Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Мария Сейса (Maria Ceica)








"Счастлива, что играю сильных женщин"


Мария Сейса Полное имя Марии Сейсы (Maria Ceica) - Мария да Консейсау де Паула Медес. Она родилась 18 октября 1965 года в Рио-де-Жанейро. С детства у нее был явный талант, она начала петь на школьных праздниках, в церковном хоре. По настоянию родителей, тем не менее, она получила "серьезное образование" - училась на технических курсах электриков, два года на инженера-электрика, изучила все, чтобы работать на фирме "Light" в области защиты систем.

В конце 1980х она училась в Школе Театра Мартинс Пена, на последнем семестре обучения в которой ее пригласили сняться в новелле "Pacto de Sangue" ("Договор на крови", 1989). В 1991 году она снялась в своем первом фильме "Ламбада" итальянского режиссера Жана Доменико. Тремя годами позже она снялась в фильм Карлы Камурати "Carlota Joaquina" (Карлота Жоакина), в 1996 году приняла участие в съемках "O testamento do senhor Napumoceno" (совместное производство Бразилии, Португалии и Кабо Верде). Далее последовал еще целый ряд фильмов, среди которых "Orfeu" ("Орфей", 1998) Карлоса Диегеса, а также фильм режиссера Жоэля Зиту Араужу "As filhas do vento" ("Дочери ветра", 2004), который выиграл восемь премий на Фестивале Грамаду. Она сыграла во многих новеллах и минисериалах, а также в спектаклях, мюзиклах и танцевальных постановках. Из недавних работ - новеллы "Prova de Amor" (2005) и "Caminhos do Coracao" (2007) на канале "Record".

Сильные женщины постоянно присутствуют в резюме Марии Сейсы. В своей второй в жизни новелле "Счастье" ("Felicidade") она сыграла Тукинью, участвующую в карнавалах, которую затем убивают. Затем в "Во имя любви" ("Por amor"), другой новелле Маноэла Карлоса, она сыграла Марсию, чернокожего скульптора, которая, несмотря на успешную карьеру, страдает от предрассудков мужа Вилсона (Паулу Сезар Гранди): он не хочет иметь детей из страха, что они родятся чернокожими. "Я счастлива, что играю в сериалах сильных женщин", - говорит она.

Мария Сейса в буквальном смысле взяла в руки глину, чтобы слепить своею героиню в новелле "Во имя любви" ("Por Amor"). В роли скульптора Марсии актриса должна была привыкнуть обращаться с глиной, научиться придавать форму горшкам и скульптурам. Может быть, под влиянием знаменитой сцены из фильма "Приведение", где героиня Деми Мур лепит из глины, а ее посещает призрак возлюбленного, которого сыграл Патрик Суэйзи, Мария Сейса три месяца брала уроки изготовления изделий из гончарной глины. Ритуал Марии Сейсы был все время одним и тем же: надеть что-нибудь не очень новое, что можно спокойно пачкать, завязать на талии фартук, смочить руки и придать форму бесформенной массе. Сначала она боялась даже прикоснуться к массе, но потом увидела, что это не так сложно. Первое "произведение" актрисы учитель и скульптор Паулу Вергейру оценивает так: "Я предпочел не сохранять его, чтобы она не сожалела потом". Мария Сейса, тем не менее, не расстраивалась. Она понимала, что, чтобы получить удовлетворительный результат при работе с глиной, нужны годы тренировок. Поэтому актриса ограничилась тем, что научилась только некоторым техникам, чтобы придать правдивости работе Марсии.

Она хочет намного больше. Претендует на то, чтобы сыграть в "Вишневом саду" Чехова, хочет сыграть в самой известной истории любви Шекспира, стать Джульеттой, несмотря на то, что цвет ее кожи не соответствует роли. В ее планах также участие в музыкальных спектаклях и показать зрителям, что помимо того, что она актриса, она еще знает, как пользоваться голосом на сцене. Для Марии Сейсы остаются в силе наставления отца: "Нужно бороться, чтобы получить то, что ты хочешь".

Разведенная мать двух детей-подростков (ее бывший муж - режиссер Жоел Зиту Араужу), Мария Сейса говорит, что вне экрана она борется за возможности в жизни. Но у нее также есть и хрупкая сторона. "Быть актрисой, женщиной и чернокожей непросто. Но я влюблена в то, что делаю, поэтому оно того стоит", - уверяет актриса, которая сейчас встречается с учителем химии Карлосом Мелло.

- Вы себя больше ассоциируете с кино, театром или телевидением?

Мне очень нравятся все три. Это разные языки, и я считаю важным для актера принимать участие во всех, или хотя бы двух.

- А как с музыкальной карьерой? Хотели бы вы иметь больше возможностей в этой области?

Музыка всегда сопровождала мою работу. В театре я участвовала в нескольких мюзиклах, в новелле "Fera Ferida" (Раненый зверь) я записала тему своей героини Энграсии для диска, а в кино в фильме "Cruz e Sousa" я пою.

- В ком вы ищете вдохновение в музыке?

Обожаю музыку, и мне нравится слушать все. Сложно искать вдохновение в ком-то одном, потому что на человека влияет все.

Мария Сейса - А в актерской игре?

Тоже сложно. Учусь понемногу у каждой работы, которую вижу.

- Какой из ваших персонажей самый любимый и почему?

Слава Богу, я имела счастье наслаждаться всеми персонажами, которых играла. Так как я не сразу сделала выбор этой профессии, - до того, как стала актрисой, я работала техником по электричеству в компании "Light", - я превыше всего ставлю удовольствие от того, что я делаю, иначе не стоит этим и заниматься.

- Как ты заботишься о красоте?

Я намного больше забочусь о своем здоровье, чем о красоте. Но мне нравится о себе заботиться и чувствовать себя красивой. Наношу ежедневно кремы на кожу и волосы. Из-за съемок приходится все время делать макияж. Так что забота, хотим мы того или нет, удваивается.

- Вы боитесь стареть?

У меня есть страх перед старостью без достаточного количества работы. Я верю, что сейчас надо играть различные роли, чтобы потом стареть спокойно.

- Есть время для личной жизни?

Конечно, я встречаюсь с мужчинами. Мне нравится быть влюбленной, встречаться с друзьями, иногда я хожу на вечеринки. Никто не сделан из железа! Дети иногда по выходным остаются у отца.

- Как бы вы поступили, если бы оказались в такой же ситуации, как ваш персонаж Марсия?

Когда я играла Марсию, то всегда держала в голове, что они с Вилсоном любят друг друга. Но Мария Сейса бы в этой ситуации сразу бы разошлась с ним. Потому что она скульптор, современная женщина, которая может продолжать жить в любом месте.

- Что вы считаете возможным сделать во имя любви?

Любовь огромна, иногда она выходит из наших границ, я считаю, что все возможно ради любви. Кроме причинения вреда другим.


Наталья, январь 2009 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100