Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Каролина Дикманн (Carolina Dieckmann)








В поисках новых побед


Каролина Дикманн Спустя восемь месяцев после окончания съемок в "Женщинах в любви" Каролина Дикманн (Carolina Dieckmann) вернулась на телеэкраны, сыграв сразу две сильные роли в "Хозяйке судьбы". Одну из них, роль Марии ду Карму, она разделила с Сюзаной Виейрой. Мама маленького Дави, Каролина подтверждает, что ей было очень сложно сыграть боль женщины, у которой похищают новорожденного ребенка.

К 26 годам она сыграла уже в 9 новеллах. Она очень рано начала сниматься - в 14 лет, вышла замуж в 17 лет за актера Маркуса Фроту (Эскобар в "Клоне"). Рано стала матерью. Ее сыну Дави недавно исполнилось 6 лет. Но имея многое, она находится в поисках новых побед и с творческой жаждой включается в новые проекты.

Поначалу Каролина Дикманн запаниковала, когда ее пригласили сниматься в "Хозяйке судьбы". После того, как она сыграла в трех новеллах Мануэла Карлоса - "Во имя любви", "Семейные узы" и "Женщины в любви", - актриса почувствовала страх перед работой над новеллой Агиналду Силвы, с которым она работала только три месяца, когда впервые появилась на телевидении в 1993 году в новелле "Fera Ferida". "Я оставила свой кокон, свою команду. Я чувствовала себя дома с текстом Манеку. Но это хорошо, что мне предоставился такой шанс", - признает актриса, которая в начале новеллы сыграла молодую Марию ду Карму. Во второй части новеллы Каролина играет решительную Изабел, дочь Марии ду Карму, настоящее имя которой Линдалва, и которая была похищена героиней Адрианы Эстевес Назаре в первой части. Вырощенная коварной Назаре, роль которой во второй части новеллы играет Рената Сорра, Изабел девушка, которая поддерживает мать, притворяющуюся больной, ради того, чтобы хорошо жить. "Я смотрю на эту историю с двух точек зрения: страдания матери, которая потеряла свою дочь, и боль дочери, которая не знает свою настоящую мать", - отмечает она.

Чтобы правдоподобно передать страдания матери, Каролина верит, что достаточно самой быть матерью. "Те, у кого есть ребенок, поймут любовь матери, у которой пятеро детей, одного из которых она потеряла", - уверяет она. Чтобы создать образ Марии ду Карму, Каролина глубоко погрузилась в работу над своим вторым персонажем с северо-востока - первой была романтичная Асусена из "Тропиканки". Она два месяца провела в глубине Пернамбуку, тренируя акцент, наблюдая за поведением выходцев с северо-востока и постигая простодушие людей, которые никогда не теряют надежду. "Это была работа, которая потрясла меня больше всего. Даже тогда, когда я играла Камилу, у которой была лейкемия, я так не страдала из-за роли", - говорит она, сравнивая со своим персонажем из "Семейных уз".

Чтобы вдохновиться на работу над страдающей провинциалкой, 26-летняя актриса заперлась дома, смотря фильмы вроде "Я Ты Они" ("Eu Tu Eles") Андрюши Ваддингтона и "Guerra de Canudos" Сержиу Резенди. "Я также попросила обувь на размер больше той, которую ношу, чтобы немного волочить ноги в походке женщины, у которой куча детей", - подчеркивает она. Образ Марии де Карму, с некоторыми отличиями, также служил ориентиром для того, чтобы сыграть смелую Изабел. "Генетические связи очень сильны. Я считаю, что у Изабел должна быть пустота в груди, потому что ее разлучили с матерью, но одновременно у нее должен быть сильный характер", - считает она.

Одним из спорных моментов, затронутых в новелле, режиссером которой стал Волф Майя, является вопрос о том, какая мать ближе ребенку: биологическая или та, которая его воспитала. Хотя мнения разделились, Каролина не рискует выбрать между Назаре и Марией ду Карму. "Обе имеют одинаковую важность. Мне кажется, что Изабел стала разрываться, когда познакомилась с Марией ду Карму", - рискованно заявляет она. И так как новелла показывает важную роль судьбы, Изабел ведома кровными узами к настоящей матери. В конечном итоге, Изабел покончит со своей влюбленностью в Леандру, персонажа Леонарду Виейра, своего брата в новелле. Они не знают, что в них течет одна кровь. Именно Леандро держал Линдалву на руках в момент, когда она была похищена Назаре, много лет назад. "Это красивая история. Чистый магнетизм, который возникает между людьми. Сцены будут очень эмоциональными. Новелла начинается очень печально, и я уже выплакала реки слез", - улыбается актриса.

Каролина Дикманн В дальнейшем судьба предоставляет Изабел шанс познакомиться с Эдгаром Леграндом, очаровательным владельцем французского ресторана, сыгранного Даном Стулбахом, в которого она по-настоящему влюбилась. Эдгар сын французкой проститутки, которая покровительствовала Назаре в первой части новеллы. "Именно Эдгар обнаружит, что Изабел и есть дочь Марии ду Карму. После этой новеллы просто нельзя не верить в судьбу", - подчеркивает Каролина.

- Что было самым сложным в этой роли?

Иногда, чтобы выглядеть истощенной в очередной сцене, я запиралась в гримерке и плакала без причины, чтобы на съемочной площадке у меня был заплаканный вид. Пройти через эту боль было наиболее сложным.

- То, что ты сыграла драму матери, потерявшей ребенка, как-то отразилось на твоих отношениях с сыном?

Нет. Но во всех сценах я думала о нем. Потому что это самые сильные эмоциональные отношения, которые я знаю. Я не знаю, как бы я сыграла Марию ду Карму, если бы у меня не было сына. Не представляю, где бы я искала эту боль, потому что боль матери за ребенка другая, она нескончаема. Если ты не мать, тебе этого не понять.

- Каково это играть такого негламурного персонажа?

Волф Майя (режиссер) сказал мне: "В жизни не встречал актрису, которой так мало дела до гламура, как тебе". Я вообще об этом не беспокоюсь. Мне нравится приводить себя в порядок вне телевидения, но когда я снимаюсь, мне не до этого. Несколько раз вы увидите меня с прыщами на лице. Я совсем не использовала макияж, ходила босиком и одежда была грязная по-настоящему.

- Что эта новелла может добавить к твоей карьере?

Я была очень оживлена и рада приглашению от другого режиссера. Это очень большой плюс для моей карьеры. Я была в одиночестве, что очень хорошо. Здесь другой визажист, другая команда. Я знакомлюсь с новыми людьми. Все новое.


Наталья, май 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100