Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Барбара Боржес (Barbara Borges)








"Семья, о которой я всегда мечтала"


Барбара Боржес 35-летняя Барбара Боржес (Barbara Borges), состоящая в браке с журналистом и предпринимателем Педру Делфину и находящаяся на восьмом месяце беременности своим первенцем, считает, что переживает сейчас один из лучших периодов своей жизни. Во время позирования для интервью изданию "Ego" в Sheraton Rio Hotel & Resort актриса рассказала о своей беременности, с момента ее ожидания до настоящего момента.

- Как тебе твоя первая беременность?
Я чувствую себя потрясающе, это то, чего я хотела всю жизнь. Потому что забеременеть, создать жизнь всегда было моей мечтой, всегда хотела иметь ребенка. Эта беременность очень желанная, это случилось в нужный момент. Я встретилась с мужем, и все было очень быстро, с самого начала он знал о моем желании стать матерью и хотел того же. Мы поженились в июне, а в сентябре я забеременела. Раньше я смотрела на беременных через их ощущения и думала: "А как это будет у меня?". Я наслаждаюсь каждым моментом.

- Сразу удалось забеременеть?
Я пыталась забеременеть почти четыре месяца, но беременность наступила, когда я отпустила ситуацию. Мне говорили: "Не надо нервничать, расслабься". С каждыми месячными наступало разочарование.

- А как узнала, что станешь матерью?
Первый аптечный тест был отрицательным, потому что я сделала его слишком рано. Вскоре я сделала еще три. Потом стала искать в Интернете, что означают одна слабая и одна четкая полосы. У некоторых женщин были такие же сомнения. Это была беременность! Я сохранила все тесты на память. Когда я сделала Beta HCG (тест на беременность, который делают в лаборатории), то ждала Педру с работы, чтобы рассказать о результате теста. Сердце билось так сильно, это было такое приятное чувство. Мы вскочили, обнимались, плакали.

- Как он отреагировал, когда узнал пол ребенка?
Это было забавно. У Педру уже есть сын от предыдущего брака, Жоау Педру, которому 4 года. Он считал, что будет девочка, и вся семья стала так считать. Я всегда была спокойной, и уже выбрала имя - Ларисса. Когда я узнала про пол, я пошла в магазин, купила белые пинетки с синей полоской и футбольный мяч. Положила все это в коробку и, когда муж вернулся с работы, отдала ему и сказала: "Вот наш ребенок. Открывай и будет сюрприз". Когда он открыл, то очень удивился. И то же самое я проделала с мамой.

- Как ты себя чувствовала в первые месяцы беременности?
Первые пару месяцев меня тошнило, не могла смотреть на еду, раздражал запах даже тех продуктов, которые мне нравятся. Было сложно встать, почистить зубы. В начале беременности я также дважды подхватывала вирусы, была температура, у меня был снижен иммунитет. Но даже при этом я не расстраивалась, потому что знала, что все это - часть процесса изменения моего тела. Когда прошли первые четыре месяца, то все изменилось, все стало хорошо.

- Есть какие-то особенные капризы беременной?
Когда я начала подозревать, что беременна, мне приснился сон о табуле (восточный салат). Я проснулась, у меня текли слюнки, и я позвонила маме, попросила ее сделать. А она мне сказала: "Ты беременна". Я говорю: "Ничего подобного". А она говорит: "Барбара, ты никогда не просила меня сделать табуле". Недавно мне захотелось пюре из авокадо. Я поговорила со своей подругой, она сказала, что у нее тоже было это желание, когда она была беременной.

- Рожать будешь сама или с помощью кесарева?
Инстинктивно я бы хотела рожать сама. Роды естественным путем пугают, да? Но у меня появилось такое желание, я стала искать информацию, читать, разговаривать с людьми, и увидела, что все не так страшно. Я готовлюсь к родам, зная, что все может случиться, и может быть понадобится экстренное кесарево сечение.

- Ты обращалась к какому-нибудь диетологу во время беременности?
Нет. Я весила 60 кг, когда забеременела, а сейчас вешу 68 кг, то есть за семь месяцев я набрала 8 кг. Я сама контролировала, что я ела. Я не столько заботилась о том, чтобы не поправиться, есть вещи более важные. Нужно понимать, что ребенок полностью зависит от того, что я ем. Я уменьшила количество соли, употребляю продукты, содержащие железо, ну и прочее.

- Делаешь какие-то упражнения, чтобы быть в форме?
В самом начале - нет. Затем стала совершать небольшие прогулки. Но до беременности я занималась медитацией, чтобы подготовиться духовно и физически. К естественным родам я готовлюсь с доулой Анжелой Маттус, сестрой Марлени Маттус. Она готовит меня с помощью йоги, полностью ориентированной на укрепление суставов, мышц промежности, дыхании, на всем, что будет играть важную роль во время родов. Доула - это человек, который готовит женщину к родам и находится с ней во время родов. Мы познакомились, когда мне было 16 лет, то есть почти 20 лет назад. Она помогает мне чувствовать себя защищенной.

- Уже чувствуешь материнский инстинкт в какой-либо форме?
Что я могу сказать, так это то, что мой сын изменил меня больше, чем что-либо другое, и это только начало. Ребенок приносит больше мира. Когда ты реализовалась, когда ты можешь все, чего когда-либо хотела, у тебя появляется новый взгляд на жизнь.

- Откуда такое имя - Мартин Бень?
Мне очень нравится смотреть значения имен, и значение "бень" - это все хорошее, что он для меня делает, поэтому Мартин Бень. Мартин - это имя, которое нравится Педру, означающее "воин". То есть это своего рода воин добра.

- Собираешься иметь еще детей?
Я всегда хотела иметь детей. Раньше хотела родить двоих сама, а одного усыновить, но жизнь преподнесла мне пасынка, Жоау, сына Педру. Он очень ласковый, обнимает мой живот, целует. Так что, да, я хочу иметь еще детей. Это та семья, о которой я всегда мечтала, и со мной рядом настоящий партнер, понимаете? Педру всегда поддерживает меня в моих решениях.

- Как ты оцениваешь этот момент своей жизни?
Я всегда хотела быть матерью, но приоритетом была работа, потому что так было нужно. Сейчас самое важное для меня - моя семья, ожидание моего ребенка. Это и есть моя работа на данный момент (смеется).


Наталья, по материалам ego.globo.com, апрель 2014 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100