Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Антонио Фагундес (Antonio Fagundes)








"Я не мой тип мужчины"


Антонио Фагундес В интервью журналу "Quem" 62-летний Антонио Фагундес, как всегда, открыто и доброжелательно отвечает на актуальные вопросы - о своем отношении к Интернету, увлечении видеоиграми, работе, отношениях, планах.

- "Безрассудное сердце" - ваш двадцать восьмой сериал. За 45 лет карьеры, 35 из которых - в составе "Глобо", вы прошли через многое. Что сделало вас лучше, а что - хуже?

Сегодня телевизионная драматургия переживает переходный период. Пока не могу сказать - хорошо это или плохо. Качество сценариев изменилось. Я снимался с Соней Брагой в "Дансинг Дэйз", и текст нашей сцены занимал 18 страниц. Сегодня никому и в голову подобное не придет. Новые источники информации появляются с каждым днем все быстрее. Книга скоро превратится в "и-бук". Я смотрю на достижения техники с некоторой опаской. Этот так называемый способ общения, пришедший с новыми технологиями, - фальш. На самом деле, люди очень одиноки. Сейчас получают больше сообщений, чем телефонных звонков.

- Чтобы назначить это интервью, вы попросили отправить вам факс…

Это максимум современных технологий, который я могу принять. Кто еще пользуется факсом (смеется)? Бумаги для факса больше нет!

- У вас есть предубеждение к Интернету?

Если мне нужно что-то узнать, я не буду искать в Гугле, а прочитаю одну-две книги на тему. В Интернете столько ошибок! Однажды, я увидел, что мое имя написали "Антонио Жозе". Это не совсем предубеждение, скорее отношение.

- Вы не пользуетесь электронной почтой?

Нет. Когда хочу поговорить с кем-то, говорю по телефону. Дети подарили мне этот… как его... нетбук! Мне нравятся видеоигры, иногда выхожу в Интернет, чтобы поиграть.

- Вам нравятся видеоигры?

Я их обожаю! Много играю! "Resistance Fall of Man", "Star Wars", "James Bond", "Resident Evil"... А еще играю с детьми. Мы все садимся на диван. Проиграл - передай другому.

- Бруно - ваш единственный сын, избравший профессию актера?

Остальные работают (смеется). У Дины три ресторана в Сан-Паулу, Антонио - специалист по маркетингу, окончил магистратуру в Лондоне, Диана - продюсер. Бруно - специалист по связям с общественностью, окончил ФААП (Фонд Арманду Алвареса Пентеаду - один из самых престижных вузов Бразилии художественно-гуманитарной направленности - прим. пер.). Сейчас он в актерском составе "Глобо".

- Вы повлияли на его выбор?

Я никогда не принуждал и не направлял его. В три года Бруну увидел "Макбет", где я играл. Вместо сказок я рассказывал ему Шекспира…

- Среди ваших персонажей есть такой, которым вы особенно гордитесь?

Мне повезло - я снимался действительно в очень хороших сериалах, с глубокими персонажами. У меня за плечами 45 лет профессиональной карьеры, а если учитывать и любительскую, то все 50. Я начал играть в 12 лет в детском театре, но начинаю отсчет от первой зарплаты (смеется). Я сделал немного в то время. Тони Рамос, например, сделал вдвое больше в этом возрасте.

- Сейчас он взял годичный отпуск. Вы подумываете о чем-то подобном?

Стоит задуматься. В последние годы я делаю то, что мне очень нравится, - путешествую с детьми. Каждый год я беру всех четверых с собой и мы едем. После сериала путешествуем снова. Мне нравятся культурные контрасты. А еще лучше - культурные шоки. Мы уже побывали в Китае, а оттуда поехали в Норвегию.

- Алессандра тоже путешествует с вами?

Мы путешествовали вместе несколько раз. Иногда я ездил без нее.

- Вы все еще вместе?

Можно перейти к другому вопросу?

- Вы ничего не хотите сказать о ней?

Не хочу ничего говорить.

- Вы подумываете о пенсии?

Не думаю бросать работу. Когда мы молодые, нам все время хочется показать себя, и, в конце концов, мы устаем. Я был так влюблен в свою профессию, что хотел сделать как можно больше. Не хочу, чтобы эта любовь умерла, но сейчас я четко знаю, когда нужно остановиться. Возраст берет свое.

- Вы боитесь состариться?

Нет, думаю именно этим я сейчас и занимаюсь. Возможно, через несколько лет я буду единственным старичком "Глобо" - все остальные делают пластику.

- Вы бы не сделали?

Нет. Это бессмысленно.

- Что Вы делаете, чтобы хорошо выглядеть?

Чищу зубы (смеется). Я очень ленивый. Неправильно питаюсь в последнее время. Я мог бы быть в хорошей физической форме, занимаясь пилатесом и качая мускулы три раза в неделю. Но я когда я лежу на коврике в спортзале, думаю, что вместо этого мог бы читать книгу… Это так скучно!

- Вы всегда такой загорелый…

У меня много меланина. Если я два дня побуду на солнце - стану синим.

- Вы не пользуетесь солнцезащитным кремом?

Я - человек эпохи бронзаторов (крема для загара). До сих пор так думаю, хотя и понимаю, что он наносит сильный вред коже. Сейчас я ничем не пользуюсь - что уже хорошо. Раньше я наносил бронзатор "Гавайи" с ароматом кокоса, чтобы быть совсем темным (смеется). Я не верю в эти солнцезащитные кремы. Ты наносишь эту штуку, и солнце не проникает? Как это (смеется)?

- Вы когда-нибудь ходили в солярий?

Нет, ради Бога, это ужасно! Цвет кожи становится отвратительным.

- Вы много внимания уделяете своей внешности? Какова ваша самая большая прихоть?

Всегда быть чистым. Принимаю душ два раза в день, чищу под ногтями. Я не сильно озабочен своей внешностью. Даже не расчесываюсь - у меня очень редкие волосы. Выхожу из ванной, вытираю и провожу рукой. Все говорят, что мне нужно пользоваться шампунем. А я мою волосы мылом. Вернее то, что от них осталось (смеется).

- Вы гордитесь славой красивого мужчины?

Никогда не считал себя красивым, я не мой тип мужчины (смеется). Возможно, мои персонажи создают такое впечатление. Думаю, что люди видят во мне моих персонажей - ну и пусть. Никогда этого не понимал, но всегда был благодарен. Настоящие красавцы - это Бред Питт, Джордж Клуни, Рейналду Джианеккини, Марселу Антони, Фабио Асунсау. А я - обычный мужчина.

- В сериалах старшие актеры заводят романы с молодыми героинями. Но так трудно представить обратную ситуацию…

А разве в жизни не так? Сохранение вида состоит именно в этом: женщина готова к рождению ребенка с раннего возраста, а мужчина готов его зачать. А когда мужчина становится способным к хорошему зачатию? В старшем возрасте. Отношения между молодыми женщинами и старшими мужчинами всегда существовали. Это хороший обмен: я даю тебе свою красоту, свою молодость, свою энергию, а ты мне - свой опыт, свои знания.

- А это случайно не мачизм?

Нет, это - биология! Это даже не общество придумало. Даже птички так поступают. Самка ищет самца, который лучше всех вьет гнездо. Сегодня мы живем в продвинутое время. Нас на Земле 6 миллиардов, увеличивать рождаемость незачем, кормильцы тоже не нужны, потому что женщина работает.

- Что вас привлекает в женщине?

Думаю, в первую очередь, чувство юмора. Ум. Но, как говорил Винисиус де Мораес: "Да простят меня некрасивые, но красота первостепенна" (смеется).

- Закон биологии, который вы процитировали, распространяется и на вас?

Какова первая причина симпатии? Вряд ли одинаковые литературные вкусы. Это именно внешность - ты видишь, что человек красивый, обаятельный. Возраст может быть любым. Но, по правде, гораздо легче быть красивым, когда ты молод.


Анастасия, по материалам журнала "Quem", март 2013 г.

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100