась на телевидение в 1990-е годы, всегда играя популярных персонажей, таких, как, например, домработницу Пятницу в "Salsa & Merengue". А самой первой ролью Мары на телевидении была роль турчанки Эднеи в новелле "Линия жизни" ("A Viagem") в 1994 году. "Актрисой я стала случайно. Мне было 17 лет, когда я пришла в театр Oficina, чтобы помочь в пьесе, и уже никогда больше не покидала его. Я делала все понемногу за кулисами, пока в один прекрасный день не стала актрисой".

Помимо того, что она ловко управляется с огнем, Мара еще успела поработать в Португалии, пройти пробы для фильма Педро Альмодовара, поучаствовать в показе мод самого Джоржио Армани, сыграть небольшие роли в сериалах "Неукротимая Хильда", "Шальные деньги" и других. Ничего общего с домоседкой Жаниси…


Наталья, февраль 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100