Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Антонио Фагундес ( Antonio Fagundes )








Рио - лучшее место для лав-стори


За свою длинную и разнообразную артистическую жизнь, за 30 лет триумфа на сцене, в кино и на телевидении, Антонио Фагундес стал одним из наиболее значимых актеров Бразилии. Талант и универсальность позволили ему создать галерею характеров в широком спектре амплуа и жанров, им сыграны роли более чем в 40 спектаклях, 37 фильмах и десятках теленовелл и минисериалов. Сценический дебют Фагундеса состоялся на сцене театра «Арена Сан-Паулу», когда ему было 16 лет. Актер снялся во многих сериалах, один из сериалов - «Carga Pesada» (Тяжелый груз), 1980 года, состоящий из эпизодов, связанных только главными героями, шоферами-дальнобойщиками Педру (Антонио Фагундес) и Бину (Стенио Гарсия) - будет иметь продолжение. В настоящее время «Глобо» решило снять новые серии с полюбившимися героями 20 лет спустя.

В 2000 году он исполнил главную роль в фильме "Босса нова", фильм видели во многих странах, в том числе и в России. Хотя Фагундес - ветеран бразильского кино, «Босса нова» была его первой совместной работой с компанией «L.C.Barreto» после нескольких неудавшихся попыток сотрудничества, к которому компания и актер взаимно стремились. Фильму, его роли и съемкам посвящен настоящий разговор.

- Ваше сотрудничество с Бруну Баррету так долго откладывалось, почему?

Верно. Десятилетия тому назад, когда он первый раз пригласил меня играть Вадиньу в «Доне Флор», я только-только сформировал свою театральную компанию и уйти мне было очень сложно. Я всегда хотел работать с Бруну, и с тех пор Баррету и я стремились друг к другу, но по разным причинам наши планы никогда не совпадали по времени. Поскольку я живу в Сан-Паулу, было не всегда легко работать в Рио. Но я счастлив, что с «Босса новой» все произошло очень удачно. У нас замечательный сценарий, и Бруну - тот же уверенный режиссер, он знает точно что делает, его критика конструктивна. Не сомневаюсь, что результат будет замечательным, будет представлен очень романтичный Рио со своей потрясающей естественной красотой. Это фильм с положительным настроем.

- Как бы вы описали своего героя Педру Паулу?

Он старый романтик, это первое. Он успешный адвокат, работает в адвокатской конторе, но он очень уязвлен уходом жены к инструктору гимнастики тай-цзи-цьюань. Ситуация меняется, когда он встречает Мэри Энн, преподавательницу английского, у которой, как и у него, неопределенность в личной жизни. Они переживают любовное увлечение в этом удивительном городе под звуки мелодии «Бесполезный пейзаж».

- Каково снимать романтическую комедию?

На съемках была очень хорошая атмосфера. Съемки были забавными, со своими случайностями, что не означает, что мы не должны были преодолевать некоторые актерские барьеры. В результате фильм очень светлый, но всегда есть некоторые проблемы в производстве комедии. Что касается драматических ролей, то тут главное не переусердствовать. Педру Паулу - обычный человек, большой романтик, и одно из многих достоинств фильма - он показывает, что истинная любовь способна все кардинально изменить. В настоящее время больше известно о сексуальной жизни людей, чем об их любви. И показывая такую, все вокруг изменяющую любовь, «Босса нова» становится прям революционным фильмом.

- Большую часть времени вы проводите в Сан-Паулу. Что можете сказать о съемках в Рио-де-Жанейро?

Рио - лучшее место для этой лав-стори. «Босса нова» переносит нас в город без городской грязи и насилия, которые имеют место в Рио, как мы хорошо знаем. Кроме любовного приключения, в фильме есть ряд других параллельных линий, и все они очень забавные.

- Как интернациональный состав съемочной группы взаимодействовал на съемках?

«Босса нова» - фильм интернациональный, и влияние этого было очень позитивным. С Эми Ирвинг и Стивеном Тоболовски мы говорили по-английски, с аргентинсиким актером Алберто де Мендоза, играющим моего отца, - по испански. Наш фотограф француз. В этом плавильном котле была забавная внутренняя динамика. Много раз мы начинали фразу на одном языке, а заканчивали на другом, и все всё понимали. Это разнообразие также присутствовало в методах актерской игры. Фильм снимался с большой любовью, с хорошим чувством юмора, и я уверен, что зрители получат удовольствие от прелестного, красивого, способного развлечь фильма.

- Как говорит режиссер Бруну Баррету, вы прирожденный актер. Вы одинаково непринужденно чувствуете себя в кино, в театре и на телевидении?

Больше всего меня всегда интересует сложность характера. Легкость, с которой я существую в рамках перечисленных вами жанров, призвана лишь подчеркнуть эту сложность. Я не думаю, что играть - легко, по крайней мере, я пока не дошел до такого мнения. Мне нравится открывать новые характеры, это самое интересное в нашем ремесле. И это удовольствие может дать ложное впечатление о его легкости. Но это только впечатление.

(Марина по материалам www.sonypictures.com, июль 2003 г.)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100