Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Леонарду Карвальу (Leonardo Carvalho)








"Хочу идти собственным путем"


Леонарду Карвальу Еще учась в школе, Леонарду Карвальу (Leonardo Carvalho) точно знал одно: он будет кем угодно, только не актером. Сын актрисы Кристиане Торлони (Элена в "Женщинах в любви") и режиссера Денниса Карвальу, он вырос за кулисами театра и с детства знал, как нестабильна карьера у творческих людей и какое тяжкое бремя несут знаменитости. "Когда мама останавливалась на светофоре и люди начинали стучать в окна автомобиля, я пугался", - вспоминает актер. По окончании школы он поступил на факультет журналистики, однако в процессе учебы понял, что вопрос выбора профессии для него еще не решен. Немного поупрямившись, он все-таки прислушался к совету матери и начал заниматься на театральных курсах. Этого опыта оказалось достаточно для того, чтобы Леонарду укрепился в решении стать актером.

Это было пять лет назад. Теперь мы видим его в сериале "Хозяйка судьбы" в роли члена банды Шао Линя по имени Гатту, которое переведено как Кот. Его роль понравилась зрителям, его узнают на улицах, недавно его пригласили сниматься в новелле Силвиу де Абреу "Belissima" (Самая красивая) также на "Глобо". А тогда, узнав о решении сына стать актером, отец, Деннис Карвальу, был резок. "Он сказал, чтобы я первым делом учился, потому что плохих актеров и так достаточно", - рассказывает Леонарду. И сын прислушался. Получил актерское образование в Доме Искусств Ларанжейрас, в Рио-де-Жанейро, "постажировался" на съемочной площадке новеллы "Знаменитость", режиссером которой был его отец, и лишь затем приступил к роли в "Хозяйке судьбы". Одновременно с игрой в новелле он участвовал в съемках фильма "Odique?", это его дебютная работа в кино. "Сложно не быть связанным с родителями. Но я хочу идти своим собственным путем", - уверяет 26-летний актер.

Выбор актерской профессии еще больше сблизил его с отцом. "Мой отец всегда был работоголиком, я всегда очень сильно чувствовал его отсутствие... Если бы я вошел в его вселенную, мы бы говорили на одном языке", - говорит он, подтверждая, что сегодня счастлив, что они стали ближе друг другу. Деннис Карвальу согласен с сыном: "Когда он вернулся из Португалии, нас объединяла боль. Но его решение быть актером нас еще больше сблизило".

Леонарду и Кристиане Торлони жили в Португалии после автокатастрофы, случившейся в 1991 году, в которой погиб Гильерми, брат-близнец Леонарду. Актер говорит, что решение покинуть Бразилию они приняли в больнице, на следующий день после гибели брата. "Мама мне сказала, что ситуация крайне тяжелая и что надо уехать", - вспоминает он. Через полтора месяца мать и сын уехали в Европу, где жили в небольшой квартире в Кашкаише. Образ жизни там очень сильно отличался от того, к которому Леонарду привык в Бразилии. Так как Кристиане Торлоне не умела готовить, стирать и гладить, молодому человеку пришлось научиться все это делать. "Два года мы ели жареное на огне мясо и носили брюки, сожженные утюгом", - вспоминает он. У него там не было друзей. В свободное время он обычно гонял на велосипеде по окрестностям в компании только CD-плеера. "Был как призрак. В этой борьбе не позволяешь себе быть счастливым".

Очень многое значит в жизни Леонарду театр. По возвращении в Бразилию именно театральное искусство помогло ему преодолеть тяжелое состояние, вызванное смертью Гильерми. До сих пор, выходя на сцену, Леонарду вспоминает брата: "Чувствую себя под защитой, мне кажется, что он со мной"...

- Каково быть сыном Кристиане Торлони и Денниса Карвальу?
Чудесно. Они очень важные люди в моей жизни. Все бы отдал за них.

- Ты очень похож на свою мать. Тебе часто это говорят?
Все так говорят! А когда я был маленьким, говорили, что я похож на отца.

- Есть интересный факт, что в начале своей карьеры ты не хотел играть в новелле, режиссером которой был твой отец.
Я хотел идти своим собственным путем и горжусь этим. И мои родители тоже.

- Ты бы хотел в будущем стать режиссером?
Когда я играл в театре, нам приходилось ставить некоторые свои сцены и это была хорошая тренировка. Но потом я понял, что мне это не очень, я предпочитаю играть. Иногда, если надо, могу поставить что-нибудь.

- Ты все еще живешь с матерью?
Нет. Я живу один, но всегда нахожусь недалеко и от матери, и от отца.

- Твой персонаж в "Хозяйке судьбы" начинает занимать в сериале все большее место. Он целуется с Ларисой (Жулиана Диниз) и сойдется с Флавианой (Иона Магальяес). Ты расцениваешь это как признак успеха твоей работы? (В бразильских новеллах развитие роли или сведение ее на нет во многом зависит от успеха персонажа у зрителей - прим. Braziliada).
Еще многое может произойти. Думаю, что он опередит Шао Линя. Я очень рад, что есть сцены, которые дают мне возможность показать свою работу по максимуму.

- Расскажи о романе Кота с Флавианой.
Знаю только, что у Кота будет с ней связь. Старая кастрюля хорошо варит, не правда ли?

- С кем останется твой персонаж в финале?
Думаю, было бы прикольно, если бы он остался с Флавианой. Между их мирами дистанция такого размера, что это было бы забавно.

- Для роли Кота тебе надо было осваивать какие-нибудь боевые искусства?
Да, и я ненавижу это. Когда мне было 8 лет, я занимался джиу-джитсу, но никогда не был фанатом борьбы. Если бы знал, что моему герою предстоят драки, я бы занимался кунг-фу.

- Известно, что ты не любишь смотреть сцены со своим участием. Это так?
Да. Не смотрю свои сцены. Я смотрю сериал только когда знаю, что меня не будут показывать. И если вдруг появляюсь на экране, встаю с софы. Моя мама даже шутит, спрашивает, почему мне так не нравится тот актер, который играет Кота.

- Что нужно для того, чтобы быть хорошим актером?
Первое, что нужно, это образование. Актер находится на рынке, где очень большая конкуренция. Конкуренция с людьми очень красивыми, а на телевидении образ - это всё. Единственный инструмент, который у тебя есть - это актерское образование. Если ты будешь хорошим актером, никто не станет с тобой спорить!

- Публика надоедает? Тяжело с этим бороться?
Когда я был маленьким и видел людей, приближающихся к моей матери, меня это напрягало. Но в этом нет ничего плохого. Меня приятно удивляет теплота зрителей. Классно, что телезрители, когда встречают актера, ведут себя, будто встретили друга. Мне это очень нравится.

- Расскажи какой-нибудь забавный случай, который связан с твоими поклонниками.
Однажды я пошел погулять и по дороге вспомнил, что надо купить лекарство. Я зашел в аптеку на Виа Дутра, на холме Вилар дус Телес, в Долине Флуминэнси, и один служащий отнесся ко мне суперзаботливо. Так как в той аптеке, где он работал, не было нужного лекарства, он предложил проводить меня в другую. Отвел и после этого попросил меня зайти к нему домой познакомиться с его женой и дочерью. Я зашел с большим удовольствием, даже отложив свою прогулку. Мне у них очень понравилось. Думаю, что я остался под бóльшим впечатлением, чем они. Это был простой дом, но они не знали, что бы такое сделать, чтобы мне понравиться. Я вышел оттуда просветленный.

- Что за татуировка у тебя на руке и почему ты решил ее сделать? Что она означает?
Сделать татуировку было для меня проблемой. Инструкция для актеров гласит, что актерам нельзя этого делать, потому что это может помешать образу какого-то персонажа. Я сделал ее почти два года назад. Это Телец, мой знак зодиака.


Марина, по материалам portaldoleaolobo.com.br и videochat.globo.com,
сентябрь 2005 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100