Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мария Майа (Maria Maia)








Просто Мария


Мария Майя Длинные черные волосы, почти до талии, платье, сидящее, как литое, по фигуре, стройные ноги на высоких каблуках и самба - вот рецепт, как удивить зрителей. Сыграв нескольких "гадких утят", Мария Майа (Maria Maia) дебютировала, благодаря Режининье из "Хозяйки судьбы" ("Senhora do Destino"), в роли секс-символа. "Благодяря этому персонажу люди видят во мне больше женщину, большую зрелость", - говорит актриса. Странно слышать, что так чувствует себя 24-летняя девушка. "Со мной с детства обращались, как со взрослой, я всегда была более зрелой, чем мои сверстники", - объясняет Мария, которая родилась 29 июня 1981 года.

И у нее есть основания так утверждать. Первый раз актриса поцеловалась, когда ей было 9 лет. Начала работать в 13 лет, тогда же у нее появился первый намораду, и случился первый сексуальный опыт. В 16 лет она уехала в Нью-Йорк, где год жила вместе с матерью. В 18 лет она оставила дом своих родителей и стала жить отдельно в компании с пуделем Артодом.

Сегодня она закончила сниматься в своей седьмой новелле и встречается с актером Эрнани Мораесом, который на 25 лет ее старше. "Каждый новый возлюбленный старше предыдущего, двигаюсь по направлению к пенсионерам", - шутит она. С ее лица не сходит улыбка, когда она вспоминает, как увидела Эрнани в Аэропорту Сантус Дюмонт, в Рио, в июле 2003 года, и влюбилась. Они оба направлялись в Грамаду, где проходили съемки новеллы "Chocolate com Pimenta" (Шоколад с перцем). "Знаете истории, когда люди не верят, что это может случиться с ними? Так случилось со мной", - вспоминает она. "Это была любовь с первого взгляда. Я вздрогнула и сказала: "Это он"". Первый поцелуй случился в этот же день. "Я думал, что уже слишком стар, чтобы влюбиться, испытать сильные эмоции, - говорит актер, который 17 лет прожил в браке с актрисой Денизи Вайнберг. - Мария вторглась в мою жизнь, как ураган. Я пытался сопротивляться, хотя бы из-за возраста, но ничего не вышло".

Эрнани говорит, что с ней открыл для себя удовольствие совместного времяпрепровождения с коллегами. Мария гордится тем, что именно она вызвала эту перемену. "Он стал более коммуникабельным, более уверенным в себе, более красивым и более молодым, - говорит она. - А я чувствую себя более женственной, очень любимой, рядом с настоящим мужчиной".

Эта новая уверенность резко контрастирует с трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться в юности из-за лишнего веса, который ее преследовал. Мария много раз пыталась похудеть без особого успеха, чувствовала себя несчастной, но никогда не впадала в деперссию по этому поводу. "Я никогда не была красавицей, всегда привлекала внимание больше как человек, - уверяет она. - Сегодня я чувствую себя свободной женщиной, возможно, из-за этого более красивой".

Над завидной точеной фигуркой, которую изо дня в день демонстрирует Режининья с экранов телевизоров, актриса начала работать за несколько месяцев до начала съемок: она села на диету, которая позволила ей похудеть на 8 кг за три месяца. Каждодневные физические упражнения и капоэйра 2 раза в неделю дополнили рецепт, как весить 51 кг при росте 161 см. "Мое тело формируется, как все в моей жизни".

Со времен "Salsa e Merengue" (1996) Мария не играла ролей, дающих такой резонанс. Сниматься в новеллах, режиссером которых выступал ее отец, - он был режиссером только 2 из 7 новелл, в которых она снялась - вовсе не непременное условие. "У меня своя дорога, и то, что он как режиссер "Глобо" дает мне возможности, это вопрос не родства, а доверия". Именно Волф Майя, режиссер "Хозяйки судьбы", предложил ей сыграть Режининью. "Мария всегда была хорошенькой, но никогда не была еще настолько красива. Она расцвела, - хвалит отец. - Я решил, что это будет чудесная возможность сыграть сексапильную танцовщицу самбы, красивую и яркую". Актриса сочла эту идею сумасшедшей, но поверила в интуицию отца. И не прогадала.

С детства Мария ощущает всю тяжесть своего выбора: быть актрисой в семье, состоящей только из звезд театра, кино и телевидения. Дочь Волфа Майи и Сининьи ди Паулы, племянница Шику Анизиу и Лупи Жиглиотти, двоюродная сестра Маркуса Палмейры и крестница Наталии Тимберг, Мария с детства видела ритм жизни своих домашних, знаменитостей, и мечтала стать бизнес-администратором. Это желание прошло довольно быстро, когда она сделала свои первые шаги по сцене и услышала звук апплодиментов зрителей, когда ей было 10 лет. ''Я стала актрисой там, слушая аплодисменты за свой первый спектакль, который моя мама поставила для меня", - вспоминает она.

Хотя она занималась танцами с детства - посещала уроки классического балета - у Марии Майи были большие сложности, когда она осваивала самбу, которую танцевала в школе самбы Вилы Сан-Мигел в роли Режининьи. ''В начале моих занятий мне приходилось напрягать мышцы, которые я в жизни не тренировала", - восхищается актриса, которая никогда до этого самбу не танцевала, а времени, чтобы попрактиковаться, у нее было мало. Из персонажей, которые она сыграла на телевидении, очень успешной была роль индианки Моатиры в минисериале "A Muralha" (Стена). Чтобы сыграть эту роль, она месяц жила среди индейцев, чтобы познакомиться с обычиями и диалектом тупи. ''Я очень похудела во время этого "тренинга" и пошла на все это в качестве теста на роль. Я узнала, что меня утвердили на роль, только накануне съемок", - говорит она удовлетворенно.

Чтобы сыграть Режининью, Мария брала уроки самбы у Патрисии Коста в школе самбы Унидус ду Вирадоуру. Помимо практики она заслужила комплименты автора "Хозяйки судьбы" Агиналду Силвы. ''Она танцует чудесно. Если так и дальше пойдет, то она и в реальной жизни станет королевой батерии на следующем Карнавале", - шутит он.

В реальной жизни шансы Марии выступить за школу самбы минимальны. Актриса предпочитает в свое свободное время посещать уроки капоэйры и искать новые музыкальные ритмы в качестве ди-джея на вечеринках у друзей. Более того, она учится на факультете Сценографического искусства на режиссера новелл и шоу. Она посещала семинары Паулу Жозе и уже успела поработать ассистентом режиссера на "Глобо" в "Malhacao" и "Sitio do Pica-pau Amarelo". ''Когда я пришла на курсы, то хотела работать с музыкой в команде Марлени Маттос, но мне больше понравилась телережиссура", - говорит Мария, которая уже была режиссером шоу певицы Сандры ди Са. Волф Майа уверяет, что не влиял на выбор дочери: ''В Марии есть все, что я ценю: желание учиться, умение отдаваться работе, талант. Но то, что она делает в жизни, она решает только сама".

На будущее у нее огромные планы: сыграть в пьесах Нелсона Родригеса и Уильяма Шекспира. ''Мечтаю о профессиональных постановках великих театральных авторов, например "Bonitinha, mas Ordinaria" Нелсона Родригеса или "Король Лир" Шекспира. Думаю, что из меня получится отличная Офелия", - бьется она об заклад. Если к генетической наследственности добавится еще и профессиональный рост, то в этом не будет ничего удивительного.


Наталья, ноябрь 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100