Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Тассия Камаргу (Tassia Camargo)








Обновленная Тассия


Тассия Камаргу Вернувшись к съемкам в новеллах, Тассия Камаргу (Tassia Camargo) до сих пор не может принять смерть в 1996 году двухлетней дочери, но говорит, что худшее уже позади, и она счастлива.

20 лет прошло с тех пор, как молодая актриса соблазнила всю страну в роли чувственной и озорной Нисиньи в минисериале "Rabo de Saia" режиссера Валтера Авансини. Ростом чуть больше ста пятидесяти сантиметров, имея в своем арсенале непосредственность и небрежную улыбку, Тассия Камаргу стала одним из самых больших сюрпризов этого сериала. Она была одной из трех женщин коммивояжера Кеке, которого сыграл Ней Латоррака. В 2000 году она вернулась к съемкам в новеллах после четырехлетнего перерыва, вновь сыграв в сериале "Шипы и розы" роль чувственной прачки Жоаны Пенафорчи, которая считает, что она замужем как раз за коммивояжером.

В 39 лет Тассия вернулась с тем же изяществом, которое сделало ее одним из секс-символов 1980-х. Приглашенная только лишь для участия в эпизодах, прежде работавшая по контракту с "Глобо" в течение 20 лет, она не может объяснить этого своего отдаления. "Скучала", - говорит она. В это время актриса появлялась в программах вроде "Voce Decide" и минисериале "Дона Флор и ее два мужа". Тассия решила заниматься театральной режиссурой и давала уроки актерского мастерства, в том числе и для Шуши перед тем, как вышел фильм "Xuxa Requebra", в котором она снялась. В 2000 году Тассия Камаргу стала режиссером пьесы "Intimate Exchange" английского автора Алана Айкбурна, премьера которой состоялась в 2001 году.

Полное погружение в работу в последние годы стало для Тассии необходимым. Необходимым с 1996 года, когда она потеряла двухлетнюю дочь Жулию Марию, ставшую отсроченной жертвой врожденной краснухи. С тех пор ее жизнь дала трещину. Спустя 8 лет она все еще приходит в себя, и до сегодняшнего дня ей не удалось осознать смерть девочки. "Иногда бывают дни, когда кажется, что все случилось только вчера, в другие же дни кажется, что прошло 30 лет, - считает она. - Тоска и боль все те же".

Тассия Камаргу Тассия пыталась найти ответ в церкви, но сегодня она не верит в Бога. Незадолго до смерти дочери Тассия потеряла отца. Тремя днями позже смерти Жулии Марии ее бросил музыкант Маринью Боффа, с которым они прожили в браке 11 лет. "У нас уже был кризис в отношениях", - объясняет она. Спустя неделю после трагедии Тассия погрузилась в съемки эпизода "Voce Decide". "Ожидаешь, что сначала уйдут люди более старшего возраста, но никак не двухлетняя дочь", - говорит она.

Самые трудные моменты остались позади благодаря поддержке детей: двадцатилетнего Педру и семнадцатилетнего Диегу. Все это время она и мальчики пытались анализировать происшедшее, чтобы пережить травму. Но и сегодня все трое удивляют тем, что говорят о девочке так, как будто она жива и занимает одну из комнат квартиры, в которой они живут в Леблоне, южной зоне Рио. Фотографии Жулии Марии продолжают стоять в рамочках по всему дому. Дни праздников, таких как Рождество и Новый год, до сих пор навевают легкую грусть. Но Тассия осознает, что с мальчиками она стал более предупредительной, делая над собой усилие, чтобы не задушить их своим вниманием. Однажды она была в панике от того, что у одного из них ни с того ни с сего поднялась температура. "Я не успокоилась до тех пор, пока жар не спал, сегодня я вижу, что так тоже нельзя", - говорит она.

Спустя некоторое время после смерти Жулии Марии Тассия приняла решение, о котором не сожалеет. Она перевязала маточные трубы, чтобы не иметь больше детей: "Я не хочу никем ее заменять". До сегодняшнего дня на вопрос, сколько у нее детей, следует один и тот же неизменный ответ: "Трое". Тассия говорит, что у нее не осталось больше сил, чтобы еще раз столкнуться с подобной ситуацией: "Я считаю, что свою квоту сопротивляемости я полностью исчерпала, я хочу умереть до того, как умрут остальные".

Тассия Камаргу вспоминает, как приехала в Министерство здравоохранения, чтобы попытаться поточнее определить болезнь, жертвой которой стала девочка. Анализ показал, что болезнь вызвана вирусом краснухи, который остался в организме матери после того, как она переболела ей в юности. Жулия Мария родилась здоровой, но незадолго до смерти она стала постепенно терять слух, зрение и, наконец, перестала ходить. Тассия обнаружила симптомы раньше врачей, которым никак не удавалось диагностировать болезнь. "Я всегда знала, как опасно иметь контакты с краснухой во время беременности, - говорит она. - Я обращалась в Министерство, чтобы они провели разъяснительную кампанию, то никто меня не услышал".

Тассия Камаргу На сегодня все самые тяжелые моменты остались позади, и Тассия говорит, что она счастливый человек. Когда она чувствует себя подавленной, то прибегает к формуле, которая никогда ее не подводила: она берет билет на самолет туда и обратно. "Это мой способ прийти в себя", - делится она. Перешагнув 40-летний рубеж, она считает, что, как и большинство женщин в этом возрасте, должна пережить этот кризис. Не потому, что боится потерять форму. "Я боюсь от кого-то зависеть", - оправдывается она, имея в виду старость. Тассия утверждает, что сегодня она не повторит "за все деньги мира" фотосессий, где снималась обнаженной. Она позировала 4 раза. "Я делала это, потому что так хотела и потому что это хорошо оплачивалось, - говорит она. - Но сегодня у меня совсем другой настрой. Я хочу работать только на карьеру, а не на имидж чувственной женщины".

"Суперженщина, я? Суперженщина - это Вера Фишер, она божественная, даст фору всем 15-, 20-, 30- и 40-летним, - говорит Тассия Камаргу. - Я не принижаю себя, но я хочу, чтобы зритель запомнил меня по моей работе". Ней Латоррака, ее партнер по минисериалу "Rabo de Saia", не жалеет слов, чтобы похвалить ее. "Я поклонник Тассии, она Актриса с большой буквы", - говорит актер. Он вспоминает, как первый раз увидел ее на сцене в Сан-Паулу, она тогда была еще неизвестна широкой публике и с группой актеров участвовала в постановке режиссера Антунеса Филью. "Тассия настолько привлекла мое внимание, что после спектакля я сделал ей комплимент, - вспоминает он. - Она очень сильная женщина и отличная мать".


Наталья, по материалам "IstoE Gente", октябрь 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100