Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Стенио Гарсия (Stenio Garcia)








На волне успеха


Стенио Гарсия Выходец из католической семьи, увлекающийся буддизмом, Стенио Гарсия (Stenio Garcia) своей лучшей ролью считает роль мусульманина Али.

Стенио Гарсия был занят на съемках исторического телесериала «Покровительница», когда получил приглашение от Глории Перез. Автор сценария новеллы «Клон» столкнулась со сложностями подбора актерского состава, ряду звезд приглашение в запускавшуюся одновременно новеллу Силвиу де Абреу «Дочери Евы» показалось более заманчивым. Но Стенио Гарсия решил оставить съемки в «Покровительнице» и посвятить себя роли главы мусульманской семьи дяди Али - и не прогадал, Али стал одним из ключевых персонажей сериала «Клон» и одной из наиболее успешных его ролей.

С тех пор, как «Клон» вышел на экраны, Стенио стал героем-любовником. В свои 70 лет он сама жизнерадостность, не говоря уже о прекрасной физической форме. «Почему он не может быть героем-любовником? Вон Роберт Редфорд - весь в морщинах и при этом полон сексуального обаяния», - защищает Стенио его жена, актриса Марилени Саади. В настоящее время Стенио Гарсия женат в пятый раз на женщине, которая моложе него на 36 лет!

Своего будущего возлюбленного Марилени впервые увидела по телевизору, в популярном сериале «Тяжелый груз», где Стенио Гарсия вместе с Антонио Фагундесом играли водителей-дальнобойщиков. Ей тогда было семь лет. Сейчас ей 34, они уже три года вместе, и большая разница в возрасте чету ничуть не смущает. «Мне даже кажется, что я старше», - шутит Марилени. Она ревнива, говорит, что достаточно Стенио засмотреться на красивую женщину - умирает от ревности. Не так-то просто угнаться за ритмом 70-летнего здоровяка. Недавно Марилени упала и ударилась головой, когда пыталась перепрыгнуть, как это делает Стенио, ограждение веранды на их небольшой ферме. Ей пришлось обратиться в больницу. Трудно представить, но он бегает в гору за домом вместе с собаками. «Пусть все видят, что у меня организм 55-летнего», - смеется актер.

Стенио Гарсия и Марилени Саади На своей ферме в Шереме, штат Рио-де-Жанейро, Стенио Гарсия разводит лошадей, держит скот, ухаживает за садом. В последние годы он включился в движение по охране природы этих мест и нашел союзника в лице певца Зеки Пагодиньу, у которого тоже есть фермочка по-соседству. Вместе они организовали движение за чистоту рек и пытаются убедить население положить конец сбросам отходов в речную воду. Упорство, с которым Стенио занимается природоохранной деятельностью, привело к тому, что префект Дуки-ди-Кашиаса, в составе которого находится Шерем, предложил ему должность министра окружающей среды. Поразмыслив, актер отказался, мотивируя: «Хочу заботиться о природе по зову души, а не по обязанности».

Даже дочерям не удалось остаться в стороне от экологического стиля жизни Стенио. Его книгами по ботанике зачитываются 27-летняя Кассия и 26-летняя Гая. Их имена - названия цветов. Это его дети от второй жены, бывшей модели Кларисси Пиовезан. Актер может говорить о них до бесконечности. Он был в стороне от их образования из-за того, что был занят своей работой, и хочет восполнить потерянное время. Он оформил участок на имя дочерей и строит для них линию по производству одежды. Стенио остался в хороших отношениях со своими бывшими женами. Единственная, с кем он больше не общается, это третья жена, Жизела Са. Предпоследняя жена Марсия Баррос, которая недавно родила, иногда приезжает к Стенио в гости.

Стенио не пьет и не курит. Еще один секрет его хорошей формы - работа над своими мыслями. Выходец из католической семьи, более 40 лет назад он увлекся буддизмом. С тех пор два-три раза в день находит время для медитации. Недавно у себя на ферме соорудил пирамиду из металлических конструкций, внутри которой ежедневно предается религиозным размышлениям. Более подходящего места для концентрации невозможно и представить - тишину нарушает только гомон птиц да водоплавающие, обитающие в двух озерах неподалеку от дома.

Именно сюда, на ферму, где покой и умиротворение, приехал он, когда надо было за неделю выучить 70 страниц сценария «Клона». Усердия ему не занимать. Стенио прочитал более 20 арабских книг и Коран. За месяц, проведенный в Марокко, он вместе с молящимися пел исламскую молитву. Связь с арабской культурой у него с детства, когда он работал в национальном ресторане и научился готовить некоторые блюда. И делает это лучше своей жены Марилени, которая хоть и внучка ливанцев, к плите вставать не рискует, оставляет это мужу, тем более, что Стенио посещал кулинарные курсы. А также курсы вышивки, прыжков с парашютом, альпинизма и некоторые другие - и все это чтобы не стоять на месте.

В апреле 2003 года актер отметил 70-летие. К юбилейным торжествам в Бразилии была выпущена книга историка Розанжелы Гарсони «Стенио Гарсия: Дороги. Следы на сцене и следы в жизни», предисловие к которой написал друг Стенио - Антонио Фагундес. Стенио посвятил книгу своей родине, городу Мимозу ду Сул в штате Эспириту Санту.


Марина, по материалам «Istoe Gente», февраль 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100