Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Нисети Бруну (Nicete Bruno)










Нисети Бруну Они познакомились в театре и впервые поцеловались в гримерке в перерыве между сценами спектакля. "Нисети удивляет меня, она открывается всякий раз с новой стороны, и это продолжается уже 50 лет", - говорит Паулу Гуларт о своей жене, актрисе Нисети Бруну (Nicete Bruno).

Нисети Бруну (полное имя Nicete Xavier Miessa) родилась 7 января 1933 года в Нитерое, штат Рио-де-Жанейро, в образованной семье. Ее предками были немцы и французы. И хотя ее бабушка была врачом, а бабушкины братья были архитекторами и инженерами, Нисети выросла в артистической среде - ее мать и тетя были певицами, а дяди обучались классическому балету. С детства она декламировала стихи и играла на фортепиано. Карьеру актрисы начала, при полной поддержке семьи, в 14 лет, получив роль Джульетты в "Ромео и Джульетте" в учебном спектакле. Через год она уже играла на профессиональной сцене в спектакле по пьесе Нелсона Родригеса.

В 1952 году у нее возникла идея организовать свой передвижной театр, и она попросила аудиенции у президента страны Жетулиу Варгаса. Президента очаровала юность и красота и юностью ходатайствовавшей девушки и сказал "Да". Однако слово не сдержал. Нисети очень расстроилась, а кроме этого, в глазах общественного мнения она теперь выглядела несерьезной и бросающей слова на ветер. Но ее решимость была велика, и на следующий год она переезжает в Сан-Паулу, где снова с компанией актеров предпринимает попытку организовать театральную труппу. На главную мужскую роль первого же спектакля режиссер приглашает актера Паулу Гуларта (Донату в "Секрете тропиканки").

Спустя некоторое время она выходит за него замуж. Их свадьба транслировалась в прямом эфире телеканала "Тупи", на котором они оба в то время делали еженедельную программу "Театр Нисети Бруну". "Так как каждую пятницу мы представляли на ТВ спектакль, в ту пятницу, когда состоялась наша свадьба - это было во время карнавала - вместо спектакля показали, как мы празднуем свадьбу, с включением фрагментов нашего венчания в церкви Святой Сесилии и гражданской церемонии, которые специально были сняты для этой трансляции", - вспоминает Паулу Гуларт.

Первый год семейной жизни был достаточно сложным для молодой пары. У Паулу почти не было работы, он переживал и ради заработка пытался заняться риэлтерской деятельностью. Сбережения закончились, и молодожены жили в доме дяди Нисети, государственного чиновника. "До сих пор терпеть не могу бифштекс с перцем, потому что только им мы питались в то время", - вспоминает Паулу Гуларт. "Состояние затянутых поясов закончилось после того, как один медиум на спиритическом сеансе, устроенном в доме моего дяди, нам сказал, что двери для нас распахнет ребенок. Мы тогда еще не знали, что я уже беременна нашей первой дочерью, Барбарой. Любопытно, что на следующий день нам позвонили с предложением работы. С этого момента все изменилось", - рассказывает Нисети. Чем бы она не занималась, будь театральный бизнес, съемки в теленовеллах или игра в театре - ей всегда сопутствовал успех.

Нисети Бруну и Паулу Гуларт В феврале 2004 года Нисети Бруну и Паулу Гуларт, по праву считающиеся одной из самых крепких актерских семей в Бразилии, отпраздновали золотую свадьбу. Трое их детей - Барбара Бруну, Бет Гуларт и Паулу Гуларт Фильу - в тоже стали актерами, у них семь внуков и одна правнучка. "Так как мы семья артистов, то театр для нас - продолжение нашего дома. И это передалось, даже без нашего желания, нашим детям. Ясно, что у Барбары, Бет и Паулиньу, чье детство прошло за кулисами, сформировались естественные близкие отношения с театром. Паулу и я никогда не вмешивались в жизнь наших детей и совсем не давили на них, чтобы они стали актерами", - говорит Нисети (Бет Гуларт знакома нам по роли Лидиане в "Клоне").

Нисети говорит, что они с мужем никогда не использовали свой семейный опыт для изображения отношений на сцене, и ни разу сценарий не был похож на их собственную историю любви. Сыгравшие много ролей на одной театральной сцене, Нисети и Паулу никогда не играли романтическую пару в новеллах. Ни разу им не представилась такая возможность. "Наверное, наша разница в росте ужасно смотрелась бы в кадре", - смеется актриса.

Нисети Бруну и Паулу Гуларт уже много лет живут в Сан-Паулу в районе Ижиенополис. До сих пор они, если путешествуют, то гуляют по улицам взявшись за руки, удивляя жителей далеких стран своей нежностью и вниманием друг к другу. В чем секрет многолетнего семейного счастья? Он говорит, что не выйдет ничего хорошего, если каждый все время будет сидеть в своем углу и думать о своем, необходимы вещи, которые вас объединяют. "Если он прочитал книгу, я тоже ее прочитаю, чтобы мы могли ее обсудить", - поясняет Нисети. И ни в коем случае не придают значения пустякам. "Неужели я буду раздражаться, что Нисети выдавливает зубную пасту прям из середины тюбика? Я возьму, пригоню пасту назад и готово", - улыбается Паулу Гуларт. А вообще, она говорит, что муж домосед, в то время как она любит гулять и куда-то ходить. "Она любит ходить, сама не зная куда идет. Я же все делаю с определенностью", - критикует он. Шутки шутками, но "Ясно, что все держится на любви. Я сегодня люблю эту женщину больше, чем любил вчера", - говорит Паулу.

На протяжении трех лет она играла дону Бенту в детском сериале "Орден желтого дятла" по произведению классика бразильской детской литературы Монтейру Лобату, сценарий к ряду серий которого писал Валсир Карраску - автор "Голоса сердца". В "Голосе сердца" Нисети Бруну играет Офелию, пародию на тещу, которая превозносит свою дочь, но за каждую мелочь критикует зятя. "Я сама теща, и у меня очень хорошие отношения со всеми. Я не верю в таких тещ, это все определенный фольклор", - комментирует актриса. Она давно знакома и с Неузой Марией Боржес (Дивина), и с Фулвиу Стефанини (Освалду). Актриса говорит, что на съемках всегда было весело, она была счастлива снова встретиться со старыми знакомыми и прекрасно себя чувствовала в окружении молодых, с которыми с удовольствием делилась опытом.

По завершении съемок в "Голосе сердца" Нисети Бруну вернулась на театральную сцену, в театр "Ренессанс" в Сан-Паулу, где играет в спектакле вместе с Беатриз Сегалл. А в настоящее время она снимается на "Глобо" в новелле "O Profeta" ("Предсказатель") и готовится к схемках в "Os Sete Pecados" ("Семь грехов"), куда ее пригласил Валсир Карраску.


Марина, июнь 2007 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100