Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Вера Ольц








С душой охотницы

Актриса, играющая в "Присутствии Аниты", работала в инженерной фирме до того, как началась ее артистическая карьера. Она обладает 3-мя премиями и считает, что любить надо мужчин, намного моложе себя.

У нее было все, чтобы стать примерной домохозяйкой. Она родилась и выросла в пригороде Сан-Паулу в городе Татуй, и ей не приходила в голову мысль о замужестве и создании семьи. Из-за волевого характера, который заставлял ее ломать устоявшиеся правила и традиции в своем родном городе, ее родственники прозвали ее "pinta brava" ("отважная пинта"). "Я была почти дикой", - считает она. Ее смелость и привела ее в Рио-де-Жанейро, превратила в ее в уважаемую и любимую народом актрису. Так или иначе, ее детские мечты сбылись, как пророчества. К 49 годам Вера никогда не была замужем, и у нее никогда не было детей. "Несмотря на различные трогательные отношения, у меня никогда не было большой любви, кого-то, кто пробудил бы во мне желание стать матерью, создать семью для рождения ребенка".

Вера, которая сейчас играет роль предвзятой Марты в минисериале "Присутствие Аниты", живет одна в просторной квартире в районе Ботанического сада в южной части Рио, и признает свое непостоянство в любви. "Я наполовину охотница. Женщины забыли об оружии обольщения, которое у них было", - говорит она. У нее всегда были отношения с более молодыми мужчинами, и, как правило, возникали они во время работы, как случилось с продюсером Каку Коэлью, 39 лет, с актером Гилерме Леме, 40 лет, и с режиссером Джованни Гарсиа, 32 года. "Для меня в любви нет правил, не важен возраст, статус. Я позволяю управлять мною импульсу желания", - признается актриса.

На данный момента Вера встречается со скульптором и режиссером Фернанду Гимараесом, 48 лет, который живет в Бразилии. Фернанду - автор пьесы "Счастливые дни", премьера которой пройдет в сентябре в Культурном центре Банка Бразилии, в Сан-Паулу, и в актерский состав которой входит Вера. "Я переживаю своеобразную форму отношений. Фернанду - первый человек, который понимает мой эстетический вкус, мои особенности, мой взгляд на мир", - говорит актриса. Вера подчеркивает, что, даже будучи замужем, чувствуешь себя чужой своему спутнику, но часто продолжаешь сопровождать его, если чувствуешь притяжение… "Я беспорядочна в создании отношений", подводит итог она.

Как произошло и с другими персонажами, которых играла Вера, Марта из "Присутствия Аниты" вызвала полемику своим разрыванием между расизмом и желанием отдаться чернокожему мужчине. "Еще раз Вера блестяще сыграла своего персонажа. Она привносит свой жизненный опыт в то, что играет", - хвалит ее актер Отавио Аугусто, который закончил сниматься с актрисой в длительном проекте "Благословенный фрукт" ("O Bendito Fruto") Сержиу Голдемберга. "Несмотря на то, что она не подходит под классический эталон красоты, это самая красивая женщина и потрясающая личность".

Вера начала свою карьеру с участия в пьесе "Разбитое Сердце" (Rasga Coracao) Одувалду Вианна Филью, в роли Вианиньи в 1979 году. Впервые на телевидении она появилась в новелле "Какой Я Король?" (Que Rei Sou Eu?) в 1988 году. Завоевала уважение с получением таких премий, как Шелл и Мамбембе за лучшую женскую роль в пьесе "Жемчужина" (Perola) Мауру Раси, и Мамбембе за ее игру в детской пьесе "Astrofolias".

"Королева весны" (Rainha da Primavera) Татуи, которая училась черчению и рисованию, а также посещала курсы драматического искусства в Университете Сан Паулу, переехала в Рио в 1977 году, чтобы работать чертежницей в инженерной фирме, и отвечала за два сектора строительства ГЭС в Итаипу. По сей день она помнит тот факт, что ее уволили оттуда годом позже за нарушение дисциплины. С деньгами, полученными в качестве компенсации за увольнение, она участвовала в вечеринках, политических и культурных манифестациях до тех пор, пока не получила свою первую роль в качестве актрисы. "В то время высшим шиком было ездить на такси", - вспоминает она. Сейчас Вера бросает совсем другие вызовы. Она намеревается выучить английский язык и некоторое время постажироваться за границей. "Говорят, что изучение иностранных языков хорошо для тренировки ума. Я собираюсь вкладывать в это и готовить себя к третьему этапу жизни", - заявляет она.

(NL - По материалам журнала ISTOE Gente, август 2001)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100