Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Клаудия Абреу (Claudia Abreu)








Иной облик


Клаудия Абреу Всегда, когда Клаудия Абреу (Claudia Abreu) приступает к новой роли, она опасается не оправдать надежд, которые возлагаются на нее. Ничего не изменилось и на этот раз. Жилберту Брага, тщательно обдумав, впрочем, как и всегда, пришел к выводу, что идеальной злодейкой в "Знаменитости" (Celebridade) - Лаурой - будет, как ни странно, Клаудия Абреу. В галерее автора есть, по крайней мере, две незабываемые отрицательные героини: Иоланда Пратини, сыгранная Жоаной Фомм в "Dancin' Days" и Мария де Фатима, исполненная Глорией Пиреш в "Vale Tudo". Отныне таинственная Лаура из "Знаменитости" - одна из самых подлых героинь, созданных Жилберту Брагой. У каждого злодея свой неповторимый цинизм и аморальность. Можно наблюдать "эволюционную последовательность": отрицательный персонаж заслуживает насмешки в "Casseta & Planeta, Urgente!", становится образом жизни в "Fantastico" и совершает низкие поступки в каждой сцене сериала "Celebridade". "Не ожидала, что Лаура станет причиной спора. Но сериал в Бразилии всегда разделяет зрителей на два лагеря. Всегда, когда ты берешься за роль в одном из сериалов, можешь ожидать от этого чего угодно!", - признается Клаудия.

Большая скромница, Клаудия Абреу - атрибут успешного персонажа Жилберту Браги. Для нее Лаура объединила в себе два основных качества: тончайшее чувство юмора и цинизм. "Она не является все время плохой героиней. Она также веселая и забавная. А веселые и забавные люди всегда самые популярные в компании", - утверждает Клаудия. Действительно, тирады Лауры в "Знаменитости" всегда вызывают смех. Она единственная, кто обращается к Ренату Мендесу, персонажу Фабиу Ассунсона, как к "губастому блондинчику". А над Марией Кларой Диниз, персонажем Малу Мадер, зло подшучивает, что основные ее желания только "кушать и спать", и называет ее "дамской сумочкой". А приблизившись к Нине, дочери Марии Клары, обращается к ней как к "слабачке"… "Самое важное, когда у персонажа есть какие-то свои маленькие особенности. Ты все время должен поражать публику. Все усилия должны быть направлены на это", - говорит с уверенностью Клаудия.

В "Знаменитости" Клаудия исполняла свою роль, обыгрывая Лауру в самых разных вариантах. Чтобы завоевать доверие Марии Клары, ей приходилось притворяться хорошенькой и раболепной. Затем строить из себя девушку семейную, мечтательную и самую безупречную, чтобы привязать сердце Ренату Мендеса. Затем превратиться в лучшую подругу Беатриз, персонажа Деборы Эвелин, для своих корыстных целей. Между тем, исполняя обязанности темной стороны своей личности, вместе с компаньоном Маркусом, исполненным Марсиу Гарсией, добивается цели. "Пройдет некоторое время, прежде чем я перестану быть дрянью…", - говорит она с улыбкой.

С такими маленькими особенностями Лаура теряет благосклонность зрителей. Настолько, что сама Клаудия в глазах зрителей становится Лаурой… Выходя на улицу, Клаудия слышит самые различные комментарии. Тупые и смешные, типа "Матерь Божья, ты ужасна!", насмешливые замечания, типа "Ну что, добилась? Не ушиблась, нет?". "Некоторые люди болеют за Лауру, потому что она особенная злодейка, нетрадиционная. В то время как некоторые испытывают злость по отношению к Лауре, другие смеются вместе с ней. Присутствует и чувство любви, и чувство ненависти", - размышляет Клаудия. Подтверждением этого служат различные случаи, вот, например, один из них. Как-то раз Клаудия поймала такси, водитель узнал ее и завел разговор о злодеях из сериалов, поначалу с увлечением и восторгом, но потом с гневом и негодованием… "Он был забавен, потому что определял самую ужасную судьбу для злодеев из сериалов. Лаура, например, по его мнению, должна была бы погибнуть в пожаре. Он был очень инфантилен", - смеется над незадачливым водителем Клаудия.

По этим и другим причинам Клаудия не знает точно, что бы ей хотелось, чтобы случилось с Лаурой в последних сериях "Знаменитости". Рассматриваются две противоположные развязки сериала. В одной - ее героиня будет как следует наказана, чтобы это послужило уроком для тех, кто думает, что Бразилия - это все еще страна безнаказанности. "Злодеи сами по себе харизматичны, но харизма их распространяется на них одних. В другой Клаудия оговаривает, что "Знаменитость" - выдуманная история, и потому Жилберту может сделать финал для Лауры и Маркуса таким же, как был у Марии де Фатимы и Сезара, исполненных Глорией Пиреш и Карлушем Алберту Ричелли в "Vale Tudo". "Кто знает, может, Лаура и Маркус смогут начать все сначала - правильно, в каком-нибудь другом месте, например, на Карибах? Было бы забавно", - лукаво ухмыляется актриса, с тем же взглядом, что и у Лауры.

Хорошие и плохие

Клаудия Абреу Взаимная симпатия между Клаудией Абреу и Жилберту Брагой существует уже давно. Актрисе было 16 лет и она снималась в новелле "Другой" (O Outro) Агиналду Силвы, когда наткнулась на автора в коридорах компании "Глобо". В ту же секунду она была поражена похвалой от него, которая привела ее в замешательство. Через пять лет он написал роль партизанки Элоизы из новеллы "Мятежные годы" (Anos Rebeldes) специально для нее. Новелла "Мятежные годы" была толчком, послужившим началу лихорадки, связанной с восприятием людьми сериалов, вызвавшим смешение вымысла и реальности в сознании зрителей. Зрители были настолько увлечены вымышленным миром теленовелл, что их практически не интересовало, что происходит в стране. Именно поэтому к власти приходит, а затем подвергается процедуре импичмента президент Бразилии Коллор де Мелу", - вспоминает Клаудия.

Два года спустя Клаудия и Жилберту снова работали вместе в сериале "Моя родина" (Patria Minha). В роли Алиси Проэнсы актриса представлялась как молодая идеалистка, которая восстала против политики, осуществляемой в стране. Подобную роль она сыграла в сериале "Власть желания" (Forca de Um Desejo), тоже Жилберту Браги, исполнив роль белой рабыни Оливии. "Существует множество актеров, которые уверяют, что исполнять роли отрицательных героев интереснее, чем положительных", - предполагает Клаудия. Актриса даже пренебрегает ярлыком, который приклеили к ней, когда она играла только положительных героев. Прежде предпочитая делить героев на хороших и плохих, она отказывается от этого, единожды сыграв злодейку. Клаудия оправдывает всех злодеев: "Положительные герои половинчаты, у них нет оборотной, злой стороны, они все чересчур идеализированы автором".

Из всех положительных персонажей, исполненных Клаудией в теленовеллах, она не забывает также Клару из сериала "Суррогатная мать" (Barriga de Aluguel). В этом сюжете Глории Перез она исполнила главную героиню - бедную девушку, которая ради денег стала суррогатной матерью. С тех пор актриса и автор всегда хотели снова поработать вместе. И вот недавно актрисе снова было предложено сыграть главную роль в сериале по сценарию Глории Перез "Америка" (America), который планируют выпустить в эфир в апреле 2005 года. "Мы еще обсуждаем это, еще под вопросом, буду ли я сниматься в этом сериале. Но я с давних пор сильно привязана к Глории. Если мы снова будем работать в одном сериале, это будет просто прекрасно", - считает Клаудия. (По последним данным, Клаудия Абреу отклонила приглашение принять участие в сериале "Америка", так как закончила сниматься в "Знаменитости" совсем недавно, а в случае согласия ей бы пришлось приступить к работе уже в октябре этого года).


VentoRusso, по материалам "Folha de Rondоnia", октябрь 2004 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100